Перейти к содержимому


Фотография

ЗАКУСКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#41 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 09:24

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек
- 50 гр сыра
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- чеснок

Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.

сегодня сделаю.посмотрю,что получится)


  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#42 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 12:57

сегодня сделаю.посмотрю,что получится)

класссно получится))))) мне очень нравится!!!!


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#43 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 17:53

Фаршированные овощи

Ингредиенты:

-Лук зеленый 20 г
-Колбаса сырокопченая 400 г
-Сливочное масло 150 г
-Сыр твердых сортов 150 г
-Перец сладкий зеленый 2 шт.
-Помидоры красные 150 г

Приготовление:

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   62,81К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   70,34К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   47,29К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   39,9К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   60,02К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#44 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 22:11

я вместо масла...майонез добавляла


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#45 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 22:12

Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг.
Орехи грецкие - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Пармезан - 50 г.
Сметана нежирная - 200 г.
Базилик (нарезанный) - горсть.
Масло растительное - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
Шаг 2 Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
Шаг 3 Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
Шаг 4 Для украшения использовать измельченные орехи, посыпать ими сверху баклажаны.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   64,32К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#46 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:44

Оригинальная закуска: сырные тыквочки

Ингредиенты

Сыр чеддер копченый - 250 г.
Арахис (очищенный) - 50 г.
Соленая соломка - 1 пачка.
Шафран или куркума - щепотка.
Зелень петрушки.


Способ приготовления

Шаг 1 Сыр чеддер расплавить, добавить куркуму для желтого цвета, немного остудить и скатать шарики одинакового размера. Поставить в холодильник.
Шаг 2 Арахис измельчить.
Шаг 3 Соломку поломать на несколько кусочков.
Шаг 4 Затем готовые сырные шарики макайте нижней частью в арахис, зубочисткой делайте выемки на сыре как в настоящей тыкве.
Шаг 5 В каждый шарик вставить кусочек соломки, украсить зеленью.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   25,64К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#47 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:48

сколько можно жрать?)))))
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#48 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:52

сколько можно жрать?)))))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3.jpg   92,74К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#49 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:53

 


сколько можно жрать?)))))

да ну тебя)))))
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#50 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 23:49

  да ну тебя)))))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  123.jpg   35,38К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#51 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 01:59

Наполеон из омлетов

Ингредиенты

Яйца - 9 шт.
Молоко - 100 мл.
Сыр пармезан - 80 г.
Свежий шпинат - 150 г.
Кетчуп или томатный соус - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для крема:
Красный перец сладкий - 1 шт.
Домашний сыр или риккота - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.
Шаг 2 Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.
Шаг 3 Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.
Шаг 4 Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.
Шаг 5 Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.
Шаг 6 Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   39,88К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#52 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 23:25

Печеный лук, покоривший мир

Ингредиенты:
4 шт. репчатого лука
8 полосок бекона
40 г сыра "Пармезан"
8 ст. л. сливок 33%
4 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
Щепотка морской соли
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком.
2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать.
3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   42,26К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#53 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 19:57

Закуска Наполеон

 

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт.

 

Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

 

Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень.

 

Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   47,72К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#54 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 20:02

Кальмар по-корейски

Ингредиенты:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

оооооо я делала. Офигенски)))
  • 0

#55 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 21:34

Яйца, фаршированные ветчиной

Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон - это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   49,11К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   30,4К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   32,2К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   41,48К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   32,4К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#56 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 20:16

Сырно-грибной закусочный торт Наполеон

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 кг. 200 г.
Плавленный сырок - 400-500 г.
Сливки 20% - 100 г.
Грибы - 900 г.
Лук - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку.
Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 3 Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Шаг 4 Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз.
Шаг 5 На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   35,72К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#57 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 20:55

Праздничная закуска "Колокольчики"

На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!

Ингредиенты:

- 100 гр вареной колбасы или ветчины
- 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- любимый майонез

Приготовление:

1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   61,98К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#58 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:24

Вкусная пародия на суши

Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.

Ингредиенты:

- сыр
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец

Приготовление:

Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.

Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.

Посередке - несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем "колбаску". Закручиваем торцы "колбаски". Аккуратно помещаем "колбаску" в холодильник. Там она немного застывает.

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   78,28К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   58,47К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#59 Lisi4ka989

Lisi4ka989

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 06:12

Крабовые палочки, фаршированные сыром.

 

Крабовые палочки 200 гр.

Сыр твердый 70 гр.

Яйца отваренные 2 шт. (можно и без них)

Чеснок пару зубчиков

Майонез

Зелень по желанию

 

Крабовые палочки разморозить, каждую палочку аккуратно развернуть.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, заправить майонезом и хорошо перемешать.

На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.

Крабовую палочку свернуть рулетиком.

Готовые крабовые палочки разрезать напополам наискосок.

 

Кстати, если крабовая палочка разворачиваться не хочет, можно опустить ее на неск секунд в горячую воду, либо немного помять с боков.

Прикрепленный файл  1.jpg   64,81К   0 Количество загрузок:

 


  • 0

#60 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 13:35

Печеный лук, покоривший мир

Ингредиенты:
4 шт. репчатого лука
8 полосок бекона
40 г сыра "Пармезан"
8 ст. л. сливок 33%
4 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
Щепотка морской соли
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком.
2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать.
3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу


  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных