Главная страница ->  Рецепты

Яблочный пудинг - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пудинг.


14.08.2014 01:08

Яблочный пудинг - общие принципы приготовления

Яблочный пудинг готовится намного проще, чем яблочный пирог или шарлотка. Такое угощение обязательно понравится всем членам семьи. Когда говорят о яблочном пудинге, то имеют в виду традиционные пудинги, которые варят или запекают в духовке, или выпечку, похожую на яблочный пирог. Основные ингредиенты, используемые для приготовления яблочного пудинга - это яблоки, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, мука и лимонная цедра. Также для вкуса и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, ликер или белое вино. Яблочный пудинг можно готовить не только из яблок, но и с добавлением творога, моркови, кабачков, овсяных хлопьев и т. д.

Яблочный пудинг - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, формы для выпечки, нож и разделочная доска. Овощерезка или овощечистка значительно облегчат работу.

Все, что нужно предварительно сделать — это вымыть и почистить яблоки, также следует удалить семена. Заранее отмерьте нужное количество масла, сахара и муки.

Рецепты яблочного пудинга:

Рецепт 1: Яблочный пудинг

Самой простой рецепт популярного угощения. С приготовлением такого яблочного пудинга справятся даже начинающие хозяйки. Помимо свежих яблок в рецепте используется немного муки, сахар, яйца, сливочное масло и молоко.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 г свежих яблок (желательно кислых);
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл (около двух столовых ложек) сливочного масла;
  • Яйца - 2 шт.;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • Крошки от сухарей;
  • Соль - 3-4 г.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле. Яйца разбить в небольшую миску и тщательно взбить миксером или блендером. Сахар смешать с мукой и содой, затем добавить взбитые яйца, теплое молоко и мягкое масло. Все ингредиенты тщательно размешать и соединить полученное тесто с обжаренными яблоками. Форму для выпечки cмазать маргарином или маслом, посыпать сухарями и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовый яблочный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином

Яблочный пудинг с корицей, гвоздикой и белым вином - идеальное угощение для любого праздника. Таким вкусным десертом можно побаловать домочадцев и в обычный день.

Требуемые ингредиенты:

  • Палочка корицы;
  • 3 "шляпки" гвоздики;
  • 2 белка;
  • Зеленые яблоки - полтора килограмма;
  • 1 лимон;
  • Любые орехи - 120-125 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г белого и 75 г коричневого сахара;
  • Белые измельченные сухари - 125 г;
  • Белое сухое вино - 60 мл.

Способ приготовления:

С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки вымыть, почистить, разрезать, удалить семена и нарезать ломтиками. Выложить яблоки с миску и сбрызнуть соком лимона. Измельченные орехи смешать с коричневым сахаром и растолченными сухарями. Смесь обжаривать в сливочном масле около 3 минут. В чашку с вином выложить лимонную цедру, добавить 50 г белого сахара, корицу и гвоздику. Смесь прогревать около 10 минут, затем процедить. Яблоки выложить слоями в смазанную форму для выпекания, каждый слой посыпать смесью сухарей и сахара. Залить яблоки горячим вином. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 24 минуты. Белки взбить с 50 г белого сахара. Наполнить массой кулинарный мешок. Вынуть яблочный пудинг из духовки и украсить по краям взбитыми белками. Отправить пудинг в духовку еще минут на 18-20.

Рецепт 3: Яблочный пудинг с изюмом

Десерт готовится из яблок, муки, ароматных приправ, изюма и сахара. В отличие от яблочной шарлотки, такое угощение получается более легким и нежным, так как здесь мало используется муки, и преобладают яблоки.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора килограмма кислых яблок;
  • По 100 г изюма и сливочного масла;
  • По 250 г муки и сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл лимонного сока;
  • По 1 ч. л. корицы, имбиря и разрыхлителя теста;
  • Четверть ч. л. соды;
  • 10 "головок" гвоздики;
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее поместить в морозилку, затем натереть на терке. Добавить к маслу полстакана сахара и муку. Затем всыпать разрыхлитель с содой. Все соединенные ингредиенты тщательно размешать и отправить на 20 минут в холодильник. Изюм промыть, удалить "хвостики" и замочить в коньяке на 15 минут. Яблоки промыть, почистить, удалить семена и нарезать в виде крупных кубиков. Гвоздику перемолоть с корицей и имбирем. Приправы слегка прогреть в сливочном масле, затем выложить яблоки, 100 г сахара, изюм и сок лимона. Все компоненты перемешать и тушить на медленном огне около 13-15 минут. Форму для выпечки смазать, выложить яблочную смесь и посыпать смесью из муки, сахара и масла. Поместить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.

Яблочный пудинг - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если яблочный пудинг готовится на водяной бане, форму рекомендуется предварительно сбрызнуть прохладной водой. Перед тем, как поместить пудинг в духовку, форму нужно смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Готовый яблочный пудинг можно посыпать какао или сахарной пудрой. Также десерт отлично сочетается со сливочным мороженым.

Другие рецепты пудингов

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария