Главная страница ->  Рецепты

Лапша с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и домашннюю лапшу с курицей.


12.03.2014 01:35
Каким бы великим не было желание научиться готовить потрясающие блюда, дабы составить фору любому шеф-повару, не стоит забывать и про исконные блюда. Порой так хочется организовать для себя праздник и не заморачиваться по поводу приготовления чего-то эдакого. Причем, в данном случае речь не идет о затрате времени, а о незамысловатости способа приготовления. Именно такой и является блюдо лапша с курицей, особенно, подготовленная по домашним рецептам. Еще с далеких времен лапша активно используется в русской кухне. Если раньше ее использовали при готовке супов, то сегодня таких рамок не существует. Лапша также продолжает входить в рецептуру супов, горячих блюд, но некоторые виды также используются и при приготовлении салатов.

Конечно, на полках современных магазинов можно приобрести уже готовую лапшу, причем, из различных сортов муки, но вряд ли они смогут конкурировать с домашней лапшой. Многие блюда предусматривают именно приготовление свежей лапши, оно должно быть нежным и мягким. Не стоить жалеть времени, потраченного на довольно длительный процесс приготовления - потрясающий и нежный вкус блюда стоит тех минут, проведенных на кухне.

Лапша с курицей - подготовка продуктов

Лапша – с некоторого времени под этим словом не подразумевается одна лишь домашняя лапша, приготовленная самостоятельно. Также это рисовая, гречневая лапша, при производстве которой использовалась соответствующая мука. Такое изобилие сортов и видов позволяет хозяйке расширить свои познания о лапше и найти для себя несколько интересных рецептов. Курица и куриный бульон – основные составляющие блюда с лапшой. Это сочетание подчеркивает вкус еды. Ведь если отварить лапшу в простой подсоленной воде, в ее вкусе мало что будет вызывать восхищение. Рассмотрим самые интересные и запоминающие рецепты лапши с курицей.

Рецепты лапши с курицей:

Рецепт 1: Суп лапша с курицей

Если рассматривать истинную вариацию приготовления супа с лапшой, то речь идет именно о свежеприготовленной лапше. Стоит сразу отметить, что для супа достаточно вымесить тесто из 1 – 2 яиц, чего вполне достаточно.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• вода – 2 л;

• лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• перец – 1 шт.;

• 1-2 яйца;

• мука – 1 – 2 стакана;

• соль, укроп.

Способ приготовления:

Приступим к готовке супа с лапшой и с курочкой непосредственно с приготовления домашней лапши. Для этого из муки и яиц месим тесто, куда добавляем чуточку соли. Готовое тесто раскатываем. В идеале толщина пласта должна быть с толщиной спички, не стоит раскатывать слишком тонкий пласт. Готовый пласт можно поставить на батарею, он должен слегка высохнуть, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Пласт сначала нарезаем на полоски, шириной 5 – 7 см, и уже полоски нарезаем на тончайшую лапшу. Оставляем нарезанную лапшу в стороне, приступаем к супу.

Курочку нарезаем на порционные куски, отвариваем. Не забываем удалять накопившуюся пенку. Как только бульон начнет кипятиться, можно добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь – натираем через терку, перец - соломинками. Некоторые повара рекомендуют лапшу отваривать в отдельном сосуде, в подсоленной воде. Но можно его добавить прямиком в бульон. Лапшу добавляем, как только все продукты отварятся, особенно мясо - за 10 минут до готовности. Лапша отваривается в течение 5 – 7 минут, не стоит перебарщивать со временем. Украшаем суп зеленью.

Рецепт 2: Лапша с курицей и овощами

Сочетание лапши с овощами и с мясом с недавнего времени начало использоваться в кулинарии. Лапшу начали не только отваривать, но и жарить. Нижеописанный рецепт является некой золотой серединой между бульоном и жареным соусом. В результате, блюдо получается сытным, необычным.

Требуемые ингредиенты:

• лапша – 200 г;

• филе – 300 г;

• грибы – 200 г;

• бульон – 400 мл;

• бок чой – 2 шт;

• зеленый лук;

• имбирь;

• чеснок;

• болгарский перец;

• соевый соус;

• вино.

Способ приготовления:

Как видите, достаточно неординарный список ингредиентов. Это может говорить лишь о том, что сегодня Вы точно сможете удивить родных невообразимо вкусным блюдом.

1. На 15 минут замачиваем грибы, нарезанные пластинками, в кипяченой воде.

2. Готовим продукты – куриное филе нарезается на небольшие бруски, перец болгарский сначала нарезается на небольшие полоски, которые уже разделяем на 3 части. Очищаем лук и нарезаем на тонкие полукольца. В сторону ставим несколько колечек, они понадобятся для украшения. Имбирь также нарезаем кольцами, чеснок мелко порубаем. Нарезаем бок чой, зеленые части необходимо отделить от белой половинки.

3. Для этого рецепта пригодится китайская лапша. Ее отвариваем, сливаем воду. Также не забываем слить воду с грибов.

4. Приступаем к готовке. На сковороде раскаливаем масло, где изначально обжариваем курочку, затем идет чеснок, имбирь.

5. Выкладываем обжаренные продукты в тарелку. Здесь же продолжаем обжаривать следующие ингредиенты – грибы, лук, перец, белые половинки бок чоя. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ложки вина. После приготовления ингредиентов добавляем уже обжаренные мясо с имбирем, варятся все вместе в течение 5 минут. Добавляется бульон и лапшу.

Достаточно интересное и необычное блюдо.

Рецепт 3: Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша получила много положительных отзывов от кулинаров. Действительно, этому продукты есть чем порадовать искателям новых вкусов и необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

• рисовая лапша – 400 г;

• куриное филе – 300 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• чеснок – 4 зуб.;

• лимонный сок;

• сухой молотый имбирь;

• сладкий перец;

• карри.

Способ приготовления:

Отвариваем в течение 7 минут рисовую лапшу. Лучше в подсоленной воде.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перец нарезается соломинками.

Раскаливаем масло, куда по очередности добавляем: чеснок, мясо, перец. 10 – 15 минут тушим. Пришло время специй – соевый соус, карри, имбирь, отжимаем сок лимона. Если предложенные специи Вам не по нраву, замените их любимыми приправами. Когда мясо приготовится, добавляем готовую лапшу и хорошенько перемешиваем блюдо. Украшаем все зеленью.

Рецепт 4: Домашняя лапша с курицей

Вот уж действительно, лапша в домашнем приготовлении не имеет аналогов. Его нельзя сравнить в покупной продукцией, как бы производители не рекламировали свой товар. Замешивая тесто, человек вкладывает частичку любви и доброты. Пожалуй, у каждого есть воспоминания из детства, как любимая бабушка готовила отменную домашнюю лапшу с курицей.

Требуемые ингредиенты:

• мука;

• соль;

• яйцо – 3 – 4 шт.;

• куриная грудка 500 г.

Для начала подготовим домашнюю лапшу. Месим тесто, раскатываем пласт, на пару минут оставляем, чтобы немного подсохло тесто. После этого можно нарезать лапшу.

Тем временем, пока мы готовим лапшу, нужно мясо разрезать на небольшие куски и отварить. Кстати, лучше это сделать на сковороде. Когда мясо приготовится, в бульон добавляем соль и черный молотый перец. Сюда же отправляем нарезанную лапшу. Не стоит усердно перемешивать блюдо, слегка. При варке лапша набухает, впитывает весь бульон и не возникает необходимости сливать жидкость. Украсьте блюдо зеленью и насладитесь вкусом домашней лапши с курочкой.

Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

Любителям японской кухни посвящается…

Ингредиенты:

• мороженая фасоль – 100 г;

• куриная грудка – 200 г;

• перец – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• лапша – 200 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• морковь.

Способ приготовления:

Грудку нарезаем соломинками и маринуем в соевом соусе. Тем временем нарезаем овощи, грибы пластинками, перец – соломинками, морковь – через терку.

Раскаливаем растительное масло на сковороде. По очередности отправляем сюда морковь, маринованное мясо, обжариваем 2 – 4 минуты, фасоль, грибы (снова обжариваем около 3 минут), болгарский перец.

Тем временем, пока тушатся овощи, отвариваем лапшу в соленой воде. Добавляем готовую лапшу в общую сковороду и перемешиваем. Вкус изумительный!

Лапша с курицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лапша достаточно нежный продукт, при готовке лучше следовать инструкции, которая указывается производителями на упаковке. Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике не более 2 суток.