Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Готовим быстро и вкусно по оригинальным рецептам аппетитные кабачки в кляре

Автор: | 15.11.2017

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Готовим быстро и вкусно по оригинальным рецептам аппетитные кабачки в кляре

Из дешёвых и доступных продуктов получаются порой невероятно вкусные блюда. Один из таких рецептов – кабачки на сковороде. Быстро и вкусно – это точно!

Оригинальное блюдо подходит на завтрак, перекус в течение дня или лёгкий диетический ужин. Изменяя составляющие ингредиенты кляра, можно создать неповторимое блюдо. Основными продуктами остаются лишь кабачки, яйцо и пшеничная мука. Дополнительными могут стать майонез, свежая зелень, сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сметана.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде – общие принципы приготовления

Готовить блюдо можно из любых кабачков. Подойдут свежие и прошлогодние. У старых овощей обязательно нужно убрать сердцевину и кожуру. Молодые экземпляры можно не очищать. Овощ предварительно нужно хорошенечко промыть, удалить все лишнее и подсушить. Не стоит готовить блюдо из кабачков с темными пятнами или из сильно размякших овощей. Перед обваливанием в кляре овощ можно нарезать брусочками, полукругом, кубиками или кружочками.

Мука для кляра подойдет любая, просеивать ее не обязательно. Яйца лучше брать свежие. Подойдут как куриные, так и перепелиные.

Хрустящий кляр получается с добавлением пива или газированной воды. Только обязательно добавлять в тесто эти напитки нужно сразу же, после открывания крышки. Если пузырьки все выветрятся, блюдо хрустящим не получится.

Жарить кабачки в кляре нужно в хорошенечко разогретой сковороде с маслом не более 4 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться, но не должно подгореть.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с сыром

Состав ингредиентов:

•    200 г свежих кабачков;

•    одно куриное яйцо;

•    50 г пшеничной муки высшего сорта;

•    50 г твёрдого сыра (например, российского);

•    2-3 ст. л. соуса майонез;

•    6-8 г соли;

•    50 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    Кабачки ополоснуть и обтереть. Срезать края. Так как они молодые, семена вытаскивать не нужно. Также не следует очищать овощи от кожицы. Нарезать кабачок на тонкие круглые фрагменты.

2.    В отдельную миску разбить яйцо, натереть туда твёрдого сыра на тёрке. Вместо твёрдого можно использовать любой плавленый или мягкий творожный сыр.  Добавить майонез и муку. Заправить солью. При желании добавить специи. Хорошо взбить смесь ручным венчиком до однородной структуры массы.

3.    Погрузить в сырный кляр кружки кабачков по одному. Чтобы они равномерно покрылись смесью. Чуть промешать.

4.    На сковороде разогреть масло и обжаривать кабачки с двух сторон.

5.    Выкладывать кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. Кляр, как и сами кабачки, при обжаривании забирает в себя много масла.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в молочном кляре

Состав ингредиентов:

•    один свежий кабачок или цукини;

•    одно куриное яйцо или три перепелиных;

•    4 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    40 мл молока любой жирности;

•    50-60 мл подсолнечного масла;

•    щепотка специй;

•    5-8 г соли.

Процесс приготовления:

1.    Кабачок промыть в воде и обтереть салфеткой. Если на кожице есть какие-то неровности или загрязнённые места, их можно срезать. Также удалить хвостик и место, где был цветок. Разделить овощ ножом на кусочки толщиной не более 6-7 мм. Кусочки могут быть круглыми или полукруглыми, а также брусочками.

2.    Для клярной смеси в чистой миске смешать холодное молоко (если оно будет тёплым, мука может завариться) с яйцом. Взбить до однородности. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать (можно это сделать с помощью миксера). Комочков или кусков непромешанной муки быть не должно. Ещё один вариант – заменить часть пшеничной муки гречишной или любой другой крупяной. Соединить смесь с солью и специями. Перемешать.

3.    Переложить в миску с кляром кусочки кабачка.

4.    Разогреть сковороду с маслом. Выложить первые кусочки вместе с клярной смесью. Обжаривать с двух сторон. Затем повторить процедуру вторым заходом. Жарить до готовности. При желании можно промокнуть обжаренные кусочки бумажным полотенцем, чтобы снять оставшийся от жаренья жир.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с пивом

Состав ингредиентов:

•    один зрелый кабачок;

•    4-5 ст. л. пива;

•    одно сырое яйцо;

•    3-4 ст. л. пшеничной муки;

•    4-5 г специй;

•    соль;

•    60 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    Обработать кабачок. Промыть в холодной воде и вытереть. Так как используется зрелый овощ, его следует очистить от кожицы и вытащить семена. А мякоть нарезать на тонкие кусочки.

2.    Для хрустящего кляра разбить в миску яйцо. Добавить пиво (светлое или тёмное) и муку. Взбить венчиком или вилкой, чтобы смесь была однородной. Добавить по собственному вкусу соль и приправы. Перемешать. Хрустящий кляр получается, если в пиве много пузырьков углекислого газа. Выдохшееся пиво не даст нужного эффекта.

3.    На сковороде прогреть масло.

4.    Окунать кусочки кабачка в кляр и тут же размещать их на сковороде. Когда первый заход овощей получат поджаристую корочку с одной стороны, перевернуть их. Закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Это делается, чтобы зрелые жестковатые кабачки чуть размягчились.

5.    В процессе жарки можно ещё несколько раз переворачивать кусочки в кляре, пока они не дойдут до полной готовности.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в зелёном кляре

Состав ингредиентов:

•    один молодой кабачок;

•    пучок петрушки;

•    пару веточек укропа;

•    2-3 листика мяты;

•    одно сырое яйцо;

•    50 мл майонеза;

•    3 ст. л. пшеничной муки;

•    6-8 г соли;

•    щепотка специй;

•    40 мл подсолнечного масла;

•    20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

1.    Обработать всю зелень (петрушку, укроп и мяту – при желании можно выбрать и другую). Перебрать её и складывать в чашку с холодной водой. Для рецепта подойдут только молодые неповреждённые листочки, со свежим ярким зелёным цветом. Промыть их в чашке и вытащить. Воду слить, а зелень промыть ещё раз. Разложить на кухонном полотенце, чтобы чуть высохла. Затем сложить в чашу блендера и перемолоть в кашеобразную массу. Чтобы измельчение проходило эффективнее, добавить майонез.

2.    В зелёную смесь вмешать яйцо, соль и специи. Добавить муку и хорошо промешать до однородности массы.

3.    Кабачок ополоснуть и срезать кончики. Порезать овощ на тонкие слайсы до 9 мм толщиной.

4.    Опустить кусочки кабачков в зелёную клярную смесь. Перемешать.

5.    В сковороду вылить подсолнечное масло и добавить сливочное. Поставить на огонь и дождаться расплавления последнего.

6.    Выложить кусочки в кляре и обжаривать сначала с одной стороны, затем в другой. На поверхности кабачков должна появиться поджаристая корочка.

7.    Все повторить с оставшимися кусочками кабачка.

8.    Выложить кабачки в тарелку и подавать горячими.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в сметане

Состав ингредиентов:

•    300 г молодого кабачка;

•    одно сырое яйцо;

•    1 ст. л. майонеза;

•    1 ст. л. сметаны любой жирности;

•    20 г пшеничной муки;

•    1 ч. л. кукурузного крахмала;

•    щепотка молотого перца;

•    по вкусу соль;

•    60-70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    Начать с подготовки овоща. Его промыть и обтереть. Срезать кожицу и нарезать на мелкие кубики.

2.    В чашку разбить яйцо и взбить его до ровной структуры. Добавить майонез, сметану, соль и молотый перец. Засыпать просеянную пшеничную муку и кукурузный крахмал. Всё перемешать, чтобы все частицы были промешаны.

3.    Добавить в клярную массу кусочки кабачка и перемешать.

4.    На сковороде разогреть масло и выкладывать кабачково-клярную смесь столовой ложкой (или чайной), формируя небольшие оладушки круглой формы. Обжаривать их быстро с двух сторон до характерного румяного цвета. Кабачки должны быть мягкими.

5.    С помощью деревянной лопаточки переложить оладушки на бумажные полотенца.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде  с панировкой

Состав ингредиентов:

•    один молодой кабачок;

•    два яйца;

•    60 г пшеничной муки;

•    50 г панировочных сухарей;

•    30 мл майонеза;

•    соль;

•    специи;

•    60-70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    Кабачок сполоснуть и вытереть. Разрезать на тонкие слайсы.

2.    Для кляра приготовить три миски. В первую выложить муку пшеничную.

3.    В другую миску разбить яйца и добавить майонез. Перемешать вилкой, чтобы масса была однородной. Заправить солью и специями по собственному вкусу.

4.    В третью миску высыпать панировочные сухари. Можно использовать магазинные или приготовленные вручную из обычных несладких сухарей.

5.    Вылить масло в сковороду и нагреть.

6.    Кусочки кабачка поочерёдно окунать с обеих сторон в муку, затем в яичную смесь. В последнюю очередь в панировку.

7.    Сразу же выкладывать в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде – хитрости и полезные советы

•    Чтобы кабачки хорошенечко прожарились, не стоит нарезать их крупно.

•    В кляр для кабачков можно добавлять любые специи или зелень по вашему вкусу.

•    Кляр нужно хорошенечко вымешивать, чтобы в нем не было комочков из муки.

•    Соль лучше добавлять сразу в кляр. Сами кабачки солить не рекомендуется, иначе они пустят сок.

•    Обваленные в кляре кабачки нужно отправлять только в сковороду с хорошо разогретым маслом.

•    Для еще более быстрого и вкусного приготовления кабачков в кляре можно использовать сковороду гриль.

•    Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Они впитают все ненужное масло.

•    При желании кабачки можно готовить вместе с фаршем. Так блюдо получается намного сытнее.

•    Подавать готовые кабачки в кляре лучше сразу, пока корочка еще хрустящая.

•     В качестве соуса к кабачкам хорошо подойдет смесь из чеснока и майонеза или сметаны.