Главная страница ->  Рецепты

Греческий салат - рецепт с фото и пошаговым описанием


05.08.2014 13:35

Это традиционный салат, родина которого Греция. Как известно, в Греции климат позволяет выращивать овощи круглогодично. В этой стране едят много овощей и сыра. Поэтому на столе у гречанки всегда есть блюда из свежих овощей. Мы тоже постараемся приготовить салат, который сможет отобразить настоящий греческий вкус. Для приготовления этого салата мы возьмём свежие ароматные овощи и греческий сыр «Фета». Часто этот салат на его родине готовят с козьим сыром, ведь в Греции разводят коз и сыр из козьего молока считается традиционной пищей. Оливки, которые тоже выращивают в этой стране, являются обязательным компонентом любого греческого блюда. Поэтому для приготовления этого салата мы возьмём оливковое масло холодного отжима, произведённого в Греции. Если нет греческого оливкового масла, можно взять масло другой страны- производителя. Имейте ввиду, что испанское оливковое масло будет горчить, таковы его природные свойства. Но это не будет ощущаться в салате. Горечь от него нейтрализуется вкусом овощей. Итальянское оливковое масло тоже может подойти для приготовления греческого салата (с фото). Вкусовые качества его более напоминают греческое масло. Так как в процессе производства итальянского оливкового масла, заводы разводят своё итальянское с высококачественным греческим. Оливки, которые будут использованы в приготовлении этого салата, чёрные, их можно заменить каламатскими, если вы любите более нейтральный вкус этого продукта.

Все овощи нарезаются достаточно крупно, так принято в Греции. Даже лук не стоит измельчать, для этого конечно, же стоит использовать лук не горьких сортов. Мы возьмём лук сорта «шалот». Он относится к луку красных сортов, обладает нежным, не горьким вкусом и смотрится очень красиво. Сыр выкладывается сверху крупными кусками.

Солить греческий салат нужно по вкусу. Ведь оливки и сыр отдадут свою соль овощам. И зачастую, этого бывает достаточно.

Чёрный перец желательно использовать свежего помола. Эта специя поможет полностью раскрыть вкусовой букет греческого салата.

И самый важный момент: использование базилика. Он может быть как свежий, так и сухой. Если вы взяли свежий базилик, не стоит нарезать его очень мелко. Итак, приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата из овощей.

На фото: продукты, которые нужны для приготовления греческого салата:

- помидор – 300 граммов;

- огурец – 300 граммов;

- перец болгарский красный и зелёный, желательно сорта «ратунда» – 300 граммов;

- лук шалот- 100 граммов;

- оливковое масло;

- перец черный

- сыр «Фета» - 100 граммов;

- оливки – 50 граммов;

- базилик.

Рецепт приготовления греческого салата (с фото)

Овощи вымыть, просушить. Нарезать предварительно вымытые овощи: огурец, помидор, перец, лук полукольцами.

Базилик и оливки порезать, добавить в салат.

Сыр порезать кубиками и добавить в салат.

Добавить масло.