Семидневная диета Усама Хамдий: что можно есть, а что — нельзя. Меню диеты Усама Хамдий на неделю, рацион на каждый день, рецепты

Автор: | 22.05.2017

Семидневная диета Усама Хамдий: что можно есть, а что - нельзя. Меню диеты Усама Хамдий на неделю, рацион на каждый день, рецепты

Семидневная диета Усама Хамдий считается «экстренной» диетой, способствующей быстрому избавлению от лишнего веса. Меню диеты Усама Хамдий включает в себя много белковой пищи, поэтому, прежде чем опробовать подобную систему питания, следует убедиться, что здоровье и общее состояние организма находятся в норме.

Диета Усама Хамдий: меню на неделю

Существует несколько основных правил, придерживаться которых нужно на протяжении всей недели:

1.    Одинаковый завтрак каждый день – одно или два сваренных вкрутую/всмятку яйца и половина грейпфрута/апельсина.

2.    Чтобы не страдать от голода и желания съесть не то, что нужно, рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.

3.    Ежедневно нужно пить не менее 2 литров чистой воды без газов.

4.    Размер порции не должен быть слишком маленьким, но и переедать не стоит – во всем важно чувство меры.

5.    При большом весе разрешается продлить диету еще на одну неделю.

Понедельник

Обед: Один любой вид фрукта из предложенных в любом количестве (несладкие сорта яблок и груш, мандарины, ананас, абрикосы, арбуз);

Ужин: Цыпленок, запеченный в духовке.

Рецепт запеченного в духовке цыпленка для меню на неделю диеты Усама Хамдий

Ингредиенты:

Цыпленок – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 0,5 шт.;

Половина лимона;

Зелень, молотый перец, специи по вкусу.

Цыпленок небольшого размера (до 1 килограмма) должен быть очищен от шкуры и остатков перьев и разрезан по грудине. В большую миску выжать сок половины лимона, добавить специи, перец и зелень, лук и морковь, хорошо перемешать. Окунуть в получившийся маринад цыпленка и оставить мариноваться на 60 минут. Запекать цыпленка на решетке при температуре 230 градусов до того, как он не зарумянится.

Вторник

Обед: Вареное куриное филе;

Ужин: 2 яйца вкрутую, «витаминный» салат, целый грейпфрут или апельсин.

Рецепт витаминного салата, входящего в меню на неделю диеты Усама Хамдий

Ингредиенты:

Капуста свежая – 0,5 средней головки;

Морковь свежая – 3 шт.;

Сок лимона;

Перец, специи, зелень – по желанию.

Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Смешать капусту и морковь в салатнике и тщательно размять руками. Добавить лимонный сок, перец и зелень.

Среда

Обед: Подсушенный в духовке или тостере кусочек черного бездрожжевого хлеба, свежий овощ (огурец, помидор или болгарский перец), сыр твердых сортов (не более 40 граммов);

Ужин: Паровые котлеты из говяжьего или куриного фарша.

Рецепт паровых котлет для диеты Усама Хамдий, рассчитанной на неделю

Ингредиенты:

Нежирный говяжий или куриный фарш – 400 граммов;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 0,5 шт.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Пюре из томатов – 1,5 ч.л.;

Перец, специи, зелень по вкусу.

В глубокую миску добавить фарш и яйцо, тщательно вымешать массу. Добавить томатное пюре, перемешать. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Смоченными руками вылепить котлетки небольшого размера и готовить на пару около 30 минут.

Четверг

Обед: Фруктовый салат;

Ужин: Кусок отварного постного мяса (любое, за исключением баранины), овощной салат.

Рецепт фруктового салата для четвертого дня недельной диеты Усама Хамдий

Ингредиенты:

Кислое зеленое яблоко – 1 шт.;

Ананас – 0,5 шт.;

Грейпфрут или апельсин – 1 шт.;

Банан – 0,5 шт.;

Листики мяты;

Корица для посыпки;

Сок половины лимона.

Фрукты очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера, смешать с соком лимона, сверху положить листочки мяты и посыпать корицей.

Пятница

Обед: 2 яйца всмятку, отварные овощи (кабачок, капуста брокколи или цветная, горошек, стручковая фасоль);

Ужин: Запеченные в духовке креветки, 1 несладкий фрукт.

Рецепт запеченных в духовке креветок для меню семидневной диеты Усама Хамдий

Ингредиенты:

Креветки очищенные – 500 граммов;

Лимон – 1 шт.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Петрушка – 1,5 ст.л.;

Специи для морепродуктов;

Начать стоит с приготовления маринада.  Соевый соус, сок лимона, специи смешать в миске. В качестве приправы отлично подойдет паприка и сушеный чеснок. Выложить креветки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. В это время приготовить «приправу» из мелко натертой лимонной цедры и петрушки. Положить креветки на противень, полить маринадом и посыпать приправой из петрушки и цедры. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 8 минут.

Суббота

Обед: Один любой фрукт (предпочтение стоит отдать зеленым яблокам, мандаринам, ананасам, арбузу). Размер порции не ограничен, но главное – не переедать;

Ужин: Отварное белое мясо без кожи, овощной салат, заправленный соком лимона.

Воскресенье

Обед: Курица, обжаренная на пергаменте, любые отварные овощи (фасоль, кабачок, горошек, капуста и т.д.), 1 цитрусовый фрукт;

Ужин: Вареные овощи в неограниченном количестве.

Рецепт курицы, обжаренной на пергаменте для завершающего дня диеты Усама Хамдий

Ингредиенты:

Куриное филе – 0,7 кг.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Соевый соус – 2 ложки;

Сок лимона – по вкусу;

Приготовить маринад – смешать в чашке соевый соус, сок лимона, чеснок, лук, специи, перец. Разрезать грудку вдоль на 2 части и положить в маринад на 1 час. Пергамент нарезать листами так, чтобы при сгибе пополам каждая из его сторон полностью закрывала куриное филе. Смазать пергамент маринадом, положить куриное филе и жарить с каждой стороны по 7-10 минут.

Диета Усама Хамдий будет действенна только в том случае, если строго соблюдать план питания и есть только разрешенные продукты. Меню на неделю диеты Усама Хамдий составлено так, что человек получает все необходимые витамины и минералы, поэтому огромного вреда здоровью она не нанесет.

Выход из диеты должен быть плавный, постепенный. Следует аккуратно включать в рацион продукты питания, увеличивать калорийность. Специалисты советуют ежедневно добавлять не более 2 продуктов – таким образом организм легче адаптируется к новому меню и не начнет запасать жир.