Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе

Автор: | 01.06.2018

Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе

Хочу с вами поделиться рецептом аппетитного и совсем несложного мясного блюда.

Если вы не являетесь фанатом субпродуктов, возможно, этот фото рецепт поможет вам изменить свое мнение. Предлагаю вам приготовить куриные желудочки, тушенные в сметане.

Такое мясное жаркое прекрасно будет сочетаться с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем в любом виде, макаронным изделиями… Даже такой субпродукт, как желудки, которые имеют достаточно плотную структуру и могут быть жестковатыми, в этом блюде получаются очень нежными и сочными.

Следуйте пошаговым инструкциям и потрясающе вкусный результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

Куриные желудочки — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло для обжаривания.

Рецепт.

Лук и морковь необходимо почистить, помыть нарезать произвольно. Я порезала их небольшими кусочками.

Фото 2

Желудочки тщательно промыть, удалить, где необходимо, жесткую мембрану с внутренней стенки и нарезать на небольшие кусочки.

На сковороде в растительном масле слегка припускаем лук и морковь.

Добавляем к овощам желудочки, обжариваем со всех сторон на среднем огне, периодически помешивая. При жарке будет выделяться жидкость. Дадим мясу потушиться в ней: убавляем огонь и тушим под крышкой. Добавляем немного воды, если жидкость выпарится полностью. Тушим примерно 30 минут.

Когда желудочки, протушатся, добавляем сметану.

Продолжаем готовить куриные желудки до мягкости на небольшом огне под крышкой.

Подаем с любым выбранным вами гарниром в горячем виде. Аппетитные и очень сытные куриные желудочки, тушенные в сметане готовы.

Все к столу!

Время приготовления- 50 мин

Количество порций – 3

На 100 г

Б – 11.29

Ж – 3.79

У – 3.25

Ккал — 92.71