Рецепт блинов быстро и вкусно – лучшая выпечка на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире

Автор: | 15.10.2017

Рецепт блинов быстро и вкусно – лучшая выпечка на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире

Блины – традиционное блюдо русской кухни, без которого в старину не обходилось ни одно гулянье. Сегодня это блюдо готовят в основном на Масленицу. На самом деле, приготовить блины можно быстро и радовать своих близких каждый день.

Рецепт блинов быстро и вкусно – основные принципы приготовления

Блинники любят и взрослые и дети. Они сами по себе вкусные, их подают со сметаной, медом, сладким соусом, вареньем и т.д. Либо с начинкой, которая может быть соленой или сладкой. Соленую готовят из риса, сыра, зелени, мяса, ливера, а сладкую из творога, вареной сгущенки, заварного крема или взбитых сливок.

Тесто для блинов готовят на молоке, воде или кефире. Для пышности в него добавляют пищевую соду, либо замешивают на дрожжах.

В основном для блинов используют пшеничную муку, но есть рецепты, в которых тесто замешивают на ржаной, овсяной муке, либо добавляют отруби.

Важную роль в приготовлении блинов играют яйца. Желательно использовать домашние, но если таковых нет, можете использовать из магазина. Главное условие – продукт должен быть свежим. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем плотнее получатся блины.

Чтобы избежать образования комочков, блинное тесто замешивают, придерживаясь определенного алгоритма. Муку просеивают в глубокую чашку, добавляют соль, сахар и яйца. Тщательно все растирают. Понемногу вливают жидкость, каждый раз тщательно размешивая. Вначале получится густая смесь, которую постепенно доводят до нужной консистенции, подливая молоко.

Взбивать тесто лучше венчиком или миксером. Для аромата добавляют ванилин, корицу или другой ароматизатор.

Блины, в которые будут заворачивать соленую начинку, готовят без сахара. В тесто можно добавить мелко нарубленную зелень или тертый сыр.

Рецепт блинов быстро и вкусно на молоке

Ингредиенты

пастеризованное молоко – пол-литра;

50 мл растительного масла;

яйцо – три шт.;

поваренная соль – щепотка;

половина стак. сахарного песка;

полтора стак. муки пшеничной.

Способ приготовления

Вбить в глубокую чашку яйца и хорошо взболтать венчиком до однородности. Влить стакан молока, добавить сахарный песок и соль. Взболтать еще раз.

Всыпать всю просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.

Влить оставшееся молоко и размешать.

Сковороду хорошо раскалить на сильном огне, слегка смазать постным маслом и выложить в нее порцию теста. Быстрым движением распределить его по дну сковороды. Жарить блинчик до золотистого оттенка, затем перевернуть и поджарить.

Рецепт блинов быстро и вкусно на воде

Ингредиенты

два стак. муки пшеничной;

соль;

пол-литра питьевой воды;

50 г сахара белого;

три яйца;

постное масло – 20 мл.

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их с помощью венчика или миксера. Солим яичную смесь, добавляем просеянную муку и сахарный песок. Вливаем половину воды и продолжаем взбивать до получения густого теста однородной консистенции. Добавляем остальную воду и размешиваем.

Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреваем. Выливаем в нее необходимое количество теста, распределяя его по дну тонким слоем.

Блинчики жарим с двух сторон на интенсивном огне. После каждого блина смазываем дно сковороды жиром.

Рецепт блинов быстро и вкусно с содой

Ингредиенты

стак. муки пшеничной;

20 мл подсолнечного масла;

два куриных яйца;

5 мл столового уксуса;

молоко – пол-литра;

5 г соды пищевой;

соль морская;

75 г сахара-песка.

Способ приготовления

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Разогреваем, теплое молоко переливаем в глубокую чашку. Яйца взбиваем в отдельной тарелке и добавляем в молоко.

В молочно-яичную смесь всыпаем сахар и солим. Смесь взбиваем до пышной пены с помощью миксера.

Соду гасим столовым уксусом и добавляем в смесь.

Муку просеиваем и, постепенно добавляя в жидкую смесь, взбиваем тесто венчиком до однородности. Вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на 20 минут.

Вливаем немного теста в раскаленную сковороду, смазав ее маслом, равномерно распределяя его по дну. Выпекаем блины до румяности с двух сторон.

Рецепт блинов быстро и вкусно на кефире

Ингредиенты

мука просеянная – стакан;

масло постное – 20 мл;

кефир – 250 мл;

сода пищевая;

кипяток – стак.;

морская соль;

яйцо – два шт.;

50 г сахара белого.

Способ приготовления

В глубокую чашку вбить яйца, посолить и взбивать венчиком до образования пышной пены.

Интенсивно взбалтывая смесь, аккуратно влить кипяток. Затем добавить кефир.

В отдельную посуду просеять муку и добавить в нее соду. Небольшими частями всыпать муку в яично-кефирную смесь. После каждого добавления муки интенсивно взбивать, чтобы не образовались комочки. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает полностью. Влить постное масло, перемешать.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде до румяного оттенка.

Рецепт блинов быстро и вкусно с корицей

Ингредиенты

сода – 5 г;

стак. молока;

10 мл масла постного;

яйца – два шт.;

мука пшеничная – 200 г;

пакетик сахара ванильного;

5 г корицы молотой;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования устойчивой пены.

Во взбитые яйца влейте молоко и размешайте.

Соедините муку, предварительно ее просеяв, с ванилином и корицей. Понемногу добавляйте сухую смесь молочно-яичную жидкость, каждый раз хорошенько перемешивая.

В тесто добавьте соду и влейте постное масло. Взбейте его еще раз и оставьте отдыхать минут на десять.

Сковороду для приготовления блинов хорошо разогрейте на сильном огне, промажьте тонким слоем масла. Вылейте нужное количество теста и быстрыми движениями равномерно распределите его тонким слоем по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного оттенка.

Рецепт блинов быстро и вкусно на дрожжевом тесте

Ингредиенты

поваренная соль;

сухие дожи – пакетик;

молоко – пол-литра;

белый сахар – 50 г;

яйцо – два шт.;

постное масло – 30 мл;

кипяченая вода – пол-литра.

Способ приготовления

Молоко подогреваем до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку и добавляем сухие дрожи. Размешиваем, солим и всыпаем белый сахар. Еще раз размешиваем и оставляем смесь минут на 15, чтобы на поверхности появилась пена.

В отдельную чашку вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до однородности миксером или венчиком. Соединяем взбитые яйца с молочной смесью. Перемешиваем.

Теперь понемногу всыпаем в жидкую смесь просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто оставляем на полчаса, затем перемешиваем и откладываем еще на 20 минут.

Подливая воду, доводим тесто до нужной консистенции. Выпекаем блинчики на сильном огне, предварительно разогрев сковороду. После каждого блинчика смазываем ее тонким слоем масла.

Рецепт блинов быстро и вкусно с луком

Ингредиенты

четыре куриных яйца;

три головки лука;

стак. пшеничной муки грубого помола;

щепотка соли;

стак. молока;

стак. ржаной муки;

1 ¼ стак. кипяченой воды.

Способ приготовления

Яйца вбить в глубокую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером на средних оборотах до образования легкой пены.

Лук очистить, ополоснуть. Каждую головку разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния.

Луковое пюре добавить во взбитые яйца, влить молоко и взбивать еще пару минут.

В луковую смесь просеять муку небольшими порциями и взбить до получения однородного теста. Влить в него горячую воду и взболтать еще раз.

Сковороду хорошо раскалить на интенсивном огне. Вылить в нее немного теста и быстро распределить его по поверхности. Обжарить до румяности. Перевернуть и подрумянить с обратной стороны. Подавать блины со сметаной или соусами.

Рецепт блинов быстро и вкусно с кокосовой стружкой

Ингредиенты

100 г кокосовой стружки;

стак. муки пшеничной;

50 г сахарного песка;

два стак. молока;

20 мл рафинированного масла;

яйцо.

Способ приготовления

Муку пару раз просейте. Добавьте в нее яйцо и сахарный песок. Тщательно разотрите.

Влейте теплое молоко и рафинированное масло. Тщательно размешайте все, чтобы не образовались комки.

Блинную сковороду хорошенько прогрейте. Смажьте ее маслом постным. Влейте немного теста, сверху присыпьте кокосовой стружкой. Как только блинчик подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.

Рецепт блинов быстро и вкусно – советы и хитрости

Жарьте блины на чугунной сковороде с толстым дном, в ней они не пригорят и прожарятся равномерно.

Чтобы блины получились не только вкусными, но и полезными, возьмите для теста муку 1 и 2 сорта в равных пропорциях.

Блины жарьте на интенсивном огне, предварительно хорошо раскалив сковороду.

Чтобы блины получились мягкими и нежными, обязательно просейте муку.