Перейти к содержимому


Фотография

ГРИБЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 Gata Salvaje

Gata Salvaje

    Человек-сам кузнец своего счастья.Хочешь счастья-иди накуй!

  • Модераторы
  • 42 068 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 14:21

Жюльен с грибами :)

 

1. репчатый лук (2 больших луковицы)

режем мелко и обжариваем ,пока он не станет "прозрачным" (без зажарок)

 

2. грибы( у меня белые) обжарить 

 

3. отдельно соус:

сметана (200 гр+2 яйца+плавленый сыр)  ( я еще грамм сто обычного твердого сыра добавила)

сметана с яйцами смешивается,ставится на маленький огонь, по мере нагревания добавить сыр.

постоянно помешивать,чтобы сыр растаял, и чтобы не подгорело

 

4. заливаем соусом грибы с луком, минут 5 на слабом огне "тушим", помешивая, иначе подгорит все к бениной маме.

 

5. в пиалке на дне у меня рис (отварной,есессна), жюльен, сверху посыпала  тертого сыра и зелени и в микроволновку (можнов духовку) на пару минут пока верхушка не запечется.

 

6. вуаля! 

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  WP_001717.jpg   140,72К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  WP_001721.jpg   186,69К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  WP_001722.jpg   78,01К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  WP_001724.jpg   204,1К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  WP_001725.jpg   211,1К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  WP_001728.jpg   197,31К   0 Количество загрузок:

  • 0

436.gif make love, not war!99px_ru_avatar_121212_krolik_tancuet_vokrug_shesta.gif     

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.       

   Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Я не меняю судьбу человека, а лишь выбираю один из возможных вариантов ее развития.

 fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif


#22 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 08:26

После таких фоток с приготовлением я спокойно не смогу работать дальше)))) Это надо же было мне с утра такое увидеть и прочитать, чуть руку себе по локоть не откусила))) Аж, поджелудочка заныла, застонала!!!! Так вкусно все это! А, какой аромат стоит я представляю!!!!


  • 0

#23 Gata Salvaje

Gata Salvaje

    Человек-сам кузнец своего счастья.Хочешь счастья-иди накуй!

  • Модераторы
  • 42 068 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:46

:D уже не стоит,уже все съели)


  • 0

436.gif make love, not war!99px_ru_avatar_121212_krolik_tancuet_vokrug_shesta.gif     

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.       

   Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Я не меняю судьбу человека, а лишь выбираю один из возможных вариантов ее развития.

 fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif


#24 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 18:26

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,

2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.
2. Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.
3. Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
4. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
5. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
7. На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».
8. Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
9. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   33,28К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#25 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:38

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2.jpg   81К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   60,6К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#26 Gata Salvaje

Gata Salvaje

    Человек-сам кузнец своего счастья.Хочешь счастья-иди накуй!

  • Модераторы
  • 42 068 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:49

. :P

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  9rvIwBVWUak.jpg   28,13К   0 Количество загрузок:

  • 0

436.gif make love, not war!99px_ru_avatar_121212_krolik_tancuet_vokrug_shesta.gif     

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.       

   Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Я не меняю судьбу человека, а лишь выбираю один из возможных вариантов ее развития.

 fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif


#27 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:50

бяка))) сюда гони))


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#28 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:41

Грибное рагу с овощами

 

Ингредиенты:
Маринованные нарезанные шампиньоны - 1 банка (425 грамм)
Капуста - 200-300 грамм
Картофель - 2 картошки
Лук - 1 луковица
Томат - 2 помидора
Тмин - щепотки две
Соль по вкусу, как обычно

Капусту шинкуем, как и лук мелко, томат через терку, отделяем шампиньоны от воды (просто соленая), которую сливаем в отдельный сосуд.

В казанке разогреваем масло, обжариваем лук и капусту 5 минут.

Закидываем картошку, еще 5 минут, затем грибы, еще 5 минут жарки. Все на максимальной мощности конфорки, чтобы не пригорело мешать надо не отходя от кассы все 15 минут. Тмин в казанок.
Затем заливаем протертые через тёрку помидоры и соленую воду из-под шампиньонов. Огонь донельзя медленный, тушим 20 минут.
 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  11.JPG   38,69К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22.JPG   69,02К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  33.JPG   82,58К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#29 mandarina

mandarina

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 15 075 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:51

Ксения...Батьковна)))Я хочу к тебе жить :lol:

чтобы так жрать :lol:


  • 0

Из всех глупостей жизни стоит делать только те, что ведут к деньгам или оргазмам.

Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство.(с)

marka1.png


#30 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:54

Валерьевны мы))))))))))))))))))))))))))))


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#31 Lisi4ka989

Lisi4ka989

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 13:48

А я фарширую грибочки так:

У крупных шампиньонов удаляю ножки, которые потом нарезаю и обжариваю минут пять с луком пореем, солю, перчу.

Сами шляпки смазываю приправленным солью и перцем оливковым маслом (можно и подсолнечное), потом наполняю шляпки начинкой и в разогретую духовку минут на 15. За 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром. Получается очень сочно и вкусно:)


  • 0

#32 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 14:01

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен ... Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно...
Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен - это горячая закуска, что само по себе весьма нечастое явление. Так еще и история этого блюда очень интересна. Посудите сами.
Во французской кухне жюльеном называется нарезка овощей тонкой соломкой. Поскольку овощи предпочитают так нарезать молодые, свежие, то и слово происходит от названия месяца - июль, июльский.
Зато блюдо, известное нам как жюльен, во Франции называют "кокот". Нуууу, по крайней мере, стало ясно и понятно, откуда у посуды для приготовления жюльена такое странное название - кокотница. А именно так называют маленькую порционную (100 грамм) металлическую или керамическую кастрюльку с длинной ручкой.
Готовить в порционной посуде очень удобно - потом нет никакой необходимости перекладывать блюдо на обеденную тарелку.

Вам потребуется:

Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Как готовить:

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).

3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   63,42К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   84,5К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   96,06К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#33 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:22

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

НАДО:

200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
Овощной бульон
Черные оливки
Перец горошком
2 шт. лавровый лист
Растительное масло
Петрушка, укроп
Соль
Сахарный песок по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.

2. Свежую капусту порубить.

3. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.

4. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.

5. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.

6. В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне.

7. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.

8. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут.

9. За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   74,04К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#34 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:39

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2.jpg   50,06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.JPG   45,95К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#35 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 19:29

Жульен в картошке)

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   64,24К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#36 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 19:52

Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   54,06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   57,28К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   65,7К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   68,01К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   51,96К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   45,46К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   60К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#37 Culmination

Culmination

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Март 2014 - 02:39

Доктору Хаусу понравился киш?) Мне вот очень на вид, обязательно попробую! У меня вот вопрос - а с каким гарниром можно подавать грибы кроме картошки? Если, например, шампиньоны с рисом, это очень тяжело?


  • 0

#38 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 01 Март 2014 - 14:00

Доктору Хаусу понравился киш?) Мне вот очень на вид, обязательно попробую! У меня вот вопрос - а с каким гарниром можно подавать грибы кроме картошки? Если, например, шампиньоны с рисом, это очень тяжело?

ну пасту с макарошками делают...гречка с грибами вкусно


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#39 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 15:14

Жульен в корзиночках из слоеного теста

Очень вкусное блюдо. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Получается вкусный жульен в корзиночках.

Ингредиенты:

●слоеное бездрожжевое тесто
●шампиньоны
●луковица
●сметана
●немного молока
●немного сыра

Приготовление:

Размораживаем тесто и режем его на квадраты. Из пачки теста получается 18 жульенов. Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.

Кончики квадратов из теста подрезаем. Делаем корзиночки. Корзиночки выкладываем на противень. Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки. Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.

Отправляем в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   24,24К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   36,68К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   40,78К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   54,83К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   55,96К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#40 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 22:48

Шампиньоны с курицей и сыром.

Вам потребуется:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  11.jpg   42,95К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных