Классический рецепт картошки с тушенкой: вкус кухни страны Советов. Как приготовить банальную картошку с тушёнкой вкусно: пошаговый рецепт с фото

Автор: | 29.05.2018

Классический рецепт картошки с тушенкой: вкус кухни страны Советов. Как приготовить банальную картошку с тушёнкой вкусно: пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное, по мнению многих гурманов, сочетание – это картофель с мясом. Это всегда вкусно, аппетитно, сытно и, кажется, никогда не надоедает. И пусть сторонники правильного питания твердят, что совершенно недопустимо подавать мясо с картошкой в одной тарелке, скажем, что изредка можно себя побаловать такой вкуснятиной! Итак, предлагаем классический рецепт картошки с тушенкой.

Вкус этого блюда помнишь с самого детства и всегда хочешь воссоздать, когда сам хозяйничаешь на кухне. Итак, минимум продуктов, совсем немного времени и вкуснейшее блюдо, после которого надолго позабудешь о чувстве голода уже перед нами.

Ингредиенты:

Картофель – 600 г.;

Морковь – 1 шт.;

Репчатый лук – 1-2 шт.;

Тушенка – 1 банка;

Соль, перец, специи – по вкусу;

Вода – 200 мл.

Рецепт.

Картофель для жаркого помоем, почистим и нарежем на, небольшого размера, кубики. Заливаем 200 мл воды и ставим на огонь. Вода должна на две третьих покрыть картофель.

Тем временем займемся остальными овощами. Морковь и лук также почистим. Морковку нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Добавляем измельченные овощи к картофелю.

Солим жаркое, добавляем перец, лавровый лист, ароматные травы.

Выкалываем в кастрюлю тушенку. Здесь, как говорится, кашу маслом не испортишь. Никто не упрекнет вас, если мяса будет много, скорее наоборот. Перемешиваем картофель с тушенкой и остальными ингредиентами, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем жаркому протомиться минут 20.

Когда картофель станет совсем мягким и легко будет распадаться, если его проколоть вилкой, огонь можно выключить. Дайте блюду настояться в течение 10 минут – и его можно подавать.

Вкуснейшая картошка с тушенкой, приготовленная по классическому рецепту, готова! Остается только рассыпать по тарелкам, бросить немного свежей рубленой зелени – и можно звать всех к столу!

Приятного аппетита всем!

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 4

На 100 г:

Жиры – 8.16

Белки – 6.41

Углеводы – 9.56

Ккал – 113.07