Уникальный и вкусный овощ – морковь, она великолепно зарекомендовала себя не только в основных блюдах, но и в десертах и выпечке.
А вы пробовали, когда ни будь морковный торт? Тогда эту запеканку из морковки с манкой, вы сможете оценить по достоинству. Если до этого момента вы не пробовали морковь в качестве десерта, то пора — это исправить предлагаем вам начать новое знакомство вкусов именно с этого рецепта. Он просто, доступен и вкусен.
Чтобы приготовить такую запеканку, творог не нужен, только морковь и манка. Из дополнений можно довить изюм и орехи. Кстати орехи создают идеальный дуэт с морковкой.
Ингредиенты:
Морковь – 200 г;
Манка – 100 г;
Сахар – 100 г;
Изюм – 50 г;
Яйца – 2 шт.
Рецепт:
Для начала выберите красивую и сладкую морковь. Ну, если морковь не сладкая, то ее лучше оставить для приготовления основных блюд. Для этой запеканки подойдет детская сладка или маэстро. Этот сорт легко найти на рынке – ищите корнеплоды с тупым кончиком.
Итак, морковь почистим и нарежем на части. Залейте ее водой и поставьте вариться.
В тоже время заливаем изюм кипятком и оставляем его на 15 минут.
Через 10-15 минут, когда морковь легко протыкается вилкой, сливаем воду и перетираем морковь через сито или измельчаем погружным блендером. Последний вариант будет более скоростной. Добавляем к морковному пюре два желтка.
Добавляем сахар и манку.
Хорошо перемешиваем массу.
Белки взбиваем отдельно в пышную пену с щепоткой соли. Вводим в морковное пюре изюм и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем в последний раз.
Форму для выпечки смазываем растительным масло.
Выкладываем морковную массу в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Запекаем приблизительно 20 минут.
Готовую морковную запеканку подавайте горячей со сметной или йогуртом. Остывшая запеканка тоже имеет свой особый вкус и аромат и нам кажется, что в холодном виде она больше открывает свой вкус.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 3 шт.
На 100 г:
Белки – 5.06
Жиры – 2.41
Углеводы – 38.33
Ккал – 195.48