В Германии набирает популярность здоровый фастфуд

Автор: | 11.04.2016

В Германии набирает популярность здоровый фастфуд

В Германии появилось и становится все более популярным новое направление в питании ‒ «здоровый фастфуд».

Кафе и рестораны быстрого питания предлагают блюда, для приготовления которых используются биологически чистые продукты. Одно из таких заведений ‒ биоресторан Guten Abend в Кельне. Имеется также две закусочные, меню которых состоит из биологически чистого фастфуда. Конечно, McDonald’s еще может не опасаться конкуренции со стороны этих заведений, но число поклонников биогамбургеров и биошницелей растет, и в посетителях нет недостатка.

Первым в Кельне появилось кафе Pick-a-pea, где для приготовления блюд используются исключительно сертифицированные биопродукты, закупленные у местных фермеров. Кафе готовит для буфетов и бистро семи биосупермаркетов, рассказала Катрин Мёнтених, владелица кафе.

По сравнению с McDonald’s, цены выше, но тоже приемлемые. Гамбургеры стоят не более 4,40 евро, салат и суп ‒ до 5,50 евро, а главное блюдо заведения биошницель, в качестве гарнира к которому подается картошка фри, обойдется в 5,90 евро.

Биогамбургеры можно отведать в кафе Freddy Schilling. Заказ готовится в течение 15 минут на глазах у посетителей. Все свежее, без консервантов и вкусовых добавок. У бургеров не только необычный вкус, но и яркие названия ‒ Тетушка Тициана, Спаржевый Тарзан. Но главное ‒ не в названиях, а в продуктах, в которых отсутствуют антибиотики и пестициды. Булочки тоже пекутся по специальному рецепту.