Главная страница ->  Рецепты

Курица на вертеле - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на вертеле.


04.04.2014 09:14

Признайтесь, у кого не возникало желания приобрести румяную аппетитную курочку в супермаркетах? При одном только взгляде на красивую курочку руки сами тянутся к кошельку, чтобы купить и вечером насладиться сочным и изумительным мясом. К счастью, все наслышаны о той антисанитарии, которая порой бывает на кухне сомнительных маркетов.

К тому же, неизвестно, сколько эта курица стояла на полке, пока ее не разрумянили. Возможно, у нее даже прошел срок годности, но вот таким хитрым способом администрация решила бороться с убытком.

Для тех, кто не хочет рисковать, приобретая сомнительные продукты, предлагаем ряд интересных и вкусных рецептом приготовления курицы на вертеле.

Поверьте, результат будет не менее вкусным и в разы полезным, чем покупная курица. Приготовить курицу на вертеле можно и дома в духовке, а в летнее время можно выйти во двор и приготовить мясо на угле.

Курица на вертеле. Подготовка продуктов

Основное, что требуется при готовке курицы на вертеле – сама курочка и ряд специй и приправ. Причем, приправы могут быть различными – можно использовать те, что на данный момент сможете найти на полочке.

Также можно попробовать включить в рецепт экзотические фрукты, к примеру, апельсин, что позволит куриному мясу впитать аромат и сочность этого продукта. Такое блюдо достойно украсит праздничное веселое застолье.

Рецепты курицы на вертеле

Рецепт 1: Курица на вертеле в духовке

Современные духовые шкафы оснащены функцией «Гриль». Если дома у Вас имеется такое оборудование, вы с легкостью сможете приготовить румяную курицу самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

• куриная тушка – 1 – 2 кг;

• специи для курицы;

• соль.

Способ приготовления:

В данной рецептуре курица не нуждается в предварительном мариновании. Все что требуется, заправить мясо приправами и погрузить в духовку. Начнем. Смешаем все ингредиенты и поставим в пакет.

У курицы отрежьте хвостик и также выложите в пакет. С двух концов пакет плотно завязывается таким образом, чтобы приправа плотно прижималась к мясу. В таком состоянии на 6 часов отправляем курицу в холодильник.

Заметим, чем больше времени курица будет находиться в контакте со специями, тем богаче и насыщенней будет ее аромат. Советуем заправлять мясо вечером, чтобы с утра можно была поставить мясо в духовку.

Итак, указанное время прошло. Достаем с духовки шампура, плотно обвязываем куриную тушку, сначала ноги, а затем прикрепляем крылышки к тушке. Это позволит мясу не разорваться в процессе готовки. Нанизываем мясо на шампур и погружаем в духовку.

Лучше всего, если курица на вертеле будет готовиться медленно, иначе сильный огонь сделает мясо сухим и не таким вкусным. Курица на вертеле готовится не менее 1,5 часов.

Рецепт 2: Курица на вертеле в майонезном маринаде

Иногда сильный огонь уничтожает сочность куриного мяса и уже не удается насладиться аппетитной курочкой на вертеле. Однако если подержать мясо несколько часов в майонезном маринаде, то не так просто будет огню «захватить» сочность мясного продукта.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1,5 – 2 кг;

• томатная паста – 2 ст. л.;

• чеснок – 3 зуб.;

• приправа для курицы гриль;

• майонез – 3 ст. л.;

• горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Хорошенько очищаем курочку, промываем, протираем. Готовим маринад – смешаем в сосуде майонез с горчицей, томатной пастой, надавливаем сюда же чесночок и посыплем немного приправы для гриля.

Полученной смесью обильно смазываем тушку как изнутри, так и снаружи. Даем мясу немного впитать компоненты маринада, а после уже устанавливаем его на вертел.

Для вертела можно взять шампуры для шашлыков. Курица готовится на углях. На это потребуется более часа. Не забывайте периодически поворачивать вертел, чтобы обеспечить равномерное запекание мяса. Проверить готовность просто - протыкаем мясо, прозрачный сок говорит о том, что можно звать гостей к столу!

Рецепт 3: Курица на вертеле с грибами и апельсинами

Курица на вертеле готовится не только на отдыхе со всей семьей, но и для торжественных случаев. Для знаменательных событий включите в рецептуру апельсины и насладитесь необычно приятным вкусом курицы.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1,5 кг;

• апельсин – 1 шт.;

• соевый соус – 50 мл;

• соус Тирияки – 50 мл;

• специи.

Способ приготовления:

Готовим рассол для куриной тушки. В глубокую миску добавляем соль, специи, соевый соус, все это заливается литром воды. В полученном растворе курицу держим около часа.

После нам пригодится шприц, в нее набираем соус Тирияки и вводим в мясные места курицы.

Можно в области грудки, бедер. Берем апельсин и делаем в нем несколько надрезов, что позволит соку беспрепятственно стечь и впитаться в куриную тушку. Аккуратно кладем фрукт в курицу, а затем ее зашиваем. Плотно завязываем ножки и крылья курицы.

Осталось кистью намазать тушку оставшимся соусом Тирияки. Курица готова, насаживаем мясо на вертел и готовим около 2 часов в духовке.

Рецепт 4: Курица на вертеле на углях

Предлагаем предельно простой рецепт приготовления куриной тушки на вертеле, которую можно на скорую руку оформить на отдыхе на природе. Достаточно взять с собой курицу, приправу для гриля, а шампуры и так всегда присутствуют на пикнике.

Требуемые ингредиенты:

• куриная тушка- 1,5 кг;

• чеснок – 3 зуб.;

• приправа для курицы.

Способ приготовления:

Чеснок мелко-мелко нарезается, смешивается с приправой. Полученной смесью тщательно обрабатываем тушку и снаружи, и изнутри. Можно оставить мясо на пару минут. Затем нанизываем курицу на два шампура. Позаботьтесь об углях. Их должно быть достаточно, чтобы мясо полностью прожарилось. Мясо на вертеле готовится по типу шашлыков. Не забываем периодически прокручивать курицу.

Курица на вертеле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Курица на вертеле - еще один простой способ приготовить сочную курочку. Если нет возможности готовить мясо на угле, то можно воспользоваться духовкой.
  • Для аромата внутрь тушки можно положить яблоко, лимон, апельсин.
  • Мясо на вертеле не стоит обрабатывать свежей зеленью. В процессе готовки зелень чернеет и портит цвет курицы.