Перейти к содержимому


Фотография

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Рыба рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 09:49

Вот еще один очень простой рецепт приготовления, только теперь рыбы! Берем филе хека, но так же вы можете выбрать другое любое на ваш вкус! 

Солим, перчим и немного подкислим. Помните, что рыба очень любит ТРИ "П", а это подсолить, подкислить и поперчить! Так вот после того, как мы промыли наше филе и немного обсушили его, солим, перчим и кислим! На сковородке жарим лук, морковку до тех пор, пока морковка не даст свой вот это цвет)))  Теперь берем фольгу для запекания. Кладем туда сначала наше филе (делаем это порционно, то есть один завернутый кусочек, это одна порция), затем зажарку, а потом кружочек помидора. По жалению можно  натереть на крупной терке сыр твердых сортов. Потом заворачиваем всю это красоту в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут. Через двадцать минут вынимаем и подаем к столу. ОЧЕНЬ ВКУСНО!  Фольгу с рыбой выкладываем каждому на тарелку!


  • -1

#42 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:11

я вот морепродукты люблю, но в салатах крабовые палочки, кальмары там всякие вообще не могу есть

 


Вот насколько я люблю море продукты, а вот салат крабовый просто есть не могу. Мне он не нравится почему то! С добавлением крабового мяса, или там палочек, разницы абсолютно нет! Знакомая готовит крабовый, только вместо крабовых палочек добавляет креветки. Я, попробовала и честно сказать креветки без салата мне больше нравятся)))

  • 0

#43 dulcedo

dulcedo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 604 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:47

Я люблю салат с жареным кальмаром, луком и помидорами.
  • 0
Не поджигай дом свой назло луне (Томас Фуллер)

#44 Cosa

Cosa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:21

Мы любим рыбку. Семгу.
Чищу, обваляю в приправе, немного масла оливкового или рапсового, заворачиваю в фольгу и на 17 минут в разогретую духовку, 200 градусов. Датский рецепт , пальчики оближешь.
Люблю лобстеров, но их в магазине живыми продают... сама не готовлю поэтому
  • 0
Человеку для счастья нужна одна вещь, но каждый день новая!

#45 X-Law

X-Law

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 373 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 14:08

Я делаю маринад из соевого соуса и васаби. В маринад опускаю порезанную кусками красную рыбу и держу там минут 20. После этого на противень выкладываю рыбу и заливаю её остатками маринада. При 160 градусах где-то минут 25 всё это запекается (если куски толстые, то дольше). Рыбка получается очень сочная :)


  • 0
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери. (с) Мелемина

#46 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 16:13

я ем только красную рыбу и только слабосоленую.

с жареной съедаю только шкуру

сама рыбу не готовлю.

от запаха ухи рвотный рефлекс.

короче я мясо люблю


  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#47 plpdt1711

plpdt1711

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8 212 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 16:38

Кальмары нарезать кусочками, полить соевым соусом, посыпать имбирем и красным перцем. В раскаленном масле поджарить мелконарезанный чеснок и острый перчик, затем быстро обжарить там же кальмаров. Иногда еще перец болгарский туда добавляю.


  • 0

«И если ты будешь меня любить в четыре часа утра, мы сделаем так, чтобы всегда было четыре часа; вместе со временем мы полетим вокруг Земли, и оно остановится для нас» Э. М. Ремарк


#48 Mrs. X

Mrs. X

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 193 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 22:39

в сковороду наливаю немного оливкового масла, обжариваю лук и морковь,

добавляю замороженные морепродукты (ассорти), когда они растают и почти

вся вода выкипит, кладу 1 стакан риса, слегка обжариваю (по необходимости

добавляю еще немного масла). затем наливаю 3 стакана воды, солю, убавляю

"огонь" и закрываю крышкой. очень вкусно с соевым соусом и помидорами  :)


  • 0
Сarpe diem.

#49 constanta

constanta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 06:53

делаю: пасту с красной рыбой и каперсами, пиццу с морепродуктами (или просто с мидиями), ризотто с морепродуктами (выше рецепт уже писали, я очень похоже готовлю), пицца с морепродуктами, блюдо из картофеля с кальмарами и помидорами в с/c, кольца кальмара в кляре, белая рыба в кляре, речная форель в беконе, мидии под сыром......

это то, что делаю более-менее регулярно, всё писать не осилю (сразу точно), если кому интересно что-то, спрашивайте, поделюсь - мне не жалко ))


  • 0

#50 constanta

constanta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 06:54

единственное, я не люблю брать коктейль из морепродуктов. если брать по отдельности, качество лучше.

а оч. хорошие морские коктейли есть, но чета они в 1.5 раза дороже, чем если отдельно...


  • 0

#51 Душичка

Душичка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 18:48

Запеканка картофельная с рыбой.
●картофель 5-6 шт
●рыба (у меня филе трески) 500 гр
●помидор 2 шт
●лук репчатый 1 шт
●сыр 50 гр
●зелень
●сливки 250 (у меня 20%)
Картофель почистить и нарезать кружочками потоньше. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В сливки добавить соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбы. В форму сначала выложить слой картофеля, затем лук, затем рыба и помидоры. Слегка присолить и залить сливками. Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать минут 25-30 при температуре 200С. Горячую запеканку посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!


  • 0

#52 dulcedo

dulcedo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 604 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 22:08

Запеканка картофельная с рыбой.
●картофель 5-6 шт
●рыба (у меня филе трески) 500 гр
●помидор 2 шт
●лук репчатый 1 шт
●сыр 50 гр
●зелень
●сливки 250 (у меня 20%)
Картофель почистить и нарезать кружочками потоньше. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В сливки добавить соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбы. В форму сначала выложить слой картофеля, затем лук, затем рыба и помидоры. Слегка присолить и залить сливками. Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать минут 25-30 при температуре 200С. Горячую запеканку посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Приготовила по этому рецепту минтай и без сыра,получилось просто объеденье. Спасибо! ;)
  • 0
Не поджигай дом свой назло луне (Томас Фуллер)

#53 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 11:55

Я люблю салат с жареным кальмаром, луком и помидорами.

 

<script type="text/javascript" src="/ngx_pagespeed_static/js_defer.aDjY5BvXW0.js"></script>

А, что это за салат с жареными кальмарами, луком и помидорами? Интересно очень! Я, о таком не слышала! Поделитесь?


  • 0

#54 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 11:57

Запеканка картофельная с рыбой.
●картофель 5-6 шт
●рыба (у меня филе трески) 500 гр
●помидор 2 шт
●лук репчатый 1 шт
●сыр 50 гр
●зелень
●сливки 250 (у меня 20%)
Картофель почистить и нарезать кружочками потоньше. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В сливки добавить соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбы. В форму сначала выложить слой картофеля, затем лук, затем рыба и помидоры. Слегка присолить и залить сливками. Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать минут 25-30 при температуре 200С. Горячую запеканку посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Знаю это блюдо! Пальчики оближешь, как вкусно! Кстати и быстро готовится!

 

<script type="text/javascript" src="/ngx_pagespeed_static/js_defer.aDjY5BvXW0.js"></script>


  • 0

#55 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 12:00

Вчера купила треску, большую такую и приготовила ее самым обычным способом. Однако получилось сочная такая рыбка, просто обалденно вкусная и нежная. Кусочки рыбы посолила, поперчила и немного лимонным соком взбрызнула! Затем обжарила на сковородке, масла не жалела! сложила слоями в кастрюлю и между каждым слоем рыбы зажарку из моркови и лука! просто блеск!!! 


  • 0

#56 dulcedo

dulcedo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 604 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 12:10

<script type="text/javascript" src="/ngx_pagespeed_static/js_defer.aDjY5BvXW0.js"></script>
А, что это за салат с жареными кальмарами, луком и помидорами? Интересно очень! Я, о таком не слышала! Поделитесь?

Он очень прост в приготовлении. Обжариваем полукольцами кальмары, отдельно от них репчатый лук, так же полукольцами до золотистого цвета. К готовым кальмарам и луку добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками, и приправляем все это сметаной или майонезом. Специи по вкусу.
  • 0
Не поджигай дом свой назло луне (Томас Фуллер)

#57 Alena Alena

Alena Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:23

Выложила рыбу на разморозку, толстолобика, посоветуйте вкусное блюдо, может запечь как-нибуть, и еще чтобы вкусненько пахло, что добавить не знаю, не очень люблю запах рыбы. Хозяюшки, пожалуйста посоветуйте, какие-нибуть секретики, как вы делаете блюда из рыбы?


  • 0

#58 Gata Salvaje

Gata Salvaje

    Человек-сам кузнец своего счастья.Хочешь счастья-иди накуй!

  • Модераторы
  • 42 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:26

я тушу в томатной пасте. с морковкой.если хотите,напишу подробно.


  • 0

436.gif make love, not war!99px_ru_avatar_121212_krolik_tancuet_vokrug_shesta.gif     

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.       

   Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Я не меняю судьбу человека, а лишь выбираю один из возможных вариантов ее развития.

 fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif


#59 Alena Alena

Alena Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:28

я тушу в томатной пасте. с морковкой.если хотите,напишу подробно.

Конечно хочу, если не трудно.


  • 0

#60 Gata Salvaje

Gata Salvaje

    Человек-сам кузнец своего счастья.Хочешь счастья-иди накуй!

  • Модераторы
  • 42 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:36

в общем , так...

-лук репчатый (3-4 шт)

-морковь(3-4шт) большие

-томатная паста (2 банки)

-рыба,собственно

-специи

 

готовлю я в большой кастрюле,мне так удобнее.

лук режем не оч мелко,можно полукольцами, морковь на крупной терке трем, рыбу режем кусочками

в кастрюльку на дно масла чуть-чуть , перемешиваем морковь с луком и выкладываем  в емкость для приготовления слоями морк+лук - немного пасты - рыба - морк.+лук-паста-рыба

добавить воды и  на огонь. минут на 40на маленький огонь , после того,как закипит.

специи ,конечно еще не забыть. 

советую попробовать томатную пасту. она бывает сильно соленая или наоборот. аккуратно,чтоб не пересолить.


  • 0

436.gif make love, not war!99px_ru_avatar_121212_krolik_tancuet_vokrug_shesta.gif     

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.       

   Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Я не меняю судьбу человека, а лишь выбираю один из возможных вариантов ее развития.

 fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных