Мы давно догадывалась, что бутерброды на завтрак, не так просты, как кажутся.
С одной стороны, это быстро, легко и часто бюджетно, можно собрать буквально из того, что окажется под рукой. Например, сделать холодный сэндвич с остатками мяса от ужина.
Но с другой стороны, традиционными блюдами завтраков считаются молочные каши, омлеты и прочие яичные кушанья, оладьи, гранолы… А бутерброды напоминают горячо порицаемый сегодня фаст-фуд.
Так стоит ли начинать с них утро?
Диетологи говорят, что именно в эти часы организм настроен запасаться энергией из углеводов (булка), извлекать пользу из жиров (сливочное масло) и белков (сыр, ветчина).
Также активно вырабатываются пищеварительные ферменты, в связи с чем даже после плотного завтрака в норме не должно быть дискомфорта в желудке.
Бутерброды сладкие (например, с шоколадной пастой, вареньем) кроме того, «разбудят» мозг и подарят хорошее настроение.
Словом, утро для бутербродов — самое подходящее время.
А чтобы удовольствие и польза были полными, пригодятся несколько секретов о том, как приготовить лучшие бутерброды на свете:
• чтобы не надоело простое сливочное масло, в морозилке стоит держать его запас с измельченной свежей зеленью;
• хлеб в горячем (в духовке) бутерброде не размокнет от влажных продуктов, если укладывать их на лист салата;
• творожную пасту может заменить растертый мягкий сыр (например, брынза или рикотта).
Мы считаем, что такие завтраки — это достойный выбор, в котором гармонично сбалансированы удовольствие, польза и экономия своего времени.
В связи с тем, что любой хлеб становится намного полезнее в подсушенном виде, любителям бутербродов можно порекомендовать обзавестись тостером либо ростером.
И наконец, пригодится нож с волнистым лезвием — с ним масло, паштет и многое другое красиво лягут на хлебный ломтик.