Десерты в мультиварке – рецепты на все случаи жизни! Подборка лучших десертов в мультиварке: пудинг, йогурт, штрудель и т.д.

Автор: | 16.08.2016

Десерты в мультиварке – рецепты на все случаи жизни! Подборка лучших десертов в мультиварке: пудинг, йогурт, штрудель и т.д.

Мультиварка может все, даже готовить восхитительные десерты!

Чудесная кастрюлька поможет сэкономить время, деньги, порадует изумительными лакомствами. Чего бы такого приготовить на десерт в мультиварке?

Десерт в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления десертов в основном используется режим выпечки. Он пригоден не только для пирогов или печенья. На этой программе готовят запеканки, начинки, разогревают или растапливают продукты. Для приготовления сладких пловов и десертных каш используют соответствующую программу «плов», «каша» или «рис». Если нужно приготовить джем, пюре, варенье, то можно использовать режим «Тушение», «Варка».

Нужно помнить, что выпечка в мультиварке плохо подрумянивается сверху. Поэтому многие пироги и кексы требуется перевернуть на другую сторону. Удобно использовать корзину для варки на пару. Переворачивать выпечку нужно тогда, когда она почти готова. В противном случае пирог можно осадить и испортить.

Нежный десерт в мультиварке – рецепт творожного пудинга

Рецептура творожного пудинга, очень полезного и вкусного десерта в мультиварке. Сверху выпечка покрывается изумительным кремом с банановым вкусом.

Ингредиенты

• 500 грамм творога;

• пять яиц;

• 100 мл сметаны;

• 1 стакан сахара;

• 2 ложки крахмала;

• ваниль.

Крем для пудинга:

• 200 мл сливок;

• 1 банан;

• 3 ложки пудры;

• 2 ложки тертого шоколада.

Приготовление

1. Отделяем желтки, закидываем их к творогу.

2. Добавляем в творожную смесь сметану, насыпаем сахар и сразу добавляем крахмал. Берем ложку и хорошо все растираем, должен получиться однородный крем. Можно взбить блендером.

3. Белки взбиваем до очень пышной и густой пены. Соединяем с творожной массой, размешиваем аккуратно и только ложкой, миксер использовать нельзя, иначе масса может осесть.

4. Перекладываем воздушный творог в мультиварку, обязательно смазываем перед этим чашу.

5. Выпекаем пудинг час. Остужаем.

6. Разминаем банан до пюре. Сливки взбиваем с пудрой до пышной пены, добавляем к ним банан.

7. Смазываем остывший пудинг получившимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Полезный десерт в мультиварке – рецепт йогурта с курагой

Сквасить йогурт в мультиварке очень легко, но почему-то мало кто этим занимается, наверное, просто не знают, как это делать правильно. Рецепт полезного десерта в мультиварке.

Ингредиенты

• 1 литр молока;

• 100 грамм натурального йогурта;

• курага, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем баночку натурального йогурта. Либо разводим специальную закваску. Ее можно приобрести в магазине или в аптеке.

2. Разливаем молоко по сухим и чистым баночкам, закрываем крышечками либо натягиваем пищевую пленку.

3. Расстилаем в мультиварку полотенце, расставляем подготовленные баночки.

4. Закрываем и включаем подогрев на 20 минут.

5. Отключаем, оставляем на час.

6. Курагу промываем и высушиваем, режем кусочками.

7. Раскладываем в баночки курагу.

8. Снова включаем подогрев на 20 минут, выключаем, держим йогурт 8-10 часов.

9. Затем можно убрать баночки с домашним йогуртом в холодильник, сахар кладем по вкусу.

Десерт в мультиварке – рецепт кекса с изюмом

Вариант сытного десерта в мультиварке. Рецепт кекса с изюмом, который готовится на маргарине с яйцами. Но, если есть огромное желание, можно использовать масло сливочное. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина;

• 0,2 кг муки;

• пять яиц;

• один лимон;

• 130 граммов сахара;

• 120 грамм изюма;

• 5 грамм рыхлителя;

• 15 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Маргарин нужно растопить в сковороде, сразу добавляем к нему сахар, размешиваем.

2. С промытого лимончика снимаем всю цедру, измельчаем. Сок отжимаем в отдельную посудину.

3. Взбиваем до пышной пенки сразу все яйца, добавляем к ним растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин.

4. Размешиваем, вливаем лимонный сок.

5. Смешиваем муку с измельченной цедрой цитруса, кидаем к ним рыхлитель, промытый и подсушенный изюм, затем все вместе вводим в тесто.

6. Натираем кусочком масла формочку от мультиварки. Перекладываем тесто для кекса.

7. Ставим выпечку, готовим кекс час.

8. Переворачиваем при помощи пароварки, немного подрумяниваем вторую сторону.

9. Остужаем, посыпаем пудрой.

Легкий десерт в мультиварке – рецепт печеных яблок

Вариант действительного легкого, простого десерта в мультиварке. Рецепт печеных яблок, но не совсем простых, а с самой настоящей изюминкой.

Ингредиенты

• 4 яблока;

• 3 ложки меда;

• 1 ложка орехов;

• 5 грамм масла;

• 1 ложка с горой изюма;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Изюм заранее вымачиваем. Если мало времени, то заливаем из чайника горячей водой, оставляем минут на десять, затем отжимаем.

2. Рубим орешки, соединяем с медом. Добавляем к ним корицу и отжатый изюм. Хорошо размешиваем.

3. Промываем яблочки, вытираем насухо.

4. Со стороны веточки делаем в яблоке ямку, но не сквозную. Должен получиться своеобразный бочонок. Аналогично разделываем все яблоки.

5. Раскладываем начинку по всем яблочкам, переставляем их в мультиварку. Дно чашки обязательно смазываем, лучше взять сливочное масло.

6. Ставим выпекаться, на приготовление уйдет от 15 до 40 минут, в зависимости от сорта яблок.

Ягодный десерт в мультиварке – рецепт пирога с вишней

Рецепт очень ароматного и вкусного пирога с вишней, который можно готовить с ягодами свежими, мороженными и даже из компота. Но прежде вынимаем косточки и даем стечь соку, чтобы он не сделал тесто жидким.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• масла 200 граммов;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 1 стакан сахара;

• 2,3 стакана муки;

• 400 граммов вишен.

Приготовление

1. Насыпаем в миску стакан сахара. Добавляем размягченное масло.

2. Погружаем миксер и взбиваем на самой большой скорости десять минут. Масса должна стать светлей, воздушней.

3. Поочередно разбиваем к маслу по одному яйцу. Продолжаем взбивать.

4. Кладем муку и сразу насыпаем рыхлитель. Тесто размешиваем миксером или ложкой, как удобно.

5. Добавляем вишни. Они уже должны быть без косточек, размешиваем.

6. Перекладываем тесто в кастрюльку от мультиварки, перед этим донышко и нижнюю часть боковин хорошо промазываем кусочком масла.

7. Ставим выпекаться. Готовится вишневый пирог 60-70 минут.

Ароматный десерт в мультиварке – рецепт яблочного штруделя

Рецептура чудесного штруделя, который готовится в мультиварке, да еще и из слоеного теста. Никто и не догадается, насколько просто и легко делается десерт.

Ингредиенты

• 0,2 кг теста слоеного;

• 2 яблока;

• 1 ч. л. корицы;

• 20 грамм масла;

• желток;

• 2 ложки сухарей;

• 40 грамм сахара, лучше коричневого.

Приготовление

1. Смазываем маслом мультиварку, остатки закидываем в сковородку и ставим на плиту, пусть посудина нагревается.

2. Промытые яблоки режем кусочками, складываем в сковородку и тушим пять минут, накрыв посудину.

3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем и выпариваем остатки воды на сильном огне. Посыпаем корицей, остужаем.

4. Раскатываем из теста удлиненный прямоугольник. Насыпаем под начинку полосу из сухарей. Но можно их просто добавить в яблоки.

5. Раскладываем на сухарики яблочную начинку. Скручиваем свободный рулет.

6. Перекладываем штрудель швом вниз в мультиварку. Скручиваем по спирали то, что не влезло в круг.

7. Смазываем желтком.

8. Закрываем мультиварку, печем десерт 40-45 минут. Остужаем, нарезаем кусочками перед подачей.

Сытный десерт в мультиварке – рецепт сладкого плова

Чудесный рецепт сладкого плова, который очень просто готовится в мультиварке. Блюдо замечательно подойдет не только для десерта, но и для завтрака, обеда, ужина, полдника. Рис используется белый.

Ингредиенты

• стакан риса;

• 1 яблоко;

• 1 морковка;

• 4 ложки сахара;

• 100 грамм сухофруктов любых;

• 1 ложка орехов;

• 70 грамм масла.

Приготовление

1. Промываем сухофрукты, заливаем кипятком на десять минут. Сливаем воду. Если используются крупные сухофрукты, например, курага, то нужно разрезать на несколько частей.

2. Яблоко режем кубиками.

3. Морковку шинкуем соломкой либо режем кубиками.

4. Смешиваем сахар с 2 немного неполными стаканами воды.

5. Масло режем мелкими кубиками и укладываем на дно мультиварки. Если оно размягчено, то можно распределить по дну толстым слоем.

6. На масло кладем порезанную морковку, следом яблоки и сухофрукты.

7. Рис вымываем от крахмала до тех пор, пока вода не станет кристально чистой. Посыпаем крупой продукты сверху.

8. Выливаем подслащенную воду. Вместо сахара для блюда можно использовать мед, плов получится еще ароматней.

9. Добавляем в плов корицу, ваниль, но можно ничего не класть.

10. Включаем режим плова, можно готовить на программе «Рис».

11. Через 40 минут открываем, хорошо перемешиваем. Подавать можно в холодном или в теплом виде, отдельно предлагаем мед, сгущенку, варенье.

Десерты в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Часто в десертах предлагают заменить сахар медом, чтобы сделать лакомство полезней. Но нужно помнить, что мед очень аллергенный, многим людям его нельзя употреблять. Особенно аккуратно стоит предлагать такое лакомство детям и ни в коем случае не готовить десерты с медом на детские праздники.

• Часто в десертах используются сухофрукты, но мало кто знает, что их предварительно можно размочить. Изюм, курага и чернослив станут намного вкусней и сочней, если их немного подержать в теплой воде. Орехи, наоборот, нужно подсушить или обжарить, чтобы ядрышки раскрыли свой вкус.

• Чтобы выпечка не приставала к стенкам мультиварки, посуду принято смазывать изнутри маслом. Но можно использовать для выпечки пергамент, пекарскую бумагу. Поставьте кастрюльку на листок, обведите карандашом и вырежьте. Получившийся кружок нужно смазать капелькой масла и уложить на дно мультиварки.