Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Автор: | 13.10.2014

Сырники в мультиварке - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке — общие принципы приготовления

С появлением мультиварке процесс приготовления многих блюд значительно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить практически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники — не исключение. Простота приготовления сырников в мультиварке — далеко не главное преимущество. Самый главный плюс такого способа заключается в том, что блюдо получается намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при разных режимах. Если используется «выпечка», чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные «котлетки». А если приготовить сырники в режиме «пар», блюдо получится еще и низкокалорийным. В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.

Тесто для творожников делается самым обычным способом: творог перемешивают с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вместо последнего ингредиента можно использовать манку. А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой — почти как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь или фрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусочками фруктов, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также воспользоваться блендером). Чашу мультиварки нужно смазать маслом, если сырники готовятся в режиме «выпечка» или наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме «пар»).

Слишком влажный творог следует подвесить на марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной или молоком. Для фруктовых творожников нужно подготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.

Рецепты сырников в мультиварке:

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция «на пару». Творог лучше использовать жирный.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Мука — несколько ложек (в зависимости от жирности и «сочности» творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой. Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки. Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния. Устанавливаем режим «готовка на пару» на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке

Обычные сырники станут гораздо вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, здесь используется ванилин, что делает творожники очень ароматными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягкими, но панировка сделает их именно хрустящими.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 260 г;
  • Мука — на глаз;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтобы не осталось ни одного крупного комочка. Разбиваем в миску яйцо, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников получилось слишком плотным, можно добавить немножко сметаны. Вылепливаем из теста небольшие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» минут на 5, чтобы сырники сразу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут. Сырники, приготовленные таким способом, идеально подойдут для детского питания.

Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц

Оказывается, вкусные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается способ, где для приготовления творожников используется только мука, сахар и творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • Сахар — несколько ложек;
  • Немного муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем небольшие «котлетки» и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим «выпечка» минут на 10, затем переворачиваем сырники и устанавливаем режим «выпечка» еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной. 

Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом

Банановые сырники в мультиварке — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом — быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая пачка творога;
  • Немножко муки;
  • Банан — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — полторы-две ложки;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Творог нужно предварительно как следует размять. Не допускается наличие в тесте крупных творожных комков;

— После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует немного разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;

— Чтобы сырники в мультиварке не развалились, не нужно брать слишком сырой творог. Некоторые добавляют слишком много муки для «загущения», но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся слишком жесткими;

— Чтобы сырники в мультиварке вышли воздушными и пышными, творог рекомендуется предварительно перетереть через сито;

— Не следует добавлять в тесто слишком много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже немного подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От избытка яиц тесто также будет слишком жидким, и творожники «расплывутся»;

— Жирность творога может быть любой, главное, чтобы продукт был свежим.