Самое вкусное, по мнению многих гурманов, сочетание – это картофель с мясом. Это всегда вкусно, аппетитно, сытно и, кажется, никогда не надоедает. И пусть сторонники правильного питания твердят, что совершенно недопустимо подавать мясо с картошкой в одной тарелке, скажем, что изредка можно себя побаловать такой вкуснятиной! Итак, предлагаем классический рецепт картошки с тушенкой.
Вкус этого блюда помнишь с самого детства и всегда хочешь воссоздать, когда сам хозяйничаешь на кухне. Итак, минимум продуктов, совсем немного времени и вкуснейшее блюдо, после которого надолго позабудешь о чувстве голода уже перед нами.
Ингредиенты:
Картофель – 600 г.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1-2 шт.;
Тушенка – 1 банка;
Соль, перец, специи – по вкусу;
Вода – 200 мл.
Рецепт.
Картофель для жаркого помоем, почистим и нарежем на, небольшого размера, кубики. Заливаем 200 мл воды и ставим на огонь. Вода должна на две третьих покрыть картофель.
Тем временем займемся остальными овощами. Морковь и лук также почистим. Морковку нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Добавляем измельченные овощи к картофелю.
Солим жаркое, добавляем перец, лавровый лист, ароматные травы.
Выкалываем в кастрюлю тушенку. Здесь, как говорится, кашу маслом не испортишь. Никто не упрекнет вас, если мяса будет много, скорее наоборот. Перемешиваем картофель с тушенкой и остальными ингредиентами, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем жаркому протомиться минут 20.
Когда картофель станет совсем мягким и легко будет распадаться, если его проколоть вилкой, огонь можно выключить. Дайте блюду настояться в течение 10 минут – и его можно подавать.
Вкуснейшая картошка с тушенкой, приготовленная по классическому рецепту, готова! Остается только рассыпать по тарелкам, бросить немного свежей рубленой зелени – и можно звать всех к столу!
Приятного аппетита всем!
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4
На 100 г:
Жиры – 8.16
Белки – 6.41
Углеводы – 9.56
Ккал – 113.07