Главная страница ->  Рецепты

Мясо со сладким (болгарским) перцем - лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем.


09.04.2014 00:39

Болгарский перец - универсальный овощ, помимо того, что он в ходит в состав многих первых блюд и овощных салатов, он частый "гость" в закусках и во вторых блюдах. Кроме того, болгарский господин перец способен быть самостоятельным угощением, если его начинить.   

Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты - мясо и болгарский перец далее пойдет речь.    

Мясо со сладким болгарским перцем - лучшие вариации приготовления мяса

Рецепт 1: Куриное мясо тушенное со сладким перцем и грибами

Кусочки курочки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются сочными и нежными, так как мясо во время теплового процесса пропитывается соком и ароматом помидор и сладким перцем, а грибы добавят нотку пикантности в это угощение.  

Требуемые ингредиенты:

- бедра куры (для этого блюда можно использовать любые части птицы) - 4 штуки;

- мясистый болгарский перец (лучше желтого и красного цвета) - 2 штуки (крупные);

- морковь - 1 штука;

- шампиньоны - 300 грамм;

- мясистые томаты - 3 штуки (крупные);

- чеснок свежий - 4 зубка;

- паприка - чайная ложка;

- лук - 2 штуки;

- соль, специи для курицы, растительное масло, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тушеную курочку с болгарским перцем, грибами, понадобиться 80 минут, из них: маринование мяса - 30 минут, нарезка продуктов - 15 минут, тепловой процесс - 35 минут.  

Пошаговый план приготовления тушеной курочки с перцем и грибами.  

Подготовительный этап:

- Обсушенные куриные бедра натираются специями и маринуются 30 минут.

- Болгарские перцы нарезаются полосками, помидоры - крупными кубиками,  грибы - пластинками, лук - полукольцами.

- Чеснок мелко рубится, морковь трется на крупной терке. 

Тепловой процесс:

Замаринованные куриные бедра обжариваются в сотейники до румяной кожицы, с двух сторон. Затем закладывается чеснок, морковь и полукольца лука. Грибы и болгарский перец закладываются в сотейник, как только лук станет прозрачным. Ингредиенты томятся до мягкости перца, а только потом добавляются томаты, паприка и специи. Мясо с болгарским перцем, грибами тушится при закрытой крышке 15 минут.   

Готовое мясо с перцем и грибами подается в качестве самостоятельного угощения либо же к отварному картофелю, пасте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Мясо со сладким перцем (свинина)

Медальоны - это одно из самых популярных мясных блюд, заказываемых в рестораторах, а вот кисло-сладкий перец - это кулинарный шедевр, иначе его назвать нельзя, английской кухни. Объединив два составляющих, пред вами на тарелке предстанет изысканное кушанье быстрого приготовления.    

Требуемые ингредиенты:

- свиная вырезка - 500 грамм;

- красный болгарский перец - 200 грамм;

- крымский лук - 200 грамм;

- базилик - 10 листиков;

- чеснок - 4 зубка;  

- розмарин - 2 веточки;  

- бальзамический уксус - 2 столовые ложки;

- сахарный песок - чайная ложка;      

- соль, масло оливковое (для жарки), перец. 

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свиные медальоны с кисло-сладким перцем, понадобиться 25 минут, из них: нарезка продуктов - 15 минут, приготовление мяса - 10-12 минут, приготовление кисло-сладкого перца - 10 минут.  

Пошаговый план приготовления свиных медальонов с кисло-сладким перцем.  

Подготовительный этап:

- Свинина формуется на куски, толщиной 2 - 2,5 сантиметра.   

- Красный лук нарезается полукольцами, перец - соломкой (длинной).

- Листья базилика крупно рвутся.

- Зубок чеснока разрезается на четвертинки.

Приготовление свиных медальонов:

- Нарезанные куски свинины, слегка отбиваются и приправляются перцем, солью. На разогретом оливковом масле обжаривается мясо вместе с веточками розмарина и чесноком. Свинина жарится по 3 - 5 минут, на среднем огне. Чеснок так же не забываем переворачивать, а медальоны периодически поливать кипящим маслом. Прежде чем подавать медальоны, они должны немного "отдохнуть" и пустить сок, которым можно полить мясо перед подачей.    

Приготовление кисло-сладкого перца: 

На оливковом масле пассируется лук, сладкий перец, приправленный солью, сахаром, молотым перцем. Овощи, таким образом, карамелизуются. Через 5-8 минут в сотейник вливается уксус, базилик, ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.  

Подается блюдо так: на тарелку выкладываются горячий перец, мясо, политое выделившимся соком. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рулеты из мяса фаршированные сладким перцем

Сочные рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем являются универсальным кушаньем, ведь запеченное мясо с овощами прекрасно подойдет для обеда, ужина, пикника на свежем воздухе, а благодаря интересной форме, блюдо станет украшением любого праздничного стола. 

Требуемые ингредиенты:

- сладкий болгарский перец - 1 штука;

- мякоть говядины - около 500 грамм;

- масло оливковое - 4 столовые ложки;

- крымский лук - 1 штука;

- соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем, понадобиться 65 минут, из них: нарезка продуктов - 15 минут, приготовление начинки - 15 минут, тепловой процесс - 35 минут.  

Пошаговый план приготовления рулетов из говядины фаршированные болгарским перцем.  

Подготовительный этап:

- Лук и перец нарезается тонкой соломкой.

- Мякоть говядины нарезается вдоль, но не до конца. Благодаря этому, мясо станет шире, а это важно, так как в него будет заворачиваться начинка. Разделанное мясо (толщина регулируется вами, но не более трех сантиметров), слегка отбиваются, и приправляется специи.   

Приготовление начинки: соломка из лука и мясистого перца, приправленная специями обжаривается 15 минут на оливковом масле.

Формовка рулетов: на пласт мяса выкладывается начинка из перца и заворачивается в виде рулета. Края рулета защипляются шпажками.

Тепловой процесс:

Рулеты укладываются в форму, окропляются оливковым маслом. Начиненное мясо запекается 40 минут, при t 200 градусов.  

Готовые рулеты можно подать 2-мя способами:

- первый вариант - рулеты подаются целыми  вместе со шпажками;

- второй вариант - рулет без шпажки нарезается на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Мясо со сладким перцем - советы шеф-поваров

Мясо (вид не имеет значения) для жарки или запекания, нарезается поперек волокон, дабы не нарушить внутреннюю структуру и не лишить его сока во время теплового процесса.