Сырный крем-суп «Нежность» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Автор: | 21.08.2014

Сырный крем-суп "Нежность" - рецепт с фото и пошаговым описанием

В отличие от более популярных супов-пюре, в которых ингредиенты обычно перетерты более грубо, у крем-суп, как правило, более однородная консистенция. Он больше похож на пасту или манную кашу.

Картофельный крем-суп «Нежность» на сырной основе имеет приятный мягкий сливочный вкус, так как для его приготовления используются сливки, и очень нежную, почти однородную структуру. Его с большим удовольствием едят дети. Такой суп неплохо приготовить больному, особенно в послеоперационный период или когда болит горло. Картофельный рем-суп с твердым и плавленым сыром также придется по душе тем людям, которые не употребляют мясо.

Очень непох сытный и полезный сырный крем-суп «Нежность» в качестве первого блюда на обед в холодный зимний или промозглый осенний полдень. Он согреет своим мягким теплом.

Если даже вы никогда не готовили сырный суп, рецепт с фото и комментариями, в которых подробно описывается каждый шаг, поможет вам легко освоить это нехитрое мастерство.

На фото: ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре «Нежность»:

  • Вода – 400 граммов
  • Плавленый сырок «Дружба» — 300 граммов
  • Сливки 33% жирности — 250 миллилитров
  • Сыр «Пармезан» — 150 граммов
  • Картофель – 3 клубня
  • Белый молотый перец – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Желтки сваренных в крутую яиц – 3 штуки

Рецепт приготовления сырного супа-пюре «Нежность» (с фото):

Начинам приготовления кремообразного сырного супа с чистки картофеля.

Клубни нужно отварить в четырехста миллитрах воды. Картофель лучше всего брать рассыпчатый, который очень хорошо разваривается. Чтобы картошечка приготовилась быстрее и была при этом вкуснее, в ту воду, в которой она варится, можно добавить немного растительного или сливочного масла.

Когда клубни начнут развариваться, убавляем огонь и, не вынимая картофель из воды, тем приспособлением, которым делаем пюра, давим их, стараясь растолочь картофель как можно мельче. Когда жидкость покипит еще минут пятнадцать, комочки разойдутся и картофельная масса станет практически однородной. Именно этого мы и добиваемся своими действиями.

То же самое проделываем с твердым сыром.

Затем поочередно отправляем к картофелю стружку плавленого сырка. Помешиваем. Кипятим.

За ним опускаем туда же стружку твердого сыра и размешиваем. На самом маленьком жару даем возможность сырно-картофельной смеси закипеть. Вводим в нее сливки. Непрерывно помешивая, присаливаем и перчим.

Готовый крем-суп пюрируем блендером и разливаем в тарелки.

Если как-либо не украсить блюдо, смотреться оно будет довольно скучно. Для украшения можно использовать такой вариант: от обыкновенной пластиковой папки отрезаем квадратик.

В нем прорезаем трафарет сердечка или любой другой фигурки.

Сквозь этот трафарет всыпаем в крем-суп измельченные в крошку яичные желтки.

Легче всего это сделать, когда суп слегка остынет и на его поверхности образуется сырная пленка.

C целью украшения можно использовать темный кунжут для суши. Он особенно уместен, если подавать крем-суп на сырной основе со сдобными кунжутными булочками.

Научившись готовить кремообразный суп по этому рецепту, вы свободно сможете экспериментировать с другими продуктами.