Крем-суп с красной рыбой — рецепт с фото и пошаговым описанием

Автор: | 30.08.2014

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Суп консистенции крема – изысканной блюдо, подать которое можно и к обеду, и к ужину.

Для приготовления крем-супа подойдет консервированная в масле горбуша, а также свежая или замороженная форель. Если крем-суп готовится к торжественному случаю, форель можно отварить в белом сухом вине. Вино придаст блюду некоторую пикантность. Для повседневного стола отваривать рыбу можно в фильтрованной или бутелированной воде.

Приготовить нежный легкий, но сытный крем суп поможет рецепт с фото с пошаговыми описаниями. Самостоятельно сварить крем-суп с красной рыбой по данной инструкции совершенно не сложно.

На фото: ингредиенты для приготовления крем-супа с красной рыбой:

  • Вода фильтрованная или бутелированная – 1 л.
  • Форель (или баночка горбуши) – 300 гр.
  • Плавленый сырок «Шостка» – 1 шт.
  • Твердый голландский сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сливки жирности 33% — ½ стакана
  • Желтки сваренных в крутую яиц – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 початок
  • Укроп
  • Сушеный базилик
  • Соль

Рецепт приготовления крем-супа с красной рыбой (с фото):

Если крем-суп готовится из свежей рыбы, то ее необходимо освободить от костей и кожи, оставив только филе.

Рыбное филе режем на небольшие кусочки и заливаем воды, чтобы покрыть рыбу.

На небольшом огне отвариваем форель, посолив ее по вкусу.

Вынимаем сварившиеся кусочки. Разминаем их вилкой.

Если крем-суп варится из консервированной красной рыбы, то нужно просто открыть баночку и пропустить все предыдущие этапы приготовления, размяв вилкой кусочки горбуши, которые находятся в баночке.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Всыпаем в него муку.

Доводим смесь на огне до приятного кремового цвета.

Разводим сливками до консистенции сметаны. Если сливок недостаточно, разбавляем соус бульоном, в котором варилась форель.

К рыбному фаршу добавляем зелень и сушеный базилик. Заливаем его приготовленным из муки и сливок соусом. Все ингредиенты смешиваем, если необходимо, немного разводим смесь рыбным бульоном и ставим на очень медленный огонь.

Вводим тертый плавленый сырок. Держа суп на огне помешиваем его, дожидаясь, пока расплавится сыр.

Варим яйца вкрутую и отделяем желтки от белков.

Желтки превращаем в крошку и добавляем в суп.

Доводим смесь до кипения и выключаем огонь. Блендером пюрируем ее до кремообразного состояния, пробуем на соль и еще раз кипятим. Разливаем в порционные тарелки.

Украсить блюдо можно срезом початка отварной кукурузы, которую нужно сварить заранее.

Берем неочищенный початок кукурузы молочной спелости и, не очищая его, отрезаем верхнюю и нижнюю часть.

Убираем верхние ярко-зеленые листья, а светлые оставляем. В этих листьях кладем кукурузу  воду и варим полчаса. Листья отдадут зернам кукурузы свой аромат.

С готового початка снимаем листья, освобождаем его от прилипших к нему волос. Разламываем початок на несколько частей или режем. Срезы кукурузы используем в качестве украшения блюда. 

Кладем срез кукурузы в серединку тарелки с крем-супом.

Вкусно приготовленный, ароматно пахнущий и красиво оформленный крем-суп вызываем аппетит даже у тех, кто не голоден.