Салат из капусты с уксусом — подборка лучших рецептов. Готовим правильно салат из капусты с уксусом.

Автор: | 13.05.2014

Салат из капусты с уксусом - подборка лучших рецептов. Готовим правильно салат из капусты с уксусом.

Салат из капусты с уксусом — общие принципы приготовления

Как известно, мы – то, что мы едим. Эта пословица образна, так как если вы любите конфеты, это не значит что вы сладкая конфетка или, например, булочка, если обожаете мучное. Но люди, которые едят натуральные продукты, овощи и фрукты, на порядок здоровее остальных людей, которые предпочитают фаст-фуд и многократно переработанные продукты питания.

Добавляйте ежедневно в свой рацион блюда с овощами и фруктами. Варите супы и борщи, делайте овощные гарниры, но еще лучше – употребляйте их сырыми и необработанными термически. Только свежие овощи и фрукты, они хранят все витамины. Очень полезны, к примеру, салаты с капустой и уксусом.

Салат из капусты с уксусом — подготовка продуктов и посуды

Капуста доступна нам круглый год и нужно отметить, что стоит она совсем не дорого. Весной ешьте молодую капусту,- она является просто кладовой питательных веществ и минералов. Капусту перед использованием нужно хорошо промыть под проточной водой и снять с нее верхние листы. В салате капуста будет тем вкуснее, чем меньше и тоньше она нашинкована. Еще один секрет вкусного салата с капустой и уксусом – нашинкованную капусту посолите, и пожмите ладонями, после чего дайте ей полежать в отдельном блюде. Так капуста получится более сочной и вкусной в салате.

Уксус лучше всего используйте не обычный, а яблочный или бальзамический. Такой уксус очень полезен, он ускорят процессы метаболизма, и участвует в процессе расщепления жировых клеток, повышает упругость и общий тонус кожи.

Какую посуду использовать для подачи салатов из капусты с уксусом? Перемешивать салат лучше в глубокой миске, а вот подавать лучше на плоских широких тарелках. Также перед приготовлением салата подготовьте для своего удобства несколько мисок или пиал для отдельных ингредиентов.

Рецепты салатов из капусты с уксусом:

Рецепт 1: Салат из капусты с уксусом

Такой салат, несмотря на простоту приготовления, является супер источником витаминов для вашего организма, и при этом наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – потеря лишнего веса, общее улучшение функционирования пищеварительного механизма, то употребляйте такой салат ежедневно, как гарнир или как основное блюдо. Единственное правило – ограничьте употребление овощей и фруктов в вечернее время, так как они долго перевариваются и замените ужин приемом порции творога или стаканом кефира.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Помойте морковь, очистите ее и натрите на мелкой или средней терке.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, петрушку порубите.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте уксусом, маслом и соевым соусом вместо соли.

Рецепт 2: Салат из капусты с уксусом по-восточному

Знаете ли вы, как едят салаты с овощами на востоке? Секрет всего один – добавление к блюду щепотки специй. Специи раскрывает душу блюда, преображая его до неузнаваемости. Приготовьте салат из капусты с уксусом по-восточному. Идеальные помощники в создании восточных яств – это тмин, кориандр, кардамон, корица. Добавляйте эти специи и создавайте маленькое ароматное волшебство на своей кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста свежая белокочанная 400 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Тмин
  • Кардамон
  • Масло оливковое
  • Уксус яблочный 1\2 столовой ложки
  • Соль или соевый соус

Способ приготовления:

Очистите морковь, после чего натрите ее на средней или крупной терке.

Капусту нашинкуйте мелко, зелень порубите ножом.

Сыр сулугуни необходимо разделить на мелкие волокна.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте ингредиенты, салат заправьте маслом и уксусом, тщательно перемешайте. Чтобы салат из капусты с уксусом по – восточному стал еще вкуснее, нужно поставить его в холодильник настояться на полчаса.

Рецепт 3: Салат из капусты с уксусом с ветчиной

Обычный овощной салат можно превратить в основное и сытное блюдо, добавив к нему мясной ингредиент. Капуста великолепно сочетается с курицей, нежирной колбасой или ветчиной. Обычно мясные салаты готовят с картофелем и яйцом, но попробуйте необычный кулинарный рецепт, легкий в приготовлении. Приготовьте для себя и своих домашних салат с капустой и уксусом и ветчиной. Такой салат будет вкусно заправить не традиционной сметаной или майонезом, а маслом и уксусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Ветчина нежирная 200 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус бальзамический
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь необходимо хорошо промыть, а лучше всего потереть металлическим ершиком, чтобы очистить корнеплод от земли, после чего отрежьте хвостики и натрите на крупной терке.

Капусту пекинскую нашинкуйте ножом.

Ветчину порежьте длинной соломкой.

Орех грецкий измельчите, но не очень мелко, поэтому лучше всего используйте нож.

Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и уксусом, посолите перед подачей.

Рецепт 4: Салат из капусты и уксуса со свежими грибами

В отечественной кулинарии не принято использование свежих грибов, хотя это напрасно – свежие грибы имеют приятный вкус и в отличие от грибов термически обработанных, сохраняют все свои качества и свойства. Грибы содержат большое количество белка, немного растительно жира и почти не содержат углеводов, которые могут повлиять на вес. Особенно вкусны в свежем виде шампиньоны, но будьте внимательны при покупке – необходимы исключительно свежие грибы!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста белокочанный 300 грамм
  • Грибы шампиньоны 200 грамм
  • Орех грецкий или миндальный 100 грамм
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус яблочный
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь нужно помыть, отрезать хвостики и натереть ее на средней терке,

Капусту нашинкуйте крупно.

Грибы порежьте на тонкие слайсы. Перед покупкой грибов обратите внимание, чтобы под шляпкой было бело, а не черно — свидетельство свежести шампиньона.

Орехи измельчите ножом, но не очень мелко.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат уксусом и маслом и подавайте к столу!

Рецепт 5: Салат из капусты с уксусом со свежей свеклой

В отечественной кулинарии буряк перед приготовлением принято отваривать, и нам привычны блюда именно с отварной свеклой. «Любовница», винегрет, свекольник.. Найдется ли хоть одно блюдо, где используют свежую свеклу? Весьма популярен салат «для похудения» с сырой свеклой, но им не советуют увлекаться, «чтобы сильно не похудеть». На самом деле такой салат отлично помогает в выведении шлаков, и есть его можно хоть каждый день.

К тому же, отварная свекла даже близко не может сравниться по полезным качествам с сырой свеклой.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Морковь и буряк необходимо помыть и потереть металлическим ёршиком от земли, потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте тонко, петрушку порубите ножом.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Смешайте ингредиенты и заправьте маслом и уксусом.

Салат из капусты с уксусом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Украшайте салат с капустой и уксусом рубленой зеленью и орехами перед подачей.

Большинство рецептов салатов из капусты с уксусом в рецептуре требуют добавления моркови. Известно, что морковь максимально хорошо усвоиться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда заправляйте салаты маслом Используйте лучше всего оливковое или неочищенное подсолнечное. Орехи также являются растительными жирами, добавляйте их к салатам.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно прокалить на сковороде. Не используйте масел, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Бальзамический уксус используют уже веками. Раньше он активно применялся в медицине, как противовоспалительное средство. Заправляйте бальзамическим уксусом салаты, это сделает их не только полезнее, но и вкуснее.