Торт-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить торт-суфле.

Автор: | 17.10.2014

Торт-суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить торт-суфле.

Торт-суфле — общие принципы приготовления

Торты-суфле — легкое и нежное лакомство, которое подойдет для любого праздника. Плюсом такого десерта является то, что не надо ничего выпекать (за исключением, когда используются бисквиты), само суфле готовится довольно легко. Торты-суфле бывают фруктовыми, шоколадными, творожными и т. д. Само суфле готовится самым обычным образом. Готовый торт можно украсить стружкой шоколада, кокосовой стружкой и кусочкам фруктов.

Торт-суфле — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить торт-суфле, понадобится миска для теста и суфле, небольшая кастрюля, форма, блендер и миксер.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: шоколад (если используется) нужно растопить, печенье измолоть, желатин залить теплой водой, творог перетереть.

Рецепты тортов-суфле:

Рецепт 1: Торт-суфле

Вкуснейший торт-суфле из творога. После мягкой основы из бисквита идет нежнейшая прослойка из суфле. Перед таким лакомством невозможно устоять!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Два яйца;
  • 50-60 мл воды;
  • Сахар — более половины стакана;
  • Стакан муки;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Разрыхлитель.

Для суфле:

  • 3 яйца;
  • Столько же сахара, сколько для бисквита;
  • Половина лимона;
  • Полкило творога;
  • Сливки — 250 мл;
  • 14 г желатина;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться. Отделяем от двух яиц желтки и взбиваем с водой, ванилином и сахаром. Смешиваем миксером взбитые желтки с солью, мукой и разрыхлителем. Белки взбиваем и соединяем с тестом, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания (смазанную и проложенную бумагой для выпечки) и выпекаем минут 20. Остывшее тесто разрезаем на два коржика.

Снимаем с половины лимона цедру, выжимаем сок. Три желтка взбиваем до обильной пены, затем продолжаем взбивать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Творог перетираем и выкладываем к желткам. Желатин замачиваем до набухания. По отдельности взбиваем три белка и сливки. Добавляем к творогу белки, желатин и сливки. Массу размешиваем и убираем в холодильник. Поместить корж в чистую форму, в которой выпекался, нанести охлажденное суфле, сверху положить второй корж. Убрать в холодильник до застывания. Форму нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы торт суфле можно было легко вытащить.

Рецепт 2: Торт-суфле из клубники

Клубничный торт-суфле — это настоящее волшебство на блюде. Прекрасное украшение для любого торжества!

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило замороженной клубники;
  • Белый шоколад — 150 г;
  • 18 бисквитных печенок («дамские пальчики»);
  • Сливочное масло — 100 г;
  • 10 г желатина;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Сливки — 300 мл.

Способ приготовления:

Масло размягчаем, печенье перемалываем, соединяем оба компонента. Нужна разъемная форма. Дно выстилаем пищевой пленкой и плотно утрамбовываем крошку печенья с маслом. Помещаем в холодильник. 50 мл сливок нагреваем, весь шоколад растапливаем, соединяем. Перемешиваем шоколад со сливками и заливаем смесью печенье. Убираем в холодильник. Клубнику размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, перемалываем блендером вместе с сахаром. Желатин замачиваем в 35 мл воды. Клубничное пюре нагреваем (но не доводим до кипения) и смешиваем с набухшим желатином. 250 мл сливок тщательно взбиваем и смешиваем с пюре. Выкладываем массу в форму и оставляем на 5-6 часов в холодильнике. Отделяем ножом застывший торт от стенок формы и перекладываем на блюдо. Украшаем как угодно: свежими ягодами, листиками мяты, кокосовой или шоколадной стружкой и т. д.

Рецепт 3: Торт-суфле с какао

Очень нежный и ароматный торт-суфле, готовится вполне легко. Какао придает десерту приятный шоколадный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Печенье — 200 г;
  • Ложка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • Молоко — 60 мл;
  • Плитка шоколада;
  • 300 г творога;
  • 0,25 стакана сахарной пудры;
  • Ложка желатина;
  • Ванилин;
  • 50 мл ликера;
  • Стакан сливок.

Способ приготовления:

Перемалываем печенье в блендере, смешиваем с мягким сливочным маслом и какао. Форму выстилаем бумагой и промазываем маслом. Добавляем в печенье немного молока, но так, чтобы масса не была жидкой. Плотно утрамбовываем массу в форму, убираем на полчаса в холодильник. Растапливаем шоколад, смешиваем с перетертым творогом, ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем массу миксером. Быстрорастворимый желатин разводим в 60 мл горячей воды. Отдельно взбиваем сливки. Выкладываем в массу желатин и сливки, добавляем ликер. Взбиваем массу еще раз. Распределяем массу на корже из печенья, плотно трамбуем и убираем в холодильник на всю ночь. Готовый торт суфле украшаем тертым шоколадом.

Торт-суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для ускорения процесса приготовления можно использовать быстрорастворимый желатин;

— Чтобы торт-суфле легко вытаскивался, лучше использовать разъемную форму;

— Творог должен быть однородной консистенции без единого комка.