Новогодний торт: простые рецепты домашних сладостей. Новогодний торт – простой рецепт может быть изысканным и праздничным!

Автор: | 29.12.2016

Новогодний торт: простые рецепты домашних сладостей. Новогодний торт – простой рецепт может быть изысканным и праздничным!

В предновогодние дни хлопот на кухне слишком много, но без самого красивого торта – никак! Конечно, особый шик – домашняя выпечка, но где взять силы и время для неё?

Не волнуйтесь. В мировой кулинарии достаточно много простых и быстрых рецептов: «Будет и на нашей улице праздник!»

У хозяек, не имеющих достаточного опыта в кондитерском искусстве, страх, что может не получиться и праздничное настроение будет испорчено, всегда присутствует. Но, как говорят: «Глаза боятся, а руки делают!»

Новогодний торт: простые рецепты – основные технологические принципы

Что важно для новогоднего торта? Лёгкость в приготовлении и усвоении, а также – праздничное оформление. При изобилии вкусных блюд на основном столе, торты из безе, желе, творога – в самый раз! Они – не такие сытные и калорийные, как, скажем, масляный бисквит. Лёгкость в исполнении может быть обеспечена рецептом без выпечки или в стиле «муравейника», «битого стекла» – любого рецепта, не требующего больших временных и эмоциональных затрат, такого, чтобы действовать наверняка.

Конечно, если нет опыта в декорировании, то над этим вопросом придётся потрудиться больше. Но определённые хитрости помогут справиться и с этой задачей: в кондитерских отделах продаются цветные драже, мармелад, зефир, печенье с глазурью и много красивых и вкусных элементов будущего декора для «звёздного часа» хозяйки праздничного стола. Выберите то, что необходимо. Не торопитесь и подбирайте сладости так, чтобы они сочетались с коржами и кремом.

Некоторые несложные украшения придётся изготовить самостоятельно. Не будем терять времени – приступим!

1. Новогодний торт: простые рецепты. Лёгкий творожно-фруктовый торт без выпечки

Продукты:

Домашний творог 500 г

Масло (82,5%)150 г

Молоко 100 мл

Ванилин 5 г

Пудра 220 г

Желатин 20 г

Фруктовый сок, клубничный 300 мл

Клубника 0,5 кг

Сахарный сироп 100 г

Яичный белок 3 шт.

Агар 5 г

Для украшения: цветной мармелад

Технология приготовления:

Жирный творог протрите через сито, добавьте размягчённое сливочное масло и взбивайте в пышную массу, добавляя пудру (120 г), а затем – растворённый в молоке желатин (10 г). Переложите в разъёмную форму и поставьте в холодильник для застывания. Основа для торта готова.

Подогрейте сок до 90оС. Добавьте агар и ягоды. Желейную массу вылейте в другую форму, такого же диаметра, как и форма с творожной основой. Фруктовое желе переложите на основу, когда обе массы хорошо застынут.

Охлаждённые белки взбивайте до устойчивой пены, добавляя оставшуюся пудру и ванильный порошок. 10 г желатина растворите в 100 мл кипячёной воды, процедите и вливайте в белковый крем тонкой струйкой, продолжая взбивать массу. Готовый крем сразу же переложите в кондитерский мешок и отсаживайте на торт, оформляя кромку и бока торта. Сверху украсьте тонкими нарезанными пластинками зелёного мармелада. Снова выдержите готовый торт в холодильнике, до застывания белкового крема. Через час торт можно подавать.

2. Новогодний торт: простые рецепты. Торт «Фантазия», без выпечки

Продукты:

Меренги 500 г

Орехи (любые) 200 г

Шоколад 150 г

Масло 250 г

Для крема:

Молоко 0,4 л

Какао 30 г

Сахар 180 г

Ваниль 4 г

Коньяк 75 мл

Желтки 3 шт.

Яйца 2 шт.

Мука 50 г

Технология приготовления:

Подготовьте разъёмную форму (o28 см), смажьте её маслом. Дно формы выстелите промасленным пергаментом. Вместо воздушных коржей, в режиме экономии времени, используйте готовые меренги, которые продаются в кондитерских отделах.

Остаётся приготовить крем и собрать торт.

В кастрюлю из нержавеющей стали вылейте молоко и поставьте на плиту. В глубокой миске разотрите яйца и желтки. Муку соедините с какао и сахаром, добавьте в подогретое молоко, доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Закипевшую массу соедините с яйцами, вливая молочную смесь тонкой струйкой и одновременно взбивая венчиком яйца. Поставьте заварной крем ещё раз на плиту и доведите до кипения. После охладите до комнатной температуры и взбивайте в чаше миксера с размягчённым сливочным маслом, добавьте ваниль и коньяк.

На дно формы выложите слой меренгов. Смажьте его кремом и присыпьте толчёными орехами. Снова – слой меренгов, крем, орехи. Последний слой – крем. Заполнив форму, поставьте её в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо застыл. После переложите на подставку для торта и приступайте к украшению.

Бока можно, по желанию, закрыть меренгами или присыпать толчёными орехами, но предварительно нужно смазать их кремом.

Для украшения поверхности понадобится лист пергамента и плоское блюдо. На пергаменте нарисуйте листочки или другие узоры, которые хотелось бы нанести на поверхность торта, переверните лист обратной стороной, положите на блюдо. Растопите шоколад, добавьте в него 50 г масла и 25 г коньяка, взбивайте венчиком до получения блестящей однородной консистенции. Шоколадную массу выложите в корнетик или кондитерский шприц. Выдавливайте на приготовленный лист по контуру. Здесь всё зависит от фантазии. Поставьте на несколько минут блюдо с шоколадными узорами в морозильную камеру. После аккуратно снимите их тонким лезвием ножа и перенесите на поверхность торта.

3. Новогодний торт: простой рецепт без выпечки – бисквитный торт-суфле «Сладкая парочка»

Ингредиенты:

Печенье, бисквитное 400 г

Бананы 3 шт.

Сок лимона 50 мл

Клубника 200 г

Белки 3 шт.

Ром 40 мл

Клубничный сироп 150 мл

Желатин 15 г

Масло 180 г

Какао 50 г

Сахар 300 г

Ванилин 6 г

Молоко 150 мл

Абрикосовый джем 100 г

Технология приготовления:

Как указано и в предыдущих рецептах, приготовьте форму. Используйте вместо коржей любое бисквитное печенье, купленное в магазине, или готовый бисквитный корж. Слой бисквита надо уложить на дно формы. Соединить ром с пакетиком ванили и добавить фруктовый сироп ( используйте сок клубники и сахарную пудру). Сиропом пропитайте бисквитный слой.

Приступайте к приготовлению суфле: очищенные бананы взбейте в пюре, добавив лимонный сок, 150 г сахара, 80 г масла.

Оставшуюся часть сахара используйте для приготовления шоколадной глазури:

Соедините какао с сахаром и добавьте смесь в кипящее молоко. Лучше варить глазурь на пару, чтобы молочный сироп хорошо загустел, и не пригорел при этом. Добавьте оставшееся масло, 2 г ванили и 10 мл коньяка. Шоколадную глазурь постоянно перемешивайте венчиком, до появления блеска. Охладите до комнатной температуры, а тем временем закончите приготовление крема-суфле. Растворите желатин и взбейте белки. В банановое пюре добавьте взбитые до устойчивой пены белки с желатином, клубнику. Переложите крем в форму, на бисквитный слой. Уберите в холод на 1-1,5 часа. Когда крем застынет, положите второй слой бисквита. Также пропитайте его фруктовым сиропом, соединённым с коньяком. Верхний слой намажьте абрикосовым джемом. Переложите застывший торт на подставку, полейте поверхность и бока шоколадом и украсьте клубникой и взбитыми белками.

4. Новогодний торт: простые рецепты. Торт «Самоцветы»

Продукты:

Мармелад, разноцветный 150 г

Сливки (33%) 250 мл

Пудра 120 г

Ванилин, кристаллический

Для песочного теста:

Желтки 1 шт.

Масло 150 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 70 г

Мука 200 г

Эссенция (или ванилин)

Соль

Порядок приготовления:

Яйцо, желток и сахар разотрите с маслом добела, добавьте смесь из просеянной муки, соли и ванилина. Скатайте тесто в шар, уберите на полчаса в холод. Затем раскатайте круглый пласт толщиной не более одного сантиметра. Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Переложите с помощью скалки в неё тесто, так чтобы его края свисали через бортик формы. Выпекайте при 200оС до готовности. Дайте остыть.

50 г мармелада нарежьте пластинками фигурной формы, для украшения торта. Остальной – порежьте мелкими кусочками произвольной формы.

Охладите сливки и взбивайте миксером, постепенно прибавляя обороты. Следите, чтобы масса не начала сбиваться в сгустки. Добавьте ванилин и пудру. Аккуратно введите кусочки мармелада и переложите крем в песочную корзинку. Украсьте вырезанными фигурками из мармелада.

5. Новогодний торт: простой рецепт без выпечки – «Метеорит»

Продукты:

Сухофрукты или цукаты (в ассортименте) 300 г:

Чернослив

Курага

Изюм

Вишня

Инжир

Печенье, песочное 1 кг

Сгущённые сливки с какао 400 г

Масло (82,5%) 200 г

Ром 50 мл

Апельсиновая эссенция 5 мл

Ваниль 6 г

Глазурь, шоколадная (см. рецепт № 3)

Для украшения: цветной сахар или драже 100 г, фигурки из сахарной мастики.

Способ приготовления:

Из сгущённых сливок и масла взбейте крем. Измельчите печенье и перемешайте с кремом. Добавьте эссенцию, ром и ваниль, сухофрукты или цукаты (по выбору). В глубокую миску сферической формы выстелите пищевую плёнку и выложите на неё приготовленную массу. Миску поставьте в холодильник. Когда застынет, переверните на блюдо, полейте шоколадной глазурью, приготовленной, как указано в рецепте №3, или используйте для этого обычный шоколад, растопив 2 плитки и соединив его с 50 г масла и 50 мл коньяка. Посыпьте торт сахарным драже и выложите «звёзды» из мастики.

6. Новогодний торт: простые рецепты – «Айсберг»

Продукты:

Клубника 1 кг

Сахар 200 г

Пломбир 600 г

Бисквитное печенье 700 г

Приготовление:

Печенье нарежьте кубиками и слегка подсушите в духовке. Переложив на блюдо, полейте соком перетёртой клубники. Для этого половину ягод соедините с сахаром и перебейте блендером.

В охлаждённую форму выложите 200 г пломбира, на него – половину смеси из клубники и бисквитных сухариков, снова — 200 г мороженого и слой бисквита с клубникой. Верхний слой – из пломбира. Форму с тортом уберите на сутки в морозильную камеру. Перед подачей оберните её полотенцем, смоченным в горячей воде, и переверните на блюдо. Выложите сверху клубнику.

Новогодний торт: простые рецепты – полезные советы и хитрости

Тесто в форме выравнивайте скребком, смоченным в воде (холодной).

Чтобы шоколадная глазурь не стекала с поверхности торта, смажьте верх абрикосовым джемом, присыпьте пудрой, а затем выливайте глазурь в центр коржа и разравнивайте скребком, смоченным в спирте (коньяк или ром).

Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру и какао просеивайте.

Готовый торт перед подачей должен постоять в холодильнике не меньше 5-6 часов, чтобы он пропитался кремом и был вкуснее.