Курица фаршированная — лучшие рецепты. Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке.

Автор: | 27.07.2016

Курица фаршированная - лучшие рецепты. Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке.

Курица фаршированная — общее описание

При первом знакомстве фаршированная курочка может повергнуть в гастрономический шок даже самого опытного гурмана. Какой бы рецепт вы ни использовали, она будет поджаристой и жестоко красивой, да так, что даже не представляешь, что такое чудо можно сотворить собственными руками.

Ореол сложности и почти невозможности ее приготовления простым человеческим действием развеется немедленно, как только вы решитесь, наконец, ее приготовить. Рецептов приготовления начинки для фаршировки настолько много, что найти для себя подходящий вариант сможет и человек, который впервые взял в руки кулинарный нож и опытный шеф повар.

 А уж о пользе куриного мяса и спорить не стоит — это давно и всем известный факт, оно с успехом заменяет свинину, баранину и, частично, говядину. При небольшом содержании калорий в нем находится достаточное количество белка и аминокислот, железа, калия, фосфора, глютаминовой кислоты, эфирных масел. А именно азотсодержащие вещества дают курице такой приятный куриный запах, который невозможно ни с чем спутать.

Курица фаршированная — подготовка посуды

Для разделки курочки, прежде всего, необходимы хорошо наточенные ножи, поэтому постарайтесь позаботиться об этом до начала процедуры. Разделочная доска сегодня нам понадобится большая, чтобы разрезать целую тушку. На всякий случай приготовим большую сковороду или утятницу, кастрюлю для варки компонентов начинки, шумовку и еще – нитку с иголкой для зашивания и удерживания содержимого.

Курица фаршированная — подготовка продуктов

Без сомнения, самым вкусным является мясо молодых курочек, никакое другое мясо не сравнится с ним по нежности и насыщенности минералами и витаминами. Особенно прекрасно сочетается оно с овощами, поэтому так много можно встретить рецептов фаршированной курочки овощами, они облегчают переваривание и усваивание мяса и даже нормализуют кислотность.

Попробуем подготовить курочку для рецепта без костей, для этого нам понадобится уложить ее на доску и правильно разрезать по хребту. Сначала с левой стороны грудки, потом с правой, отделяем мясо от кожи. Кожицу подденьте аккуратно ножом, и она при некотором небольшом усилии отделяется от куриного филе. Ножки и крылышки можно не трогать, разделить мясо в районе суставов. Постарайтесь, как бы вывернуть курочку наизнанку и разложить ее на столе.

Рецепт 1: Фаршированная курица без костей

Говорят, что для приготовления курочки без костей требуются крепкие нервы, как у настоящей еврейской служницы. Русские энтузиасты тут же отреагировали по-своему и переделали этот рецепт так, чтобы его можно было использовать для целой курицы или при необходимости для отдельных частей, имеющих шкурку.

Ингредиенты:

Курица, 1-2 кусочка белого черствого хлеба, молоко (300 гр), манка (2-3 ст. л.), 4 яйца, приправы (мускатный орех, укроп, соль, черный перец).

Способ приготовления:

Снимаем частями шкурку и отрезаем крылышки. Мясо, снятое с костей требуется пропустить через мясорубку и добавить ингредиенты. Хлеб предварительно замочим в молоке, белки взбиваем отдельно и вливаем в фарш. В овальную форму для кекса, предварительно устланную пленкой для запекания мяса, выкладываем шкурку, потом фарш, и завершаем снова шкуркой. Всю конструкцию плотно прикрываем пленкой и ставим в духовку. (220 С). Не забудьте поставить в духовку противень с водой, время запекания 90 минут. Этот же рецепт вполне применим к куриным окорочкам.
Курицу можно хранить в холодильнике, несколько дней она будет только настаиваться, при этом ее вкус будет усиливаться, так что вам останется только облизывать пальчики и закатывать кверху глаза от удовольствия.

Рецепт 2: Праздничная фаршированная курица

Эта курочка станет настоящим украшением праздничного стола, ваша семья, и гости будут просто очень довольны. Для начала ее нужно вымыть, просушить полотенцем и посыпать солью.

Ингредиенты:

Курица среднего размера, рис (200 грамм), масло сливочное (100 грамм), потроха куриные, яйца (2 шт), кисло-сладкие яблоки (2 шт), банка шампиньонов, соль, специи.

Способ приготовления:

Отвариваем в небольшом количестве воды потроха курицы с приправой и пропускаем через мясорубку. Отдельно варим до полу готовности рис, добавляем к нему сливочное масло. Нарезанные кубиками яблоки и шампиньоны смешиваем с рисом и фаршем из потрохов, добавляем приправы и немного бульона (можно оставшегося от варки потрохов). Наш фарш готов! Начиняем курицу, зашиваем отверстие и укладываем в глубокий противень или утятницу. Фаршированной красавице придется провести полтора часа в духовке, и все это время мы должны уделять ей внимание – переворачивать, поливать периодически соком, смазать в конце жиром и в конце прикрыть сверху, чтобы она хорошо прожарилась. К столу подадим ее, украсив зеленью. Наша курочка станет настоящим гвоздем программы, кушать ее без бокала красного вина было бы просто преступлением.

Рецепт 3: Фаршированная курица с коньяком

Любители острых ощущений могут приготовить эту курицу на решетке, при желании можно изменить способ приготовления и запечь ее в рукаве.

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг, свиной фарш 600 гр, сливки 70 мл, курага 100 гр, коньяк 4 ст.л., соль перец, мускатный орех, 3 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:

Курагу замачиваем в воде, а тем временем отделим мясо курочки от костей.
Для фарша перемешаем куриное и свиное мясо, добавим яйца, сливки и коньяк, мускатный орех и перец. Набиваем курочку фаршем так, чтобы она стала похожа на жирную индейку. Ложку коньяка смешаем со сметаной, добавляем специи – получился замечательный соус. Выкладываем курицу на решетку, обмазываем соусом и – отправляем в духовку.

Курица фаршированная — полезные советы опытных кулинаров

— На гарнир к курице можно приготовить запеченный картофель. Для этого очищенные клубни обмазываем этим же соусом и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке.

— Если не хватает куриной кожицы для фаршировки, можно использовать тонкие кусочки сала или бекона – будет также красиво и вкусно.