К сожалению колбаса — частый гость на столах россиянок

Автор: | 24.02.2016

К сожалению колбаса - частый гость на столах россиянок

Когда-то россияне не знали что такое пищевые активные добавки, а в мясные продукты для увеличения срока хранения добавляли сахар и соль. В то время женщины ворчали, что колбасу делают из туалетной бумаги, но все равно покупали и кормили ею своих домочадцев. Сегодня (да и никогда раньше) в колбасе нет никакой туалетной бумаги, зато есть целый спектр химических добавок для улучшения ее внешнего вида, вкусовых свойств и срока хранения. Сырье из которого делается колбаса это никакое не мясо, а переработанные низкосортные субпродукты и соя. По этим причинам диетологи категорически рекомендуют не употреблять колбасные изделия. Особенно тем кто заботится о своем здоровье. Портал «Женское мнение» решил выяснить прислушиватся ли современные россиянки к этому мнению и как часто они употребляют в пищу покупную колбасу.

33% российских женщин ответили, что едят колбасу несколько раз в месяц. «Несколько раз в месяц, обычно на завтрак», — поясняли дамы. Возможно, что они ели бы колбаску и каждый день, если бы нечем было ее заменить, но поскольку продуктов сейчас большое разнообразие, то попробовать хочется многое.

27,5% представительниц слабого пола с удовольствием едят колбасу чаще, чем предыдущая категория женщин, а именно несколько раз в неделю. Они также предпочитают колбасу на завтрак, но для разнообразия просто меняют сорта, благо их сейчас много. «Я не могу вообще без мясных изделий жить, так что в холодильнике всегда есть колбаса: и копчёная, и варёная», — улыбались дамы.

16,5% россиянок едят колбасные изделия очень редко, приблизительно два-три раза в год. Мотивировка проста: сами женщины не достаточно любят колбасу, чтобы покупать ее, но не отказываются съесть в гостях или когда накрывают домашний праздничный стол. «Я ем только копченую колбасу, когда подаем к столу гостям или накрываем стол на праздники», — поясняли дамы свою позицию и добавляли: «Я не покупаю домой, но в гостях или в общепите, если она в блюде есть, то съем, конечно».

12,2% респонденток признались, что так любят колбасу, что едят ее каждый день, опять-таки на завтрак. «Могу всю неделю каждый день кушать», — говорили одни. «Трескаю вареную колбасу на завтрак каждый день. Очень ее люблю», — добавляли другие.

И только 10,8% опрошенных считают, что колбаса – самая настоящая «отрава» и никогда ее не едят. «Лучше колбасные изделия вообще не есть, в них сейчас одна химия и соя. Совсем другое дело – мясо: и вкусно, и полезно», — считают россиянки. К этой же категории принадлежат дамы, которые не едят мясо в любых вариантах.

Подводя итоги опроса можно с уверенностью сказать что, не смотря на добавки, «химию» и сою, российские женщины все-таки предпочитают на завтрак съесть несколько кусочков вкусной колбаски.

В опросе приняли участие 3590 человек. Возраст от 20 до 45 лет. Из 198 городов России.