Любимая диета для похудения от 3 до 15 кг за три недели. Что едят для сброса веса на диете «Любимая»?

Автор: | 08.09.2018

Любимая диета для похудения от 3 до 15 кг за три недели. Что едят для сброса веса на диете «Любимая»?

Почему ее так называют — загадка без ответа, но, может быть оттого, что она непродолжительна и потрясающе эффективна, а в меню — найдется пища на любой вкус.

И чтобы понять, подойдет ли диета Любимая, нужно узнать о ней самое главное.

Секреты эффективности и реальная польза диеты Любимой для похудения

Любимая — одна из самых необыкновенных и популярных методик похудения, представляющая собой своеобразное ассорти из разноплановых разгрузочных дней.

Согласно научным данным, когда организм то и дело вынужден перестраивать метаболизм для переработки ярко различающейся пищи, его энергетические затраты существенно возрастают, он более склонен функционировать несколько нестандартным образом.

А в диете Любимой для похудения продукты разнообразны (и вместе с тем похожи, если сравнивать те, что можно употреблять в один день).

И еще еда разделяется на две не пересекающиеся категории — твердое питание и питьевое.

На ускоренное расщепление подкожных жировых отложений влияет также дефицит жиров и углеводов (особенно простых) и общая низкая калорийность рациона.

Плюс, снижение веса происходит за счет вывода из организма лишней жидкости, что обусловливается мочегонным действием отдельных продуктов и истощением запасов гликогена — продукта переработки глюкозы.

Количество уходящих килограммов сильно зависит от изначальной массы тела.

Чем больше она превышает норму в данном индивидуальном случае, тем более значительны будут цифры на весах.

Приблизительно, величина эта варьируется:

• от 3 до 6 кг за одну неделю;

• от 5 до 10 кг за две недели;

• от 7 до 15 кг за три недели.

Но последний вариант — небезопасен в плане нагрузки на организм, расшатывания нормального состояния здоровья и не рекомендуется многими врачами.

Поэтому лучше ограничится одним циклом диеты либо двумя, идущими без перерыва.

Вновь обращаться к полюбившейся диете можно не ранее, чем через 3-4 месяца.

Особенности диеты Любимой для похудения

Диета Любимая — не из легких Часто ее сопровождают повышенная эмоциональная утомляемость, снижение физической выносливости и периодические острые приступы жажды что-нибудь съесть вне намеченного меню (которым, естественно, нельзя поддаваться).

На время соблюдения диеты рекомендуется отказаться от тяжелых работ и прочих нагрузок, не путешествовать (адаптация к новому климату и даже часовому поясу пройдет с трудом).

Полезным будет прием витаминно-минерального комплекса.

Также важно учесть что данная методика похудения создает большую нагрузку на организм и недопустима при наличии каких бы то ни было серьезных проблем со здоровьем.

В частности, диета Любимая для похудения противопоказана в следующих случаях:

• обострение хронического заболевания;

• сахарный диабет;

• период реабилитации после хирургической операции;

• повышенный уровень холестерина в крови;

• текущее осенне-зимнее вирусное либо инфекционное заболевание (например, грипп, ангина);

• гастрит;

• нарушения в функционировании эндокринной (гормональной) системы;

• склонность к обморокам;

• заболевания печени;

• гипотония (пониженное артериальное давление);

• варикозное расширение вен.

Выход из диеты Любимой для похудения, как из многих других, должен быть плавным, то есть с постепенными:

• повышением калорийности суточного рациона;

• ростом употребляемых жиров и углеводов (сначала сложных, затем — простых);

• выводом из рациона главных продуктов диеты;

• добавлением в меню сладостей, колбасных изделий, выпечки и тому подобного;

• снижением количества выпиваемой жидкости (до привычных объемов).

Спешка после диеты (если не выдержать в таком бережном стиле хотя бы неделю) всегда приводит к одному — возвращению веса, причем, нередко в мере большей, чем было до начала программы похудения.

Правила питания для похудения на диете Любимой

Чередование «столов» в семидневных курсах этой диеты может быть различным, но завершаться все должно сутками сбалансированного питания, приводящего обменные процессы в относительно нормальное состояние.

Питьевой стол

Употребляется все, что можно выпить, а значит, речь идет и о первых, горячих блюдах.

Обычно это овощные или мясные бульоны, но если варится суп-пюре — доля протертых овощей должна быть минимальна.

И обязательно должны быть без мякоти фруктово-овощные соки.

Не возбраняется пить кисель — крахмал защитит пищеварительный тракт от сбоев.

Также в меню могут присутствовать чай, травяные настои, черный кофе, кефир, йогурт, молочная сыворотка и обезжиренное молоко. Обязательна минеральная вода без газа.

Овощной стол

Эту категорию продуктов можно готовить как вздумается — варить, тушить, запекать в духовке или на гриле, просто крошить… Можно с добавлением не рафинированного растительного масла и пряностей, конечно — зелени. Выбор овощей в количестве до 1,5 кг за день не ограничен, только исключают картофель с бататом, свеклу и кукурузу.

Фруктовый стол

Продукты этого сорта едят сырыми и запекают (корица и ароматные травы помогут забыть о том, что нет сахара). Рекомендуется отдавать предпочтение гранатам, цитрусовым, драконьему фрукту, персикам, папайе, яблокам, ананасам, манго, киви, персикам и грушам. В сутки можно съедать до 1,5-2 кг фруктов. И главное — не брать плоды насыщенные сладостью — виноград с бананами, изюм, финики и курагу.

Белковый стол

В этом случае ценятся яйца, точнее, их белок. Все мясо должно быть нежирным — домашняя птица, рыба, кальмар и креветки, телятина и кролик. Также обязательно присутствие нежирных сыров, предпочтительно — из козьего молока. И кисломолочных обезжиренных продуктов — творога, йогурта, кефира.

Можно добавить соевые продукты (молоко, «мясо» и тофу), грибы и небольшое количество орехов. Готовят все так же разнообразно, как овощи, не отказываясь от приправ, масла и лимонного сока для маринования перед запеканием.

Сбалансированный стол

Это меню последнего дня диеты представляет собой комбинацию всего лучшего, что было в прошлых вариантах разгрузочных суток.

И отдельно стоит упомянуть разрешенную пищу, также классифицируемую как продукты с «отрицательной калорийностью», что означает, что организм извлекает из них энергии столько же или меньше, чем расходуется на их переваривание. К этой пище, присутствие которой на диетическом столе (овощном и сбалансированном) крайне желательно, относятся:

• кабачки;

• спаржа;

• ананас;

• яблоки;

• капуста (особенно брокколи и цветная);

• огурцы;

• грейпфруты;

• стручковая фасоль;

• папайя;

• грибы (некоторые);

• болгарские перцы;

• редис.

Под запретом для 1 недели диеты находятся соль и сахар, при ее продолжительности от двух недель — соль разрешена, а сахарную сладость заменяют мёдом и кленовым сиропом.

В любой день (кроме питьевых) можно добавлять пророщенные ростки сои.

Для похудения на диете Любимой не нужно строго дозировать порции, но лучше, во-первых, не превышать суточную рекомендуемую норму калорий, а во-вторых, не съедать больше, чем требуется для относительного насыщения, при котором сохраняется оттенок голода.

К ужину стол рекомендуется накрывать не позднее, чем за 3 часа до сна, к завтраку — не ранее, чем через 30 минут после пробуждения.

Не требуется есть всухомятку — несколько глоточков ничего не испортят, но избыток жидкости разбавляет желудочный сок, тем самым препятствуя пищеварению. Так что пить (вне питьевых дней — 1,5 л в сутки) следует за 30 минут до или через 1 час после еды.

Полезным дополнением на все 7 суток может стать привычка выпивать утром стакан проверенного временем и наукой активатора липидного обмена — имбирного чая с лимоном,

Меню для похудения на диете Любимой

Первый день (питьевой)

Завтрак — тропический сок (манго, апельсин, ананас).

Ланч — кефир.

Обед — суп-пюре из запеченных кабачков на говяжьем бульоне.

Полдник — ягодный кисель.

Ужин — чай из сушеных яблок и шиповника.

Второй день (овощной)

Завтрак — салат из огурцов, редиса и помидоров с оливковым маслом.

Ланч — болгарский перец тушеный со стручковой фасолью.

Обед — салат из отварных овощей с оливковым маслом и соевым соусом, запеченная тыква.

Полдник — тушеная белокочанная капуста.

Ужин — ассорти из запеченных томатов, баклажана, кабачка и моркови.

Третий день (питьевой)

Завтрак — йогурт смешанный с ягодным соком.

Ланч — ассорти из красных соков — гранат, черешня, томат.

Обед — ягодный кисель.

Полдник — рыбный бульон.

Ужин — бульон из телятины.

Четвертый день (фруктовый)

Завтрак — салат из яблока, киви и свежих ягод.

Ланч — запеченная с корицей груша.

Обед — грейпфрут.

Полдник — салат из персиков, черешни и ростков сои.

Ужин — запеченные с пряностями яблоко, груша и персик.

Пятый день (белковый)

Завтрак — несладкие сырники с зеленью, простокваша.

Ланч — теплый салат из кальмара с тофу и ростками сои.

Обед — куриные кнели на пару, соевое молоко.

Полдник — омлет с грибами и козьим сыром.

Ужин — запеченная рыба.

Шестой день (питьевой)

Завтрак — сок из моркови и яблока.

Ланч — черный кофе с обезжиренным молоком.

Обед — суп-пюре из грибов на курином бульоне с протертым зеленым горошком.

Полдник — зеленый чай с цветками жасмина.

Ужин — грушевый сок.

Седьмой день (сбалансированный)

Завтрак — омлет с овощами, творожная запеканка несладкая с зеленью, фруктовый салат.

Ланч — окрошка на кефире с куриным мясом.

Обед — зеленые щи на курином бульоне с вареным яйцом, салат из редиса с огурцом со сметаной, запеченные яблоки.

Полдник — помидоры в духовке, фаршированные куриным фаршем с сыром, ягодный кисель.

Ужин — запеченная рыба с гарниром из отварной спаржи, йогурт с ягодами.