Перейти к содержимому


Фотография

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Рыба рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#1 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 11:25

Рыбка, копчённая прямо на кухне

Рыбу (любую), потрошим, натираем солью не снемая шкуры, оставляем просаливатся на ночь.

Сооружаем "коптильню" На дно большой кастрюли ставим стакан или миску глубокую, вокруг насыпаем стружку (Фруктовых деревьев), сверху на стакан кладём решетку для рыбы.

Рыбу моем, вытераем насухо и выкладываем на решетку кожей вниз. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.

Вскоре стружки начнут тлеть и потянет дымком, держим на огне ещё 20 минут, затем отставляем и даём остыть не снимая крышки.


Прикрепленный файл  рыба.jpg   59,63К   0 Количество загрузок:
  • 2
Изображение

#2 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 033 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 13:40

А огонь какой - средний, маленький?
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#3 kass

kass

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 879 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 06:36

Интересненько, надо проэкспериментировать..Только, пожалуй, электроплитку лучше на балкон вытащить, чтобы соседей не удушить дымом )
  • 0

— But don't want to go among mad people!
— Oh, you can't help that. We're all mad…
(http://citaty.info/game/american-mcgees-alice )


#4 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 15:37

девочки дымом вонять не будет т.к. до полного остывания крышку не снемаем.
  • 0
Изображение

#5 visita

visita

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 14:18

А из-под крышки дымом не будет тянуть?
  • 0

#6 IrinaLevchenko

IrinaLevchenko

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 23:14

Рыбка, копчённая прямо на кухне

Рыбу (любую), потрошим, натираем солью не снемая шкуры, оставляем просаливатся на ночь.

Сооружаем "коптильню" На дно большой кастрюли ставим стакан или миску глубокую, вокруг насыпаем стружку (Фруктовых деревьев), сверху на стакан кладём решетку для рыбы.

Рыбу моем, вытераем насухо и выкладываем на решетку кожей вниз. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.

Вскоре стружки начнут тлеть и потянет дымком, держим на огне ещё 20 минут, затем отставляем и даём остыть не снимая крышки.


Прикрепленный файл  рыба.jpg   59,63К   0 Количество загрузок:

Рецепт этот мне понравился и даже очень!!! Надо будет на своей кухне сделать такой эксперимент :) :) :)
  • 0

#7 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:12

Доброй ночи Всем!!! Что - то так захотелось кальмаров фаршированных....подскажите рецептики пожалуйста!
  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#8 Pasiflora

Pasiflora

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:27

Кальмар алла пармиджана

20 г сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана белого вина
молоко
50 г свежего шпината

Для гарнира:

1 большая головка цикорного салата
4 больших свежих кальмара со щупальцами
1 анчоус
25 г оливкового масла
чеснок – 1 зубчик
100 г протертой мякоти томатов
80 г мякиша белого хлеба
100 г тертого сыра пармиджано реджано
2 анчоуса


Кальмара очистить, отрезать щупальца, мелко их нарезать и обжарить в оливковом масле с зубчиком чеснока и анчоусами. Чеснок удалить.
Добавить вино, готовить еще 10 мин., переложить на тарелку. Сохранять теплым.
Хлебный мякиш размочить в молоке. Шпинат нарезать, положить в блендер, добавить тертый сыр и отжатый мякиш. Взбить до однородности.
Тушки кальмаров наполнить полученной смесью, заколоть шпажкой. В той же сковороде, где обжаривались щупальца, обжарить кальмаров до золотистой корочки. Добавить мякоть томатов и тушить 10 мин. Кальмаров переложить на тарелку.
Оставшийся соус приправить по вкусу солью и перцем. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле цикорный салат с анчоусами, добавить вино и немного потушить.
На сервировочную тарелку выложить цикорный салат, затем кальмара. Полить соусом.
  • 0

#9 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:34

Спасибо!!!!
  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#10 Гость_clubinf2_*

Гость_clubinf2_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:17

Нашла сайт ***на нем очень много всяких рецептов, а также независимые экспертизы продуктов и советы юриста.

Сообщение отредактировал Мариночка: 20 Сентябрь 2012 - 09:33
реклама сайта

  • 0

#11 SoHo

SoHo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 17:43

Интересно, спасибо ) я копченую рыбу оч люболю, но покупаю редко, тк метод копчения (жидкий дым и никакого мошенничества то бишь) оставляет желать лучшего
  • 0

#12 dream_girl

dream_girl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 18:47

Нет, нафиг её коптить, я лучше запеку))))) Картинка, правда, красивая.
  • 0

#13 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:36

Интересный рецепт. Люблю до безумия рыбу копченную. Только вот к сожилению не удается нормальную и настоящею копченую в наших магази***неценз*** купить. А, хочется рыбки то..... Так что рецепт в обще кстати пришелся. Надо будет обязательно попробывать сделать. Я, скумбрию люблю, так что буду экспериментировать именно с этой рыбкой. Еще нравится, что дымом вонять не будет. Наверное это самое главное в приготовлении копченой рыбы в домашних условиях.
  • 0

#14 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:50

я вчера видела на рынке филе акулы. кто нить ел филе акулы???????????
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#15 IrinaLevchenko

IrinaLevchenko

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:10

я вчера видела на рынке филе акулы. кто нить ел филе акулы???????????

Я не ела, но слышала о том, что перед употреблением и перед приготовлением филе акулы необходимо вымачивать долго
  • 0

#16 SoHo

SoHo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:28

ага, в магази***неценз*** рыба копченая обычно та, которая уже почти испортилась (хорошо, если "почти")
  • 0

#17 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:44

я вчера видела на рынке филе акулы. кто нить ел филе акулы???????????

надо знать как готовить.мы брали и выкинули.
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#18 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:46

надо знать как готовить.мы брали и выкинули.

чее не вкусно зафигачили? :D я прочитала тут,что надо её посолить поперчить и в мешке запечь,получается в собственном соку
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#19 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:47

готовила на обед горбушу.порезала на кусочки и положила в форму кожей вниз.форму смазать маслом.в блендере измельчить чеснок и укроп,залить оливковым маслом.морскую соль(крупную)и перец.все перемешать и выложить на рыбу и на 2 часа мариновать.через 2 часа поставить в духовку на 15-17 мин при 190 гр.
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#20 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:50

чее не вкусно зафигачили? :D я прочитала тут,что надо её посолить поперчить и в мешке запечь,получается в собственном соку

мама делала что то с ней.получилась вонючая резинка)))))
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных