Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Христина Сергеева

Христина Сергеева

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 14:12

Всем привет!

 

Меня зовут Ольга Дедкова, я врач диетолог, гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог. 
 
За спиной 13 лет врачебной практики. Дипломы и сертификаты имеются.
 
Личный опыт борьбы с лишним весом. Веду пациентов по всей России. 
 
Женщины худели и будут худеть всегда, такова наша природа. Мне очень больно смотреть на своих пациенток, когда они приходят все измученные, больные и психологически измотанные после очередной супер диеты, бешенной сушки или инста блогера. Везде обещали результат, правильное питание, подтянутое тело, а получили только вред здоровью.
 
К сожалению, в умах людей нет понимания того, что это не профессионалы. Да, вы получаете меню на неделю с четким бжу, упражнения и кучу мотивации в виде фото похудевших женщин и мужчин. Согласитесь, всегда проще заплатить вот за такую "псевдо информацию" 1500 (говорю примерно), нежели записаться к диетологу за чуть большую стоимость. Понимаю, что во многих городах и отдаленных деревнях просто нет диетологов. Эту задачу я и решила поправить.
 
Я не учу своих пациенток потеть на тренажерах (попробуйте  с весом 130 покачайте-ка пресс, думаю мысль ясна). Помните фразу "есть, чтобы жить", это как раз наш случай. Я меняю понимание, которое годами уложилось в головах, отношение к еде. Мои пациенты не голодают сутками напролет, нет, мы едим, но едим правильно. Учитываются все заболевания, предпочтения и предписания. Если пациент хочет есть колбасу, он будет ее есть и худеть, но в нужное время и в нужном количестве. Упражнения? Их тоже нет. Максимум, что мы делаем - мы ходим. Ходим правильно. 
 
Знаете, до слез приятно, когда к тебе приезжает пациент, здоровый, подтянутый, с букетом цветом, и так же, со слезами на глазах, благодарит. Это дорогого стоит.
 
Зачем я здесь? Хочу поделиться своим опытом, своими знаниями именно с вами. Я буду писать статьи ни только о диетологии, а так же по гастроэнтерологии, иммунологии, аллергологии. 
 
Буду рада знакомству с каждым из вас!
 
* если есть личные вопросы, не стесняйтесь, задавайте их в ЛС, всем отвечу! 
 
(на фото я с сыном)
 

Прикрепленные файлы


  • 0

#2 Христина Сергеева

Христина Сергеева

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:30

Привет, друзья!

Сегодня поговорим о том, кто же такой аллерголог-иммунолог и когда к нему стоит обращаться. 

Прежде всего, это специалист с высшим медицинским образованием (врач), который имеет первичную специализацию по терапии, педиатрии или семейной медицине (2 года ординатуры после института). И только после этого может пройти цикл профессиональной переподготовки и получить специализацию по аллергологии-иммунологии (кстати, как и диетологом просто так, после института не станешь, не говоря уже о "самоучках", которые презентуют себя на просторах интернета Специалистами, с большой буквы "С", не отвечая за последствия). 

Специалисты этих профилей редки у нас в стране из-за небольшого количества ставок в системе ОМС и ограниченного числа медицинских ВУЗов,где есть такие кафедры.Не стоит забывать и о сложности этой специальности (очень большой объем знаний и информации, необходимость первичной специализации и опыта работы в медицине, понимание своей профессии и т.д). Это высший пилотаж терапевтического направления в медицине! 

По сути, аллерголог-иммунолог должен отлично знать и ориентироваться в следующих областях медицины:
- гастроэнтерология
- дерматология
- пульмонология
- инфекционные болезни
-ЛОР болезни
- микробиология
- гематология
- ревматология и т.д. 

Огромный кладезь знаний, не правда ли?

Как вы уже поняли, эта специализация стоит на стыке многих дисциплин, именно поэтому требует больших знаний и опыта. 

Если с аллергологией более-менее все понятно, то чем занимается иммунолог, порой является секретом и для самих врачей. Как правило, все непонятные случаи обычно направляются именно к иммунологу (когда не удается поставить диагноз или не идёт стандартная схема лечения, или вообще не понятно, чем болеет пациент и что с ним делать). Такое случается не часто, но такие пациенты всегда интересные и нелегкие. 

Кроме того в нашей стране иммунологи занимаются лечением герпетических инфекций всех типов от 1 до 6 . А это лабиальный и генитальный герпес, опоясывающий лишай, цитомегаловирус(ЦМВ), вирус инфекционного мононуклеоза или Эпштейн-Барр(ВЭБ), герпес 6 типа. Эти вирусы оказывают очень мощное подавляющее влияние на иммунитет, поэтому и стали делом иммунологов. Вообще, специализация очень интересная. Будем и дальше в ней разбираться. 

Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким. 


 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.png   405,75К   0 Количество загрузок:

  • 0

#3 Христина Сергеева

Христина Сергеева

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 16:02

Привет, друзья!
 
Сегодня поделюсь с вами еще одним направлением, в котором я работаю.
 
Гастроэнтерология - длинное слово , которое до сих пор не может выговорить мой старший восьмилетний сын. Поэтому его учителя долгое время считали меня то гинекологом , то гематологом и даже урологом.
 
Гастро-это любовь на всю жизнь, это моя любимая специализация. Для души, как говорится. Если диетология - это постоянная личная борьба и необходимость соответствовать, аллергология-иммунология - это всегда сложные и непонятные случаи, требующие очень обширной и дорогостоящей диагностики, то гастро - мое призвание. 
 
Я занимаюсь диагностикой и лечением одной из самый удивительных и сложноустроенных систем органов. Так что расскажу вам много интересного и полезного про ЖКТ. Ведь наше здоровье и красота идут именно изнутри.
 
Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2.png   404,71К   0 Количество загрузок:

  • 0

#4 Христина Сергеева

Христина Сергеева

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 14:14

Привет, друзья!

Сегодня разберем типичные ошибки которые совершают большинство из нас, решив однажды похудеть...

Прежде чем с головой окунуться в новую методику питания, отдаться в руки самому опытному в округе тренеру или вписаться в очередной марафон, накупить всяких БАДов, трав, турбослимов и тому подобное - ОСТАНОВИТЕСЬ и возьмите паузу на 2-3 дня.

 

В спокойном режиме наедине с собой ответьте себе на следующие вопросы:
Нужно ли мне худеть? 
Есть ли у меня лишний вес?
Зачем мне худеть?
Подходящий ли сейчас момент для снижения веса?
В чем причина моего лишнего веса? 

Что я знаю об ожирении и способах его лечения?
Почему я не смогла похудеть или удержать вес во время предыдущих попыток ?
Как я собираюсь сейчас худеть и почему именно так? 
Сколько мне нужно времени?
Что я хочу получить в итоге, к чему прийти? 
Какой я вижу себя похудевшей?
Что будет, если ничего не получится и я не смогу удержаться, верну свой вес или поправлюсь еще больше?
На какие жертвы я готова пойти ради своей мечты?
Есть ли в моем окружении хотя бы один реальный человек( не пример из сети или герой рассказа подруги), который смог похудеть до желаемого результата ( в вашем понимании) и удерживает вес больше года? 
И если есть, знаю ли я как он это сделал, его мнение и подробности снижения веса?

Наверняка, прочитав все эти вопросы , вы сходу ответите на них. Чего ж сложного? И….- ошибетесь с большинством ответов. Именно поэтому вы находитесь в неугодном весе и страстно желаете похудеть. Потому что совершаете ряд тактических и стратегических ошибок в силу разных причин, которые делают все ваши попытки тщетными (вспомните, сколько таких попыток уже было и каков результат был достигнут). В следующих статьях подробно рассмотрим самые типичные из них.

Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1,3 (2).png   997,33К   0 Количество загрузок:

  • 0





Темы с аналогичным тегами похудеть, диетолог, диеты, правильное питание, гастроэнтерология, иммунология, аллергология, диетология, без вреда для здоровья, худеем правильно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных