Фрикасе из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фрикасе из курицы.

Автор: | 26.03.2014

Фрикасе из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фрикасе из курицы.

Современный мир кулинарии настолько разнообразен и интересен, что порой создается впечатление, что для его усовершенствования работают не только профессионалы, но и простые домохозяйки. А ведь оно и действительно так, потому как часто колдуя на своих кухнях над очередным шедевром, каждая из нас старается добавить в рецепт свою нотку, которая, на наш взгляд, уместна именно в том или ином процессе. Приблизительно такие действия французских кулинаров подарили миру блюдо, которое в результате было названо красивым мелодичным именем «Фрикасе».

В переводе из французского, слово «фрикасе» обозначает «всякая всячина и походит от французского глагола fricasser, то есть тушить или жарить. У нас, это блюдо больше знакомо как рагу из белого мяса, в ароматном и вкусном белом соусе. Как правило, готовят его из белого мяса крольчатины, курятины или применяют вырезку телятины. Как вы понимаете, мясо должно быть нежным по своей структуре и, исходя из этого, на его приготовление требуется немного времени, зато результатом труда является вкуснейшее блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети.

Обычно к фрикасе подают на гарнир рис, который подают на тарелке, а сверху поливают знаменитым французским соусом. Но существуют и такие рецепты его приготовления, когда рис готовится вместе с мясом на конечном этапе, создавая вместе тот истинный уникальный вкус блюда, от которого трудно отказаться. Попробуем сегодня разобрать некоторые рецепты приготовления фрикасе из курицы. Возьмите себе на заметку!!!

Рецепт 1: Фрикасе из курицы

Фрикасе, приготовленное по этому рецепту, считается классическим немецким блюдом, потому как наиболее часто это блюдо можно встретить в немецких семьях.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 кг;

— сливочное масло – 2 ст.л.;

— бульон – 500 мл;

— сливки – 3 ст.л.;

— мука – 4 ст.л.;

— консервированная спаржа – 1 баночка;

— консервированные грибочки – 1 баночка;

— консервированный горошек – 0,5 банки;

— яичный желток – 1 шт.;

— маринованные каперсы;

— лимонный сок,

— соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Для его приготовления сначала отправим вариться куриные грудки. Затем остудим их и острым ножом нарежем на кубики.

 В глубокую сковороду отправляем масло, подождем пока оно растает, и добавим к нему муку. Постоянно помешивая ложкой, пассируем муку на масле до придания ей золотистого оттенка. Затем сразу доливаем бульон, интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. В чашке взбиваем яичный желток со сливками и доливаем к соусу. Если у вас получился немного густоватый соус, то можете еще немножко долить бульончик. Солим, добавляем немножко сахара и перемешиваем. В оригинале соус должен приобрети кремовую консистенцию.

Сейчас, когда вы уже добились нужного результата, добавьте к соусу кубики куриного мяса, нарезанную на кубики спаржу, грибочки и зеленый консервированный горошек. Аккуратно перемешиваем, даем хорошо прогреться, и снимаем с плиты. Фрикасе уже готово.

На тарелку выложите отваренный рис, а сверху полейте чудесным и вкусным фрикасе из курицы. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: Фрикасе из курицы по-гречески

Преимущественно реки для его приготовления используют молодую баранину. Но, поверьте, с белым мясом курицы это фрикасе не теряет своего пикантного и особенного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 кг;

— яйцо – 1 шт.;

— зеленый лук – 1 пучок;

— укроп – 1 пучок;

— куриный бульон – 1 стакан;

— салат – 3 шт.;

— лимонный сок – из 2 лимонов;

— белый молотый перец и соль – по вкусу;

— оливковое масло.

Способ приготовления:

Сначала разрезаем филе курицы пополам, чтобы у нас получились две красивые отбивные. В сотейник наливаем немножко оливкового масла и обжарим слегка в нем наши куски мяса со всех сторон. Нарезаем лук и салат. Не пугайтесь, что у вас сейчас получилось много салат – в процессе приготовления он будет таять на глазах. Сейчас горстями понемногу выкладываем к мясу нарезанный салат с луком. Следующую горсть салата выкладывайте только поле того, как уварится первая, и так до конца. Доливаем к ним стакан воды, солим и перчим. Готовим блюдо приблизительно 30-40 минут на минимальном огне. Под конец добавляем нарезанный пучок укропа.

В отдельной посуде смешаем яйцо с соком двух лимонов и при постоянно взбивании венчиком добавляем горячий бульон. Сейчас внимание! Снимите сотейник с мясом огня и только сейчас доливайте приготовленный соус! Дайте постоять 5-10 минут и можете подавать фрикасе по-гречески к столу.

Вдохните ароматы Греции и… приятного всем аппетита!

Рецепт 3: Фрикасе из курицы в духовке

Очень интересный рецепт фрикасе. Предлагаю вам всем попробовать вкус этого вида фрикасе.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 400 г;

— рис – 350 г;

— свежие шампиньоны – 300-400 г;

— морковка и лук – по 1 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— твердый сорт сыра – 400 г;

— мука – 3 ст.л.;

— майонез – 250 г;

— специи по вкусу.

Способ приготовления:

В отдельные кастрюли поставим вариться рис и филе курицы.

Пока они будут вариться, очистим и помоем лук с морковкой. Мелко их измельчим ножом. На сковородку наливаем немножко оливкового масла и ставим пассироваться морковку с луком. Шампиньончики почистим и нарезаем на небольшие кубики. Отправим их пассироваться к морковке с луком. Сразу же нарезаем на кубики наши помидорки. Как вы понимаете в этом случае лучше использоваться мясистый сорт помидоров. Отправим их в сковородку, перемешаем и пассируем все вместе.

Их кастрюли выбираем филе курицы – бульон не выливать, он нам далее пригодится. Рис опрокинем на дуршлаг. Филе курицы нарезаем кубиками и вместе с рисом отправим к пассированным овощам. Все аккуратно перемешиваем, приправляем специями. Муку добавляйте только в том случае, если у вас получилась жидковатая масса.

Сейчас берем форму для выпекания и включаем свою фантазию. Очень оригинально получается, если вы с основной массы скатаете порционные шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Но в этом случае, вам обязательно нужно будет добавить муку, чтобы шарики в процессе не разваливались. Шарики красиво выложите в форму друг возле друга. Из приведенного количества ингредиентов у вас должно получиться 2 ряда шариков. Но, в принципе, все зависит от размера формы.

Вариант 2. Приготовленную массу просто выложите в форму и разровняйте. Выбирайте, какой вариант вам больше по душе. А может вы и сами придумаете что уникальное – фантазируйте. Впрочем, на вкус это вообще не влияет, но оригинальность подачи блюда… В этом что-то есть!

Сейчас натираем сыр, доливаем к нему стакан куриного бульона и майонез. Приправим белым молотым перцем и перемешиваем. Это и будет наш соус, которым мы заливаем фрикасе.

Духовка у нас уже разогрелась до 180 градусов, и мы отправляем свое аппетитное блюдо на 30 минут для выпекания. Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью. Это не только вкусно, но и оригинально!

Фрикасе из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления фрикасе используйте только нежное мясо, то есть филе курицы, индюшатины, крольчатину, телятину и т.д.

— Дополнительные ингредиенты к блюду могут быть консервированные или свежие. НО! Если вы применяете консервированные ингредиенты, то старайтесь не смешивать их со свежими, и наоборот.