Главная страница ->  Рецепты

Корейский салат «Кади-хе» - рецепт с фото и пошаговым описанием


28.08.2014 17:28

Традиционные корейские овощные салаты и закуски – нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны –закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с – невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.

Готовят «Кади-хе» с баклажанами как к праздничным торжествам, так и к повседневным обедам и ужинам. Впрочем, этот салат довольно сложно назвать повседневным. Своим пестрым видом и приятным вкусом он вполне может претендовать на блюдо номер один в сервировке праздничных банкетов.

Приготовить коерейски салат поможет рецепт с фото и пошаговыми комментариями. Никаких экзотических овощей и фруктов не понадобится, чтобы сотворить салат с экзотическим названием.

На фото: ингредиенты для приготовления корейского салата «Кади-хе»:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салатные томаты – 3 шт.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Красный болгарский толстостенный перец – 1 шт.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень кинзы – 0,5 пучка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Обжаренные семена белого кунжута – 1 ст.л.

Рецепт приготовления корейского салата «Кади-хе» (с фото):

Фасоль предварительно замачиваем, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и даем возможность воде как следует стечь, чтобы лишней влаги в салате не было.

Огурцы желательно почистить, сняв с них грубоватую кожицу.

Порезать мякоть огурцов лучше всего полукругами.

Огурцы отправить в емкость для смешивания салата.

Лук в салат режем очень тонкими полукольцами.

Отправляем его к огурцам.

Шинкуем соломкой красный перец, удалив семенную коробку.

Засыпаем нарезанную соломку в салатницу.

Баклажаны режем на четыре части, отвариваем две-три минуты в воде, обливаем холодной водой, чтобы быстро остыли, слегка отжимаем или просто ждем, пока стечет излишняя влага, режем полукругами и тоже добавляем к овощам.

Вслед за ними – дольки небольших сладких помидоров.

Всыпаем горстку предварительно отваренной фасоли.

Трем на мелкой терочке в салат зубчик чеснока.

Засыпаем нарезанную кинзу.

Хорошо перемешиваем овощной микс.

Из оливкового масла, соевого соуса, лимонной кислоты и сахара взбиваем заправку для салата. Можно добавить сухие травы и острый перчик чили. Заправкой поливаем овощи и оставляем их мариноваться примерно на полчаса.

Подаем корейский салат в порционных салатницах, посыпав обжаренным кунжутом.

Однажды сделав самостоятельно «Кади-хе», вы полюбите этот салат навсегда и непременно будете готовить его очень часто, радуя своих близких и удивляя гостей своим кулинарным мастерством.


загрузка...