Булочки с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с начинкой

Автор: | 11.09.2014

Булочки с начинкой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с начинкой

Булочки с начинкой — общие принципы приготовления

Булочки с начинкой идеально вписываются в любое мероприятие, будь то праздник, встреча гостей или обычный семейный ужин. Такую выпечку можно всегда взять на работу или на природу. Готовятся булочки с начинкой из любого теста, но чаще всего из дрожжевого. Начинка может быть какой угодно: сладкой (фруктовой, шоколадной, джемовой и т. д.), ореховой, творожной, мясной, грибной, овощной, сырной и т. д.

Булочки с начинкой — подготовка продуктов и посуды

Что понадобится из посуды: сито, миска, нож, противень. Также нужно подготовить пищевую пленку или полотенце.

Как подготовить продукты:

— муку просеять;

— масло размягчить;

— приготовить начинку.

Рецепты булочек с начинкой:

Рецепт 1: Булочки с начинкой

Очень часто булочки с начинкой готовят с яблочным повидлом или джемом, потому что такой наполнитель есть практически в каждом доме. В данном рецепте берется дрожжевое тесто, и булочки с начинкой получаются из него пышными, сдобными и аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Полторы ч. л. дрожжей;
  • Стакан кефира;
  • 0,75 стакана теплой воды;
  • Ванилин;
  • Сахар — 4 ложки;
  • 60-65 г сливочного масла;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • Цедра с одного апельсина;
  • 150 г яблочного джема;
  • Полстакана молока;
  • Сгущенное молоко — 50-60 мл;
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Масло размягчить до консистенции сметаны, кефир немножко подогреть. Яйцо также должно быть комнатной температуры. Дрожжи вместе с чайной ложкой сахара развести в 50 г теплой воды. Всыпать ложку муки, перемешать и убрать в тепло. 3 стакана муки просеять вместе с ванилином. Добавить ванилин и сахар. 100 мл теплой воды размешать с кефиром и влить в муку. Разбить в массу яйцо и все интенсивно перемешать. Как только поднимется пенная шапка, влить опару в тесто и добавить апельсиновую цедру. Добавить в тесто мягкое масло и насыпать муку. Вымесить тесто около 9-10 минут и оставить на полтора часа в теплом месте. Поднявшееся тесто разделить на шарики и оставить на 10 минут. Каждую булочку немного расплющить и положить в середину небольшое количество яблочного джема. Края защипнуть. Форму смазать маслом и разложить булочки. Оставить на полчаса. В полстакана молока добавить сгущенку и ложку сливочного масла как следует размешать. Нагреть смесь на плите до однородного состояния. Залить булочки молочной заливкой и поставить выпекаться. 

Рецепт 2: Булочки с начинкой из заварного крема

Булочки с начинкой из заварного крема — то, что нужно для встречи гостей. Выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Такие булочки очень похожи на пирожные.

Требуемые ингредиенты:

1. 550 г муки;

2. 250 мл теплой воды;

3. 7 г сухих дрожжей;

4. 60 г сухого молока;

5. 220 г сахара;

6. 100 г сливочного масла;

7. Пол чайной ложки соли;

8. 3 яйца;

9. Ванилин;

10. 300 мл молока;

11. 30 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Приготовление крема (его можно сделать заранее и поставить в холодильник):

120 г сахара смешать с 40 г сухого молока, крахмалом, ванилином и двумя яйцами. Масса должна быть однородной. Молоко нагреть с 50 г сливочного масла. Половину молока влить в смесь из яиц и остальных ингредиентов и быстро размешать. Затем все вместе влить во вторую половину горячего молока, размешать и нагревать на плите. Варить до загустения и оставить остывать.

Муку смешать с дрожжами, добавить 100 г сахара, 20 г сухого молока, яйцо, теплую воду, соль и 50 г мягкого сливочного масла. Тесто поместить в теплое место для увеличения. Готовое тесто разделить на 18 частей, каждую раскатать в пласт овальной формы (примерно 14 на 10 см). С одной стороны положить начинку и завернуть до середины. На оставшейся части сделать ножом несколько продольных полосок, отступая от края. Затем завернуть рулетик до конца. Разложить булочки с начинкой на смазанном противне и оставить на 25 минут. Смазать яйцом, посыпать молотым миндалем или кунжутом и поставить выпекаться до готовности.

Рецепт 3: Булочки с начинкой из ветчины и сыра

Ветчинно-сырные булочки с начинкой — то, что надо для завтрака или обеда. Их всегда можно взять с собой на обед на работу, на пикник или на дачу. Отличный вариант для перекуса с горячим чаем и для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра;
  • 140 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • Ложка сахара;
  • 34 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 320 г муки.

Способ приготовления:

Смешать муку сахар, соль, половину взбитого яйца, молоко, дрожжи и сливочное масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме. Сыр и ветчину нарезать небольшими прямоугольниками. Тесто разрезать на 12 порций. Из каждой скатать шарик и оставить на 15 минут. Каждый шар раскатать в прямоугольник и положить в середину кусок ветчины. Накрыть ветчину боковыми краями, края защипнуть. Прямоугольник с ветчиной разрезать на 6 равных частей. Сложить части стопкой, сдвигаю каждую в виде лесенки. Другой шар раскатать в виде круга и положить тесто с ветчиной, сверху — кусочек сыра. Края защипнуть в виде пирожка. Сверху сделать надрез и немного раскрыть булочку. Выложить булочки с начинкой на смазанный противень и оставить увеличиваться. Выпекать до готовности.

Булочки с начинкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно в процессе формирования булочек присыпать стол и руки мукой;

— Не нужно класть слишком много начинки, иначе булочка плохо «скрепится» и начинка вытечет;

— Чтобы булочки с начинкой легко было отделить друг от друга после выпекания, их можно предварительно смазать растительным маслом.