Секреты
красоты!

Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста



Главная страница ->  Рецепты

Яблочное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.


20.10.2014 10:02

Суфле яблочное - общие принципы приготовления

Суфле яблочное - легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Суфле яблочное - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

Требуемые ингредиенты:

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

4. 12 белков;

5. Пудра сахарная.

Способ приготовления:

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Требуемые ингредиенты:

  • Более килограмма яблок;
  • Вода - 150 г;
  • 0,75 стакана яблочного сока;
  • 20 г желатина;
  • Сахар - около 150 г;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 3 ложки сахара;
  • Ложка сметаны;
  • 3 белка;
  • 1 желток;
  • Ложка сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Два больших яблока;
  • Грамм 200 творога.

Способ приготовления:

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

Суфле яблочное - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

- пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

- не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

- в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

- яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.


Также узнайте...