Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов.

Автор: | 30.07.2016

Блюда из рыбных консервов - лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов.

Чего только не найдешь сейчас в магазинах – мясо, куры, свежая рыба и прочие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежей семге или форели, правда, цена этого гастрономического пристрастия порой влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые по-прежнему остаются доступными любому голодному гражданину.

Рыбные консервы считаются своеобразным трэшем, хотя остались они по-прежнему не только вкусными, но и правильными – в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку – можно сразу увидеть все содержимое – никакой мешанины, каждый кусочек на виду.

Особенно это касается старинных рецептов, по которым выполнялись в прежние времена сардины, сельди, лососи, семги и другие консервы. Да взять те же бычки или кильки – раньше ими можно было накормить семью, если добавить их в качестве составляющей в какие-нибудь блюда.

Рецепт 1: Суп из рыбных консервов

Именно такой рецепт супчика мы сегодня и рассмотрим – одной банки рыбы вполне достаточно, чтобы приготовить обед для целой семьи. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша.

Ингредиенты

На полтора-два литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или риса(по желанию).

Способ приготовления

Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром или заранее спассерованном виде.

Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы (50 гр), если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком.

Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на 5 минут.

Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.

Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка: консервы лосось в масле — 2 баночки, яйца — 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления

В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами. Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте. Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить.
 В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком. Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.

Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов

В то время когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко – отличным бюджетным блюдом могут быть котлетки из рыбных консервов. Если в холодильнике и не нашлось запасов – в любом магазине совершенно недорого можно приобрести баночку любых рыбных консервов и вдобавок необходимые овощи. Самая большая задержка здесь – отварить овощи, зато сами котлетки в этом случае будут готовы очень быстро.

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (1 банка).
Овощи: картофель(3 шт.), морковка(1 шт.),
Яйца (2 шт.), манка (2 ст. ложки), соль, перец.

Способ приготовления

Для начала отвариваем картофель и морковь, натираем их на крупной тёрке. На тарелочку выкладываем консервы – сайру, сельдь, лосося, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь из овощей. Совершенно немного времени уйдет на то, чтобы сформировать из полученного фарша маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле, так как все ингредиенты у нас готовы. Это блюдо можно назвать «голодный муж на пороге», подайте ему котлетки с большим количеством сметаны, и он очень будет доволен!

Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных кулинаров

— Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.

— Для того чтобы ваш рыбный день был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните немного рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и выложите на обжаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное обеденное меню будет полностью завершенным