Главная страница ->  Рецепты

Котлеты из рыбных консервов: блюдо на скорую руку, удивляющее изысканным вкусом. Авторский пошаговый фото-рецепт котлет из рыбных консервов


27.04.2018 15:44 Автор: Мари Сокол

Для тех, кому нужно приготовить что-то на скорую руку, а из продуктов в доме не осталось ни трюфелей, ни зернистой икры, ни мраморной говядины. Предлагаем рецепт быстрых бюджетных котлет из рыбных консервов.

Я выудила его из книжки рецептов моей мамы, видимо остался там с тех самых времен, когда из ничего умудрялись приготовить приличное блюдо. Эти котлетки хороши с любым гарниром: кашей или овощами. Даже без гарнира, с самым простым соусом они хороши на вкус. Итак, блюдо с легкой ноткой ностальгии – котлеты из рыбных консервов.

Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка;

Картофель - 1 клубень;

Репчатый лук – 1 штука;

Яйца куриные – 2 шт.;

Манная крупа – 6 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Рецепт:

Прежде всего займемся овощной составляющей котлет. Репчатый лук чистим и шинкуем лук. Картофель моем, чистим и трем на мелкой терке. В принципе для этого рецепта можно взять и другие овощи, например, кабачок или кусочек тыквы – овощи, которые в фарше не будут выделяться своим вкусом, - тоже подойдут. Если у вас осталось с ужина парочка вареных картофелин, вы смело можете заменить ими сырой картофель, но в этом случае манки нужно будет взять меньше.

Соединяем все ингредиенты вместе. Разбиваем яйца, всыпаем манную крупу, жидкость с консервы сливаем, но не выливаем, а саму рыбку разминаем вилкой. Добавляем подготовленные овощи. Солим и перчим.

Все ингредиенты перемешиваем. Даем фаршу для котлет постоять минут 15-20 для того, чтоб манка набухла. В принципе яиц и картофельного сока должно хватить, но, если вам покажется, что фарш немного суховат, добавим пару-тройку столовых ложек жидкости из-под рыбы.

Жарим рыбные котлеты, как и любые другие: до образования золотистой румяной корочки. Любое выбранное вами растительное масло подойдет для жарки. Так как все ингредиенты готовятся очень быстро, а основной компонент – рыбные консервы в масле - и вовсе сразу готов к употреблению, 2-3 минутка и каждой стороны будет вполне достаточно для того, чтоб котлетки прожарились. Готовые хрустящие котлеты кладем сперва на бумажное полотенце - так уйдет излишний жир.

Вот и все! Ставим тарелку с котлетами на стол, нарезаем овощи на салат, раскладываем гарнир по тарелкам и зовем семью подкрепиться. Майонез, соус тартар, кетчуп или аджика приветствуются! Котлеты из рыбных консервов готовы. Приятного аппетита всем!

Время приготовления –30 минут

Порций – 4

На 100 г

Ккал – 186.33

Белки – 10.65

Жиры – 7.72

Углеводы – 17.83


Также узнайте...


Если вам понравилась статья поделитесь или оставьте комментарий:

Комментарии для сайта Cackle
Самое интересное сегодня:
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить - удивите гостей


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


Макароны по-флотски - как готовить их правильно


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне


Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома


Морковный кекс с помадкой и цедрой апельсина - лакомство против авитаминоза


Свинина в кокосовом молоке - простое и очень вкусное тайское блюдо