Пирог в мультиварке на скорую руку – сладкая и закусочная выпечка. Лучшие рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку

Автор: | 15.08.2016

Пирог в мультиварке на скорую руку – сладкая и закусочная выпечка. Лучшие рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку

Домашние хозяйки уже дано оценили преимущества такого полезного кухонного устройства, как мультиварка.

В ней можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и испечь сладкий или закусочный пирог на скорую руку.

Пирог в мультивраке на скорую руку – основные принципы приготовления

Испечь пирог в мультиварке смогут даже дети, ведь нет ничего проще.

Тесто для пирога на скорую руку в основном используют жидкое, которое замешивают на кисломолочных продуктах. Но вы можете приготовить бисквитный, дрожжевой, песочный или слоеный пирог.

В качестве начинки для сладких пирогов используют творог, варенья, орехи, джемы, фрукты, ягоды и цитрусовые. Украшают такие пироги глазурью, пудрой сахарной или кремом.

Закусочные пироги готовят с начинкой из мяса, яиц, овощей, зелени или рыбы. Такие пироги подают как самостоятельное блюдо или как дополнения к супам и бульонам.

Для того чтобы приготовить пирог в мультиварке на скорую руку, достаточно просто выложить ингредиенты в чашу прибора и запустить режим «выпечка» на необходимое время.

Рецепт 1. Пирог в мультиварке на скорую руку с горбушей и зеленью

Ингредиенты

  • 400 г горбуши;

  • готовое слоеное тесто;

  • 200 г шпината или молодого зеленого лука;

  • пряности;

  • 100 г кешью;

  • 50 мл густых сливок или сметаны;

  • лимонный сок.

Способ приготовления

1. Филе горбуши промойте под краном и обмокните салфетками. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите, приправьте базиликом и черным перцем. Сбрызните соком лимона и перемешайте.

2. Орехи кешью очистите и меленько покрошите. Шпинат ополосните, стряхните лишнюю влагу и нарежьте полосками. Обжарьте его на протяжении пяти минут в оливковом масле.

3. Соедините рыбу с зеленью и орешками. Добавьте сливки или сметану и перемешайте. Попробуйте начинку на вкус, если есть необходимость, еще посолите или добавьте специй.

4. Слоеное тесто раскатайте и выложите в центр рыбную начинку. Накройте свободными краями. Сделайте небольшие надрезы и выложите в смазанную маслом чашу. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом. Запустите программу «выпечка». Опустите крышку и выпекайте пирог полчаса. Затем переверните и готовьте еще столько же времени.

Рецепт 2. Пирог в мультиварке на скорую руку с шоколадом и бананами

Ингредиенты

  • молочный шоколад – 100 г;

  • яйцо;

  • мука – 200 г;

  • сметана – 100 г;

  • сода пищевая;

  • сахар – 150 г;

  • два банана;

  • соль;

  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления

1. Подогреваем сливочное масло до мягкого состояния. Помещаем его в глубокую посуду и взбиваем до однородности с яйцом и сахаром.

2. Теперь кладем в эту смесь соду и сметану и перемешиваем до однородной массы.

3. Муку соединяем с солью и просеиваем. Понемногу добавляем в масляную смесь и вымешиваем тесто.

4. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Банановое пюре и крупно натертый шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в емкость, смазав ее маслом, и разравниваем лопаткой. Запускаем режим «выпечка» и готовим пирог чуть больше часа. Оставляем на пять минут на подогреве, вынимаем и охлаждаем.

Рецепт 3. Сырный пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • 100 г сыра;

  • свежая зелень укропа;

  • 180 г муки;

  • три яйца;

  • 80 г масла сливочного;

  • 50 г майонеза;

  • пекарский порошок;

  • 25 г прованских трав.

Способ приготовления

1. Сыр и холодное сливочное масло натрите на терке. Добавьте в сырно-масляную смесь яйца, майонез и прованские травы. Перемешайте до однородности.

2. Зелень укропа ополосните, стряхните и мелко нашинкуйте. Добавьте мелко нарубленную зелень в тесто.

3. Муку смешайте с пекарским порошком и, всыпая ее небольшими частями, замесите густое тесто.

4. Смажьте маслом дно емкости, и вылейте в нее сырное тесто. Запустите устройство в режим «выпечка» на 40 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из емкости.

Рецепт 4. Мандариновый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • три мандарина;

  • два яйца;

  • 50 г сахара;

  • 300 г муки;

  • 25 г пекарского порошка;

  • 100 г маргарина.

Способ приготовления

1. Мандарины очистите от кожуры и волокон. Разделите цитрусовые на дольки.

2. Взбейте в глубокой посуде яйца с сахаром и разрыхлителем.

3. Маргарин растопите, и вылейте его во взбитые яйца. Взбивайте, постепенно вводя муку, пока не получите массу, консистенции густой сметаны.

4. Добавьте в тесто дольки мандаринов и перемешайте.

5. Чашу устройства смажьте маслом и притрусите мукой или манкой.

6. Выложите в нее тесто и разровняйте лопатой. Запустите функцию «выпечка» на 60 минут. Через полчаса переверните пирог, используя приспособление для готовки на пару.

Рецепт 5. Заливной пирог в мультиварке на скорую руку с мясом

Ингредиенты

  • стакан майонеза;

  • специи;

  • 250 мл сметаны или кефира;

  • соль;

  • 3 яйца;

  • 350 г муки;

  • 300 г свинины;

  • две луковицы;

  • 100 г сыра;

  • 400 г картошки.

Способ приготовления

1. Мясо помойте и обмокните салфетками. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте ее с луком в режиме «жарка» до аппетитной корочки.

2. Картофель очистите и измельчите мелким кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Можете картошку предварительно отварить до полуготовности.

3. Смешайте в глубокой посуде сметану с майонезом. Посолите и добавьте пряности. Введите в эту смесь яйца и муку. Замесите тесто, консистенции домашней сметаны.

4. Вылейте в емкость устройства половину теста. Аккуратно разложите по нему начинку и присыпьте все сырной стружкой. Залейте начинку из мяса оставшимся тестом.

5. Опустите крышку и включите на 50 минут программу «выпечка». Спустя 20 минут переверните пирог, используя контейнер для готовки на пару. Подавайте пирог горячим, пока расплавленный сыр не застыл.

Рецепт 6. Луковый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • три яйца;

  • соль;

  • 140 г масла сливочного;

  • специи;

  • 600 г муки;

  • 100 г сыра;

  • помидор;

  • 200 мл сметаны;

  • пять луковиц.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте мягкое масло сливочное. Порубите ножом, пока не получится мелкая крошка.

2. Добавьте в крошку сметану и посолите. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите на сорок минут в холодильник.

3. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте его полукольцами. Обжарьте его на сковороде до прозрачности, добавьте ложку муки и перемешайте.

4. В отдельной посуде взбейте яйца с двумя ложками сметаны, добавьте в эту смесь тертый сыр, посолите, приправьте специями и перемешайте.

5. Застелите чашу прибора пергаментом. На дно выложите тесто и распределите его руками равномерно по дну, делая бортики.

6. На заготовку выложите луковую поджарку и залейте взбитыми яйцами. Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него тонкую шкурку. Нарежьте томат кольцами и выложите поверх начинки. Пирог готовьте на протяжении часа в режиме выпечки.

Рецепт 7. Творожный пирог в мультиварке на скорую руку с изюмом

Ингредиенты

  • 150 г рафинированного сахара;

  • щепотка куркумы;

  • 150 г муки;

  • пакетик разрыхлителя;

  • 200 г творога;

  • две горсти мелкого изюма;

  • два яйца;

  • 120 г масла сливочного;

  • сахар ванильный.

Способ приготовления

1. Растопите на сковороде масло и охладите его. Яйца разотрите с сахаром при помощи венчика. Затем в яичную смесь влейте растопленное масло и перемешайте.

2. Перетрите творог через мелкое сито и выложите в масляно-яичную смесь. Добавьте ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, консистенции густой сметаны.

3. Изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце. Соедините его с мукой и перемешайте. Введите изюм в тесто.

4. Чашу смажьте маслом и переложите в нее творожное тесто и разровняйте его лопаткой.

5. Активируйте режим «выпечка» и готовьте пирог минут сорок, закрыв крышку. После сигнала подождите еще минут пять, и выньте пирог.

Рецепт 8. Медовый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • полтора мультистакана меда;

  • 2,5 мультистакана муки;

  • четыре яйца;

  • 80 мл масла растительного;

  • 50 г сметаны;

  • 5 г соды пищевой.

Способ приготовления

1. Взбейте в глубокой чашке яйца, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по тесту. Теперь введите пищевую соду, сметану и растительное масло.

2. Небольшими частями добавляйте просеянную муку и замесите средней густоты тесто.

3. Дно и стенки емкости устройства смажьте маслом и перелейте в него тесто. Готовьте пирог в режиме выпечки, закрыв крышку, на протяжении часа. Выньте готовый пирог с помощью тарелки или подставки для приготовления на пару.

Пирог в мультиварке на скорую руку – хитрости и советы

  • Чтобы пирог хорошо поднялся, переведите клапан в положение «открыто».

  • В процессе выпекания не открывайте крышку, чтобы выпечка не осела.

  • Смазывайте маслом не только дно, но и стенки чаши прибора.

  • Если пирог открытый, застелите дно пергаментом, так его будет легче достать, потянув за концы бумаги.

  • Если хотите, чтобы пирог был румяный с обеих сторон, переверните его примерно через полчаса после начала выпекания.