Главная страница ->  Между нами девочками

Мое вступительное слово


07.02.2018 06:23 Автор: Ника Этингер

Никогда не думала, что когда-нибудь рой своих мыслей, эмоций и переживаний я осмелюсь перенести на бумагу. Да да, не в уши подруг, а именно на всеобщее обозрение.

Мне действительно страшно, открываться всегда страшно. Ну, а вдруг кому-нибудь пригодятся мои мысли вслух, мои рассуждения , мои познания в той или иной области. Ведь попадая в очередную история мне лично всегда хочется прочитать не совет психолога, а историю человека, который прошел через тоже, что и я…

Обычно, слушателем выступают подруги, их у меня предостаточно на всякий вкус и цвет. Но не все и не всегда нужно складывать на их хрупкие плечи. Поэтому я решила, что теперь именно я стану лучшей подругой. Я не буду осуждать, охать, давать советы, просто буду писать о том, через что прохожу или проходила когда-то, что я чувствовала и как я смогла с этим справиться.

У меня нет заготовленных тем или сценария. Лучший сценарист это сама жизнь, ну и сильное и всепоглощающее желание тех или иных событий. Просто буду описывать свою жизнь и своих друзей и близких.

Однажды, давным-давно, сидя на своей кухне и заедая очередным куском тортика свои навязчивые мысли и лишний вес, я мечтала стать кем-то очень важными и значимым. Хотела стать доктором, потому что их все боятся и уважают. Потом хотела стать стюардессой, мечтая о ежедневных перелетах и романах с красавцами-пилотами. Мне почему-то всегда казалось, что пилоты все должны быть красавцами. Заходя в самолет и слыша фразу: «Вас приветствует командир корабля….» у меня до сих пор бегут мурашки по телу.

Но в итоге я осела дома в очередном изнуряющем мою психику декрете… Моя значимость потихоньку растворилась в желании стать самой лучшей женой. Я нарисовала себе ее образ и всячески старалась ему соответствовать. Но у идеальной жены должен быть непременно идеальный муж, иначе просто не интересно. Просто хорошего мужчины недостаточно, он должен быть идеальным, обязательно много зарабатывать и сразу. У него должны быть не менее идеальные не просто родители, но и вся родня, никаких малообразованных и недалеких людей не может быть в принципе в моем мире розовых единорогов. Ах да, у такой шикарной жены как я не должно быть простецких родных. И после нескольких лет и безуспешных попыток засунуть с свой идеальный мирок всех родных и близких, я поняла , что проиграла.

Я смирилась и потухла, но погоревав, по своему обыкновению, минут 30, я решила стать идеальной матерью. Тут же принялась штудировать книги и статьи о свете материнства, о правильном питании, правильных днях зачатия. Благо мы были молоды и наступление беременности не заставило долго ждать. Я питалась правильно, ходила гулять с мамой…

Вообще присутствие мамы в моей жизни не допускало подруг в принципе. За неимением своей личной жизни она заняла все пространство вокруг меня, пытаясь потеснить даже недостойного ее принцессы мужа! Я пыталась сопротивляться этому влиянию, но было сложно. И даже сейчас, по прошествии многих лет никак не могу внутренне простить эту ее навязчивость и бесцеремонность.

Когда родился наш первенец, это было очень интересно с одной стороны, как будто принесли из детского мира новую игрушку, а с другой стороны безумно тягостно. И тут дело даже не в недосыпе, а в тотальном контроле и бесконечных рекомендациях как надо жить. Вскоре я начала задумываться, неужели такая схема взаимоотношений разных поколений действует всегда и везде? Или может быть я слишком открыта и наивна? А может быть это пресловутая созависимость, сформированная еще в глубоком детстве?

Обо всем этом и о многом другом пойдет речь в этой колонке...



Комментарии для сайта Cackle

Свежие материалы