Перейти к содержимому


Фотография

СВИНИНА,ГОВЯДИНА,БАРАНИНА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#21 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 19:44

Мясо в фольге

Ингредиенты:Свинина или говядина ( на любителя), картофель, лук, помидоры, грибы ( консервированные или уже сваренные),сыр,вода.

Приготовление: (1 порция)на фольгу положить нарезанные кружочки картофеля ( 1-2 ломтика), сверху хорошо отбитое мясо, смазать его майонезом или сметаной (чтобы было сочнее и мягче), на мясо положите ломтик (кружок) лука, грибы. ломтик помидора (1-2) и посыпать сверху тертым сыром. Завернуть фольгу в виде мешочка и оставить сверху отверстие, налить в него 1 ч.ложку воды. Запекать в духовке при t= 180 около часа ( смотреть по готовности)

З.Ы. специи по вкусу!

Приятного аппетита!! :)


  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#22 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 19:58

Мясо по-бургундски

Мой любимый рецепт. Блюдо тяжелое.

Ингредиенты: Свинина (говядина), лук (4-6 луковиц), шампиньоны, сметана, лавровый лист (3-4шт)

Приготовление: Нарезать мясо кубиками, тушить в казане на раст. масле, добавить нарезанный полукольцами лук, тушить все 10 мин. , затем добавить грибы (5 мин), залить сметанной и добавить лавровый лист (5 мин). Готово!

Можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре. :)


  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#23 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 20:00

А мне очень нравится мясо по-французски из свинины, главное чтобы было много лука, тогда получается очень сочно и вкусно. Телятину практически всегда тушу с овощами. А вот с бараниной не дружу - воняет она мне очень.

А я еще для сочности добавляю грибы или кабачки)) И очень вкусно получается с куриным мясом)
  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#24 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 20:32

Мясо в фольге

Ингредиенты:Свинина или говядина ( на любителя), картофель, лук, помидоры, грибы ( консервированные или уже сваренные),сыр,вода.

Приготовление: (1 порция)на фольгу положить нарезанные кружочки картофеля ( 1-2 ломтика), сверху хорошо отбитое мясо, смазать его майонезом или сметаной (чтобы было сочнее и мягче), на мясо положите ломтик (кружок) лука, грибы. ломтик помидора (1-2) и посыпать сверху тертым сыром. Завернуть фольгу в виде мешочка и оставить сверху отверстие, налить в него 1 ч.ложку воды. Запекать в духовке при t= 180 около часа ( смотреть по готовности)

З.Ы. специи по вкусу!

Приятного аппетита!! :)

красотааа.надо сделать.как похудею и можно будет жрать обязательно сделаю :D
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#25 Ksusha

Ksusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 702 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 22:40


Мясо по-бургундски

Мой любимый рецепт. Блюдо тяжелое.

Ингредиенты: Свинина (говядина), лук (4-6 луковиц), шампиньоны, сметана, лавровый лист (3-4шт)

Приготовление: Нарезать мясо кубиками, тушить в казане на раст. масле, добавить нарезанный полукольцами лук, тушить все 10 мин. , затем добавить грибы (5 мин), залить сметанной и добавить лавровый лист (5 мин). Готово!

Можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре. :)

Я люблю с гречкой, и только говядину, в таком варианте
  • 0

#26 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 18:51

Я люблю с гречкой, и только говядину, в таком варианте

Как-то про гречку я и забыла совсем) Вы меня заинтриговали, в ближайшее время попробую)
  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#27 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 19:25

хочу отписаться о вкусовых ощущениях после того , как попробовала мясо по-бургундски с гречкой....мммм....пальчики оближешь))) Большое спасибо, Ксюша)))
  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#28 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:48

я сегодня сделала так,купила корейку на кости,2 штуки большие,шампиньоны свежие,1 помидор,сыр голланд. сметану чеснок.сметану вылила в чашку,добавила 4 зуб чеснока и универсальную приправу,корейку натерла солью и перцем и положила в маринад сметанный.грибы обжарила.взяла 1 большую картошку,разрезала на круглши,так же обмакнула в маринад сметанный.фольгу смазала маслом совсем чуть чуть,положила картофель 3-4 дольки,сверху мясо,далее обжаренные грибы,помидор и сыр.завернула всё.и то же самое проделала с другим куском.честно сказать,ещё не пробывала :D :D но пахнет прекрасно :)
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#29 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 15:01

я сегодня сделала так,купила корейку на кости,2 штуки большие,шампиньоны свежие,1 помидор,сыр голланд. сметану чеснок. сметану вылила в чашку,добавила 4 зуб чеснока и универсальную приправу,корейку натерла солью и перцем и положила в маринад сметанный.грибы обжарила.взяла 1 большую картошку,разрезала на круглши,так же обмакнула в маринад сметанный. фольгу смазала маслом совсем чуть чуть,положила картофель 3-4 дольки,сверху мясо,далее обжаренные грибы,помидор и сыр.завернула всё.и то же самое проделала с другим куском. честно сказать,ещё не пробывала :D :D но пахнет прекрасно :)

Не томите, расскажите Ваши вкусовые ощущения :)
  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#30 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:05

Не томите, расскажите Ваши вкусовые ощущения :)

ну получилось жирновато,нужно брать более постное что ли,без прослоек мясо.но мне лично понравилось,я люблю такое.не люблю сухое мясо.
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#31 Ksusha

Ksusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 702 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 17:32

Вчера делала ростбиф - проще некуда!Купить кусок мяса для ростбифа (филейная часть), побрызгать постным маслом, посолить, поперчить (я ещё сыплю кучу приправ до состояния плотной корочки). Положить на противень с решёткой жиром вверх. Под решётку налить воды. Прогреть печку до 250 градусов, поставить туда мясо, и подождать пока "прихватиться", минут 10-15. Опустить температуру до 200 градусов, и оставить в печке, из расчёта 50 минут-час на килограмм мяса. Вынуть, накрыть "домиком" фольгой. Всё!Подавать можно как горячим, так и холодным, тонко нарезаным.В процессе готовки время от времени подливать воду под решётку. К концу готовки там образуется насыщенный бульон, который можно использовать как соус к мясу либо как есть, либо загустить его мукой.Вместо противени с решёткой, можно порезать овощи (картошку, морковку, ямс - на любителя, что дома есть), смазать противень маслом, выложить обощи, а сверху положить мясо. Добавить немного воды, и готовить также. Тогда будет Вам и мясо, и гарнир впридачу.
  • 0

#32 Лиса-Алиса

Лиса-Алиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:32

ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО
всегда его готовим - отбивные под капустой

дно противеня смазать растительным маслом без запаха, разложить нарезанный лук
сверху лука разложить отбивные
сверху на мясо - нашинкованную капусту
капусту слегка полить майонезом, как бы нарисовать струёй майонеза частую решётку (для этого в упаковке майонеза срезать самый кончик, чтобы при выдавливании струя была тоненькой)
сверху - натертый на крупной терке сыр
ставите в духовку до готовности

* Совет: если делаете высокий слой из мяса и капусты, то сначала поставиь в духовку без сыра, а то он сгорит, а посыпать сырком ближе к готовности

Это блюдо моя мама придумала, оно получается очень сочным и легким, так как капусточка. Всем приятного аппетита!
  • 0

#33 Лиса-Алиса

Лиса-Алиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:40

Еще одно блюдо - наподобие отбивных под капустой, но как бы поизысканней и только для тех, кто любит тыкву.
Отбивные под тыквой (или под тыквой с кабачком)


- дно противеня смазать растительным маслом без запаха, разложить нарезанный лук
- сверху лука разложить отбивные
- сверху раскладываем нарезанную небольшими плоскими кусочками тыкву (можно чередовать: один ряд из тыквы, один ряд из кабачков, потом опять тыква, опять кабачок и т.д.) Совет - тыкву берите сладкую, вкусную, которая не слоится волокнами)))

можно уже ставить в духовку, а можно и продолжить:
- тыкву сверху слегка смазать майонезом, чисто символически
- все посыпать натертым на крупной терке сыром (любым)


Вкуснятина необыкновенная!!!
  • 0

#34 vvhc

vvhc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 08:49

Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого

Кстати, мусульмане и иудеи свинину не едят. Вас это не удивляет?
  • 0

#35 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 09:18

Кстати, мусульмане и иудеи свинину не едят. Вас это не удивляет?

А почему это должно удивлять? Кстати, не все мусульмане и иудеи не едят))))) Так же как и не все православные постятся))))
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#36 vvhc

vvhc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 10:31

А почему это должно удивлять?

Потому что Мишелька просит Бога дать ей мудрость.

Кстати, не все мусульмане и иудеи не едят))))) Так же как и не все православные постятся))))

а некоторые даже (ужос!) занимаются сексом до свадьбы. Но что полезно, что вредно, с кого брать пример?
  • 0

#37 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 10:59

Потому что Мишелька просит Бога дать ей мудрость. а некоторые даже (ужос!) занимаются сексом до свадьбы. Но что полезно, что вредно, с кого брать пример?

И как связана просьба Мишельки к Богу с гастрономическими пристрастиями мусульман и иже с ними?
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#38 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 13:33

Мясо говядины или телятины хорошо промыть и нарезать ломтиками примерная толщина ломтиков около 2 см. Все кусочки слегка отбиваем, а потом уже нарезаем поперек волокон на длинные ломтики. Так правильно режется бефстроганов. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Готовим наш бефстроганов не в сковородке. А в кастрюле. В кастрюлю наливаем масло растительное и е выкладываем на туда наше мясо. Заливаем на 2/3 мяса водой (кипяток) и готовим периодически, не забывая помешивать. Овощи, а это лук и морковь выкладываем поверх мяса и просто закраем крышкой еще на пять минут, но, не смешивая с мясом. Через это время солим. Перчим, очень вкусный запах и вкус приобретет бефстроганов, если добавим щепотку хмели-сунели и затем теплые сливки. После необходимо протушить еще несколько минут. Готовое блюдо должно постоять, что бы лучше настояться и только потом подавать его к столу.
  • 0

#39 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 13:36

Классический Бефстроганов в сливках Еще знаю, что в мясо бефстроганов добавляют немножко куркумы, это придает блюдо красивый цвет и не влияет не на какие вкусовые качества. В нашей семье любит говядину только муж. Для него и готовлю бефстроганов. Детям, как то свинина больше по душе. Делаю бефстроганов в основном с рисом и гречкой с овощами. Муж в восторге от такой еды.
  • 0

#40 vvhc

vvhc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:25

И как связана просьба Мишельки к Богу с гастрономическими пристрастиями мусульман и иже с ними?

Не пристрастия, а следование заповедям. Например, в библии сказано:

3. Не ешь никакой мерзости. 4. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, 5. олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. 6. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; 7. только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; 8. и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. (Книга Второзаконие 14:3-8)

Понимаю, подобные цитаты негативно влияют на аппетит, но Второзаконие - не сборник рецептов, и если вас интересует тема здорового образа жизни вообще и правильного питания в частности, заповеди не следует игнорировать. Тема важная, сложная, все хотят быть стройными, красивыми, но при этом кушать всё подряд, соответственно своим "пристрастиям". Много ли женщин после 40 могут похвалиться отсутствием лишнего веса, привлекательной фигурой? Потому что "пристрастия" есть, а мудрости минимум. И еще:

7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам… (Евангелие от Матфея 7:7)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных