Перейти к содержимому


MILAh

Регистрация: 24 ноя 2016
Offline Активность: 11 ноя 2017 19:41
-----

Мои темы

Курсы женской самообороны

10 Ноябрь 2017 - 22:34

Привет! Недавна узнала, что в нашем легендарном кикбоксерском клубе Алмаз проходят курсы женской самообороны. Всегда мечтала научиться классно драться и уметь постоять за себя. Но есть одно НО! Мне почти 35 лет. Как думаете, стоит идти не имея спортивной подготовки? И еще, если есть желающие присоединиться, буду рада.
Для девочек из Санкт-Петербурга сайт клуба для ознакомления, кто ранее о нем не слышал https://almaz-club.ru/zhenskaya-samooborona-spb/
Телефон +7-921-993-55-53

Скорая помощь для вашего тела

04 Май 2017 - 04:23

Скорая помощь для вашей кожи!!!

У вас скоро свадьба, а на теле или лице появились неприятные прыщи? Вы выбрали открытое свадебное платье, но все портят застарелые пятна от акне и прыщей? Не переживайте, все поправимо!!!

Быстро и качественно с этой неприятностью справится био косметика Lakhsma Maxxi Бережно осветлит потемневшие участки на коже, не причиняя вреда организму. Косметика полностью натуральна и не содержит опасных компонентов. Полностью гипоаллергенна.

Официальный дистрибьютор https://www.lightcream.ru

Косметика в борьбе с пигментацией

24 Апрель 2017 - 17:22

Многие жещины страдают от пигментации. Заказать натуральную косметику можно у официального представителя. Мне нравится лечебная косметика для осветления кожи Lakhsma Maxxi Всегда покупаю у https://www.lightcream.ru и точно уверена что не нарвусь на подделку.

Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я?

25 Ноябрь 2016 - 22:31

Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я? Нарезанное прозрачными ломтиками, в меру соленое и пряное, в сочетание со сладкими соусами и красным сухим вином - просто взрыв вкуса для настоящих гурманов! Нет, нет, такое мясо ни за что не сравнится с заветренной нарезкой, пересоленной и переперченной, которую продают в пивных отделах, его очень уместно предложить гостям в качестве закуски под аперитив, или сидеть в полумраке и потихоньку лакомиться под интересный фильм. Для менее эстетствующих - просто соломкой можно нарезать, да в пиве размачивать )))
А самое главное - никаких вредных добавок и консервантов, хранить можно как угодно долго (правда, это совсем не получается), удобно брать с собой на природу закусывать коньячок из походной фляжки, а пляски с бубном вокруг куска мяса сведены к минимуму.
Вялить можно любое мясо, в оригинальном делали утиные грудки. Я беру куриные и индюшачьи.

Перед непосредственным вялением будет происходить процесс засолки - для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать стеклянную или керамическую посуду, чтобы не происходило окисление продуктов (это вообще-то вредно для здоровья и здорово влияет на вкус в худшую сторону).

Соль желательно использовать МОРСКУЮ, но можно и крупную каменную. В чем разница? От обычной может быть пересолено. Морская соль хуже растворяется и у неё есть свойство проникать в продукты ровно на столько, насколько надо.

Сегодня рецепт вяленых куриных и индюшиных грудок.

На 3 куриные грудки 2 индюшачьи потребуется (общий вес мяса чуть более килограмма):
1 килограмм крупной морской соли
2-3 столовых ложки черного перца (крупно измельчить)
2-3 столовых ложки смеси тимьяна и розмарина
0,5 стакана коньяка
0,5 стакана портвейна

Смешиваем все ингредиенты в миске. Жидкость должна равномерно смочить соль, сделать её рыхлой. Алкоголь, конечно, лучше брать хороший, и если коньяк найти в общем-то не проблема, то общедоступный портвейн "777" брать категорически не рекомендуется! Поищите, найдете приличный и вкусный.
Берем керамическую или стеклянную форму, выкладываем половину соляной смеси на дно, на неё неплотно друг к другу птичье филе, засыпаем оставшейся смесью, так, чтобы нигде мясо не торчало.
Если произойдет отслоение жидкости - не страшно, через некоторое время всё нормализуется.
Плотно затягиваем пищевой пленкой ёмкости с мясом засыпанным солью и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем из соляного захоронения грудки и хорошенько промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть все налипшие кристаллы и пряности. Обсушиваем очень тщательно салфеткой - грудки не должны быть влажными.

Курица стала более желтая, а индейка порозовела. Но самое главное - пропала эластичность, присущая свежему мясу, волокна как бы задубели.

Заворачиваем грудки, каждую по отдельности, в тонкую дышащую ткань, марлю или не очень плотную, но не липнущую бумажную салфетку и помещаем в холодильник еще на 12 часов.
Отлично, если холодильник снабжен системой No Frost - в холодильнике есть специальные вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри камеры. Незащищенные пакетами, пленками и заводской упаковкой продукты в таких холодильниках как бы высыхают (из-за этого некоторые потребители ругают такие холодильники). Но такая "сушка" именно в это раз нам на руку! Поэтому-то ткань/салфетка, которой мы обернули грудки должна быть дышащая - засоленные в течение 12 часов грудки будут теперь еще столько же вялиться (медленно подсыхать, отдавая влагу). Для меня такой короткий промежуток вяления страшноват, я выдерживаю неделю.
Ежедневно переворачивайте с бока на бок, чтобы все стороны хорошо отдавали влагу. Вообще было бы идеально подвесить их в холодильной камере, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, но можно и просто на полке холодильника разместить свои ценные свертки, ежедневно переворачивая с боку на бок.

Вот и все! Ничего сложного, но как вкусно ))

Прикрепленный файл  image.jpg   69,08К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   40,42К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   38,04К   0 Количество загрузок: