Стоит ли есть на завтрак бутерброды? Как приготовить на завтрак действительно полезные бутерброды

Автор: | 23.09.2018

Стоит ли есть на завтрак бутерброды? Как приготовить на завтрак действительно полезные бутерброды

Мы давно догадывалась, что бутерброды на завтрак, не так просты, как кажутся.

С одной стороны, это быстро, легко и часто бюджетно, можно собрать буквально из того, что окажется под рукой. Например, сделать холодный сэндвич с остатками мяса от ужина.

Но с другой стороны, традиционными блюдами завтраков считаются молочные каши, омлеты и прочие яичные кушанья, оладьи, гранолы… А бутерброды напоминают горячо порицаемый сегодня фаст-фуд.

Так стоит ли начинать с них утро?

Диетологи говорят, что именно в эти часы организм настроен запасаться энергией из углеводов (булка), извлекать пользу из жиров (сливочное масло) и белков (сыр, ветчина).

Также активно вырабатываются пищеварительные ферменты, в связи с чем даже после плотного завтрака в норме не должно быть дискомфорта в желудке.

Бутерброды сладкие (например, с шоколадной пастой, вареньем) кроме того, «разбудят» мозг и подарят хорошее настроение.

Словом, утро для бутербродов — самое подходящее время.

А чтобы удовольствие и польза были полными, пригодятся несколько секретов о том, как приготовить лучшие бутерброды на свете:

• чтобы не надоело простое сливочное масло, в морозилке стоит держать его запас с измельченной свежей зеленью;

• хлеб в горячем (в духовке) бутерброде не размокнет от влажных продуктов, если укладывать их на лист салата;

• творожную пасту может заменить растертый мягкий сыр (например, брынза или рикотта).

Мы считаем, что такие завтраки — это достойный выбор, в котором гармонично сбалансированы удовольствие, польза и экономия своего времени.

В связи с тем, что любой хлеб становится намного полезнее в подсушенном виде, любителям бутербродов можно порекомендовать обзавестись тостером либо ростером.

И наконец, пригодится нож с волнистым лезвием — с ним масло, паштет и многое другое красиво лягут на хлебный ломтик.