Перейти к содержимому


Фотография

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Рыба рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:52

мама делала что то с ней.получилась вонючая резинка)))))

:lol: :lol: :lol: тогда не буду покупать.
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#22 IrinaLevchenko

IrinaLevchenko

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 15:46

А мне нравится еще вот такой рецепт приготовления рыбы: филе небольшими порционными кусочками выкладываю на противень, сверху на все это кладу поджаренные шампиньоны с лучком и морковочкой, покрываю все небольшим слоем майонеза и посыпаю сырком. Всю эту композицию ставлю в духовку примерно на двадцать минут при высокой температуре. получается очень и очень вкусно! :)
  • 0

#23 ketti

ketti

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:09

Консервы из карася
Состав: карась, растительное масло (рафинированое),
сельдерей, чеснок,
томатная паста, сахар,
соль, перец,
рис, фасоль, бобовые (по желанию).

Приготовление:
Вся выуженная рыба, как правило, чистится и потрошится.
Подготовленные тушки мелких карасей без головы два разы пропускаются через мясорубку с мелкими гратами.
Большие экземпляры лучше всего обжарить с овощами в сметане.
В искаженный рыбный фарш прибавляется растительное масло, из расчета на два килограмма подготовленного фарша - один стакан растительного рафинированного масла. Соль, перец и другие приправы прибавляются на вкус.
Вся масса гасится на протяжении 3-4 часов на медленном огне при постоянном помешивании, а дальше, в будущие консервы из карася прибавляются томатная паста и сахар. Можно прибавить сельдерей и чеснок, они подчеркивают вкус рыбы.
Для консервирования рыбы лучше всего использовать пол-литровые банки.
Это очень удобно, так как при большей емкости очень часто приготовленные консервы сразу не используются и портятся. Использовать консервы из карася можно на усмотрение хозяйки: и в салатах, и как начинку к бутербродам и яйцам, как дополнение к сложным горячим рыбным кушаньям.
Для большего своеобразности много считают за лучше готовить консервы из карася в объединении с рисом, фасолью или другими бобовыми и крупами. Для этого, желательно, заранее довести крупу к готовности, сварив ее отдельно, и, смешав с рыбной массой, закручивать в стерилизованые банки. Выходит более насыщенная масса, которая целиком пригодная в качестве горячего блюда, как на даче, так и в туристическом походе.
  • 0

#24 pusik

pusik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:55

Девочки а научите солить красную рыбку кто умеет. Плиз
  • 0

#25 Gata Salvaje

Gata Salvaje

    Человек-сам кузнец своего счастья.Хочешь счастья-иди накуй!

  • Модераторы
  • 42 068 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:04

Девочки а научите солить красную рыбку кто умеет. Плиз

у меня родственник один при мне солил: рыбу потрошит, удаляет кости,моет, натирает изнутри и снаружи смесью соли и сахара.(соли примерно 4 ст ложки, сахара1... ) кладем в емкость под гнет. можно добавить лаврового листа и черного перца горошком.
  • 0

436.gif make love, not war!99px_ru_avatar_121212_krolik_tancuet_vokrug_shesta.gif     

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.       

   Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Я не меняю судьбу человека, а лишь выбираю один из возможных вариантов ее развития.

 fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif


#26 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:05

Девочки а научите солить красную рыбку кто умеет. Плиз

2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли.под пресс.через сутки уже готово
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#27 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 23:06

Солили красную рыбу, семгу! Так же две ложки сахара и столько же соли. А, еще можно немножко поперчить лимонным перцем. По крайней мере хуже не станет. Единственное, что под гнет не клали, а просто сверху немножко водкой сбрызнули и в контейнере закрыли, в холодильник поставили. Утром уже кушали.
  • 0

#28 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 23:08

У, меня бабуля все время говорила, что нет ничего лучше для любой рыбы, чем большие три буквы ППП. Это посолить, поперчить и подкислить. Золотое правило для приготовления любой рыбы.
  • 0

#29 mandarina

mandarina

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 15 075 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 23:10

У, меня бабуля все время говорила, что нет ничего лучше для любой рыбы, чем большие три буквы ППП. Это посолить, поперчить и подкислить. Золотое правило для приготовления любой рыбы.

согласна!!!!Я тоже только ППП и ничего больше))))А,еще могу укропчик добавить,когда запекаю)
  • 0

Из всех глупостей жизни стоит делать только те, что ведут к деньгам или оргазмам.

Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство.(с)

marka1.png


#30 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:46

согласна!!!!Я тоже только ППП и ничего больше))))А,еще могу укропчик добавить,когда запекаю)

Совершенно верно! Лучше, чем ППП и не придумать! А, укропчик, да....это то, что, как говорится доктор прописал для запекания! Тоже самое делаю! :)
  • 0

#31 pusik

pusik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:37

Девочки, спасибо. Перед НГ посолила. Ммммм. Вкусно. Но я малосоленую сделала. Ем и радуюсь
  • 0

#32 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:45

купила форель не потрашеную.а там икра.насолила и икры и рыбку!
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#33 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:38

Вот хочу рецептом поделиться с вами! Я, делала мне очень понравилось это блюдо! Потребуется фольга для запекания, семга (можно наверное и другую любую рыбу, но я пробывала только с семгой). Из фольги ( в два слоя) делаем тару в виде лодочки, не очень большую! Потом на дно ложим сливочное масло и режем картофель сырой! Я, картофель сначала в отдельной посуде порежу, посолю, поперчю и с мелкими кусочками масла сливочного смешиваю и потом уже в фольку отправляю! Сверху на картофель ложим кусочек семги. Я, наприме большой стейк на две части и вот пожалуйста уже две порции! Предварительно на 5 минут рыбу посолю, поперчю и лимоным соком взбрызну! Когда лодочки мои с картошкой и рыбкой стоят уже на протвени, наливаю по немного сливок 10% в каждую порцию! И, немножко закрыв краями фольги отправляю в духовку! Готовится примерно 3-40 минут! Все зависит от вашей духовки! Ну, и от велечины порции конечно тоже.
  • 0

#34 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:40

Можно кстати еще и тертым сыром сверху посыпать, но уже в самом конце приготовления. Я, например первый раз делала без сыра, а второй раз с сыром! Так мне например без сыра, как то больше понравилось! Хотя я сыр очень люблю!
  • 0

#35 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:44

Если вдруг в доме оказались блины, но только не сладкие! Можно на дно нашей лодочки положить блин. Ну, сложить там его., как сами посмотрите! А, так все тоже самое масло, картошка, рыбка! Перед подачей можете просто немножко укропом посыпать! А, можно и без него, всеравно вкусно! Если кто нибудь будет готовить, или уже готовил такое блюдо, напишите, понравилось ли вам? Я, как приготовила, так и влюбилась в эти лодочки! Очень вкусно!
  • 0

#36 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 16:12

Я, немножко приоще делаю фаршированные кальмары! Кальмар целый, уже почищеный и отвареный фарширую отварным рисом с морковкой, луком! Лук, морковка, как зажарка! Когда тушки кальмара набитые уже, то или шпажками, или нитками зашиваю, закалываю. Потом в глубокую сковороду, или тару любую укладываю. двно смазываем хорошенько сливочным маслом и потом вместе с кальмарами заливаем все это сливками. Отправляем в духовку на 20 - 30 минут! Ну, или там сами пор времени смотрите. Моя духовку например, плохо готовит и времени больше требуется! Подовать к столу посыпав зеленью и со сметаной!
  • 0

#37 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 09:28

Я, очень люблю рыбу и море продукты. Предлагаю делиться в этой теме своими рецептами по приготовлению различных блюд из рыбы и море продуктов. Начну первая  :D


  • 0

#38 Loki

Loki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 427 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 09:30

я люблю просто взять филе, порезать его кусочками небольшими.

обжарить кольца лука на сковородке, добавить потом туда рыбу, немного обжарить, чтобы вышла вода. потом добавить туда сметану или смесь сметаны с майонезом, чтобы закрыло всю рыбу и в духовку. просто и вкусно)

можно еще вместо сметаны смесь из пакетиков, что продается, сделать, там она с укропом и очень вкусная


  • 0

Неизбежность - это результат наших действий

 


#39 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 09:38

Мне нравятся кальмары. что простой салат из отварных кальмаров с огурцом и яйцом, что кальмары фаршированные. Предлагаю такой рецепт: "Фаршированные кальмара с яйцом и грибами. Возможно яйцо здесь звучит немного, как лишние, но поверьте, оно здесь, как нельзя кстати!!!

Отвариваем слегка кальмары. Готовим начинку. Обжариваем лук и морковку. Отдельно обжариваем грибы на ваш вкус, это могут быть шампиньоны  а могут быть и настоящие лесные грибы, белые например, или лисички, опята! В обжаренные грибы разбиваем яйцо, и все мешаем, что бы яйцо прожарилось. Только сильно не жарим, что бы только схватилось))) Зажарку и грибочки все смешиваем и фаршируем кальмары. Потом каждый кальмар смазываем маслом растительным и аккуратно укладывая на противень друг к другу. Отправляем в духовку. Через минут 10 наши фаршированные кальмары готовы. По желанию можно смазать кальмары не маслом, а например заранее приготовленным сметанным соусом. Делается он просто: сметана и по вкусу давленный чеснок. остроту выбираем сами, каждый под свой вкус. Что вы так приготовите, что в масле просто результат один на вашем столе вкусные, сочные и такие нежные фаршированные кальмары. Украшаем зеленью! Красота!!!


  • 0

#40 Loki

Loki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 427 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 09:42

я вот морепродукты люблю, но в салатах крабовые палочки, кальмары там всякие вообще не могу есть


  • 0

Неизбежность - это результат наших действий

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных