Морковная запеканка: яркая и вкусная, почти как торт! Авторский пошаговый фото-рецепт полезной морковной запеканки

Автор: | 21.04.2018

Морковная запеканка: яркая и вкусная, почти как торт! Авторский пошаговый фото-рецепт полезной морковной запеканки

Уникальный и вкусный овощ – морковь, она великолепно зарекомендовала себя не только в основных блюдах, но и в десертах и выпечке.

А вы пробовали, когда ни будь морковный торт? Тогда эту запеканку из морковки с манкой, вы сможете оценить по достоинству. Если до этого момента вы не пробовали морковь в качестве десерта, то пора — это исправить предлагаем вам начать новое знакомство вкусов именно с этого рецепта. Он просто, доступен и вкусен.

Чтобы приготовить такую запеканку, творог не нужен, только морковь и манка. Из дополнений можно довить изюм и орехи. Кстати орехи создают идеальный дуэт с морковкой.

Ингредиенты:

Морковь – 200 г;

Манка – 100 г;

Сахар – 100 г;

Изюм – 50 г;

Яйца – 2 шт.

Рецепт:

Для начала выберите красивую и сладкую морковь. Ну, если морковь не сладкая, то ее лучше оставить для приготовления основных блюд. Для этой запеканки подойдет детская сладка или маэстро. Этот сорт легко найти на рынке – ищите корнеплоды с тупым кончиком.

Итак, морковь почистим и нарежем на части. Залейте ее водой и поставьте вариться.

В тоже время заливаем изюм кипятком и оставляем его на 15 минут.

Через 10-15 минут, когда морковь легко протыкается вилкой, сливаем воду и перетираем морковь через сито или измельчаем погружным блендером. Последний вариант будет более скоростной. Добавляем к морковному пюре два желтка.

Добавляем сахар и манку.

Хорошо перемешиваем массу.

Белки взбиваем отдельно в пышную пену с щепоткой соли. Вводим в морковное пюре изюм и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем в последний раз.

Форму для выпечки смазываем растительным масло.

Выкладываем морковную массу в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Запекаем приблизительно 20 минут.

Готовую морковную запеканку подавайте горячей со сметной или йогуртом. Остывшая запеканка тоже имеет свой особый вкус и аромат и нам кажется, что в холодном виде она больше открывает свой вкус.

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 3 шт.

На 100 г:

Белки – 5.06

Жиры – 2.41

Углеводы – 38.33

Ккал – 195.48