Перейти к содержимому


Фотография

ГРИБЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 19:04

Запеканка-жюльен

Ингредиенты (На 4х человек):

- Куриное филе (400 гр)
- Средний картофель (8 штук)
- Шампиньоны (12 штук)
- Большая луковица ( 1 штука)
- Сливки (300 гр)
- Молоко (100 гр)
- Мука (2 ст.л)
- Сметана (2 ст.л)
- Тертый сыр (на глаз)
- Соль
- Приправы

Приготовление:

Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   75,46К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#42 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 13 Март 2014 - 21:56

не помню....выкладывала или нет...ну пусть будет)))))))))))))

 

Жульен в булочке

Ингридиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  жул.JPG   35,98К   0 Количество загрузок:

  • 2

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#43 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 13:28

Девочки,очень люблю шампиньоны! Подкажите,пожалуйста,что вкусного,кроме подливки,можно из них приготовить :)

Я вот тут себе на работе такое блюдо сготовила))) Захотела грибов очень и очень! Сбегала в магазин купила грибочков и на работе решила приготовить. У нас для этого условия есть))) Вымала их, ножки вырезала мелко покрошила и обратно в шляпки. Посолила и кусочек масла в каждую шляпку, а потом в микроволновку на 3-4 минуты. Такой аромат, а так вкусно! У, меня девченки тоже захотели попробывать и им понравилось. 


  • 0

#44 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 17:41

Картофель с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   49,44К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#45 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 00:26

Плов с грибами

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   59,82К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   45,44К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   60,01К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#46 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 22:25

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   64,25К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   40,41К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   37,05К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   56,07К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   60,73К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   41,62К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#47 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 19:27

Маринованные белые грибы


Ингредиенты

Грибы белые - 5-8 кг.
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.
Перец душистый - 3-4 шт.
Уксус 9% - 60 мл.
Гвоздика – 2 бутона.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

Шаг 1 Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
Шаг 3 Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Шаг 4 Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   27,37К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#48 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 19:42

Жульен из кальмаров и грибов
Ингредиенты

Кальмары - 3-4 шт.
Грибы - 300 г. (можно сушеные - 2 горсти)
Лук - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Сметана - 100 г.
Сыр - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками.
Шаг 2 Грибы отварить. Лук мелко порезать.
Шаг 3 Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
Шаг 4 Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 5 После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   35,62К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#49 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:35

Мою шампиньоны, нерезанные перемешиваю их с чайной ложкой сметаны, чуть присолить - и в духовку минут на 15-20. Все. Объедаюсь.


  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#50 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 20:39

Грибы с беконом по-украински

Ингредиенты

3–4 крупных шампиньона
150 г бекона
1 луковица
50 г сметаны
10 мл растительного масла
перец
соль

Способ приготовления

Лук измельчить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. У грибов отделить шляпки от ножек.

Ножки мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом вместе с луком, слегка обжарить, посолить, поперчить, перемешать со сметаной, тушить до готовности.

Наполнить приготовленной смесью шляпки шампиньонов, сверху выложить ломтики бекона. Запекать в микроволновой печи 1 минуту при мощности 100%.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   39,83К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#51 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:51

Грибная икра

 

Все очень просто! отварить ножки грибов у меня подосиновики пропустить через мясорубку:грибы,чеснок.помидоры.добавить соль перец,и тушить в растительном масле до выпаривания жидкости,готово,можно есть как горячей так и холодной)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpeg   74,29К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#52 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 17:47

СОЛЯНКА  С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

НАДО:

200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
Овощной бульон
Черные оливки
Перец горошком
2 шт. лавровый лист
Растительное масло
Петрушка, укроп
Соль
Сахарный песок по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.

2. Свежую капусту порубить.

3. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.

4. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.

5. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.

6. В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне.

7. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.

8. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   74,04К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#53 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2014 - 15:19

Девочки,очень люблю шампиньоны! Подкажите,пожалуйста,что вкусного,кроме подливки,можно из них приготовить :)

Шампиньоны очень вкусно приготовить с рисом и с курицей. Приготовление, как на плов! Получается вкусно, ароматно, просто обалденно вкусно!!!


  • 0

#54 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 14:58

Легкое жаркое с грибами

Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление
Легкое жаркое с грибами

Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

Прикрепленные файлы


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#55 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:38

Лазанья с грибами

Ингредиенты:

- 500 г лисичек
- 300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)
- 2 шт лука
- 40 мл растительного масла
- 45 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 350 г помидоров
- 1 ч.л. базилика сушеного
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. соли
- 40 г муки
- 1 ч.л. орегано
- 12 шт листов лазаньи

Приготовление:

Лук,нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут,пока из них не испарится лишняя жидкость.Затем добавьте лисички.

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

Приготовьте соус бешамель.В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло.Добавьте муку,размешайте,доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая,чтобы не было комков.

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.Сборка лазаньи:внимательно прочитайте инструкцию к листам,чтобы понять, нужно ли их отваривать.В этом рецепте листы, не требующие варки.

Смажьте форму сливочным маслом.Первый слой -листы.Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля.Следующий слой-грибы и треть томатного соуса.Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля,щедро посыпте тертым сыром.

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   106,88К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   89,95К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   67,88К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   83,12К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#56 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:54

Грибной торт. Рецепт

Ингредиенты

✓ грибы - 500 г,

✓ яйца - 3 шт.,

✓ мука - 1 стакан,

✓ сметана - 100 г,

✓ сахар -1ч. ложка,

✓ соль – 2/3 ч. ложки,

✓ разрыхлитель -1ч. ложка (для точной дозировки разрыхлителя надо внимательно изучить инструкцию на упаковке) или сода – ¼ ч. ложки.

Для крема:

✓ сливки 10-20%-ной жирности - 300 г,

✓ сыр - 500 г.

Приготовление пирога с грибами

Грибы нарезать ломтиками, обжарить до легкой корочки и остудить до комнатной температуры.

Смешать все составляющие для теста, в последнюю очередь выложить в него грибы.

Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.

Остудить и разрезать на два-три коржа.

Тем временем приготовить крем. Сливки довести до кипения, всыпать тертый сыр, огонь убрать до минимума и варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Собираем торт в форме. Выкладываем коржи, поливая их горячим кремом. Оставляем пропитываться на 1-2 часа.

Украсить торт по желанию жареными грибами, сыром, зеленью.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   20,63К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#57 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:50

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   52,19К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#58 Volga

Volga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:40

Ksusmi, понравился ваш рецепт жульена. Обязательно попробую, спасибо.
  • 0

#59 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:46

Ksusmi, понравился ваш рецепт жульена. Обязательно попробую, спасибо.

на здоровье))


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#60 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 16:56

Грибные тарталетки

Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8

Ингредиенты:

Грибы — 150 г.;
Сыр — 100 г.;
Тесто слоеное — 1 упаковка 500 г.;
Сливки — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 4 шт.;
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Мука — для раскатки готового теста;
Масло растительное — для форм.

Приготовление:

Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 - 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 - 2 см. и перекладываем в чистую тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.

Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.

Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто. После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром. И наливаем немного нашей заправки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 - 40 минут.

Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.

Советы:

– Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.
– Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.
– Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   44,12К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных