Перейти к содержимому


Фотография

ВЫПЕЧКА

быстро и экономно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#41 ***Anya****

***Anya****

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 15:46

3 яйца,3 ст.л.мёда,3 ст.л,сливочного масла,1 ст.сахара:разворить на водяной бане,замесить тесто как на пельмени,раскатывать тонкими слоями,противень маслом не смазывать просто слегка посыпать мукой.Получившиеся коржи нужно пропитывать горячими.крем:взбить у яйцо,ложку масла,ложку сахара,ложку муки,влить 1 ст.молока,довести до кипения,вливать тонкой струёй 700 мл.молока,варить до загуснения,дать крему остыть.лучше в начале приготовить крем потом выпекать коржи
  • 0

#42 МаЛыШкА)

МаЛыШкА)

    ХоРоШеНьКаЯ)))

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 076 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 16:51

Знакомая всем с детства Шоколадная колбаса. Я её немного иначе делаю. Беру 2ст. ложки молока, 4ст. ложки какао, нагреваю их на печке, остужаю. Потом добавить банку сгущёнки и 100гр. размягчёного сл. масла. Всё тщательно перемешать. Затем добавляю измельчоное печенье и орехи. Масса должна получится такой, чтобы из неё можно было слепить колбасу. Каждую колбаску заворачиваем в пещевую плёнку и отправляем для застывания в холодильник.

я так делаю) вкусно)
  • 0

Изображение Изображение Изображение 14.gif


#43 Настасья357

Настасья357

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 17:31

Обожаю имбирные печеньки :) Очень часто их готовлю.
  • 0

#44 FotoJob

FotoJob

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:05

Сегодня делаю безе, а раз остались желтки Крем- Брюле.Все уже готовится, посмотрим что выйдет.Безе: четыре белка+пудра=всеКрем Брюле: четыре желтка+молоко+сливки+сахар+ваниль
  • 0

#45 marta1212

marta1212

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:08

Я в безе еще добавляю ванильный сахар
  • 0

#46 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:22

А что вы с ним делаете?я на коржи мажу крем и сверху безе и поливаю шоколадной глазурью.
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#47 FotoJob

FotoJob

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:45

Очень хорошо! А мои его просто так съедать, так что безе только безе, ничего не делаем, но можно поэксперементировать, найду рецептиков
  • 0

#48 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 19:04

Давайте, делиться своими рецептами выпечки. Очень люблю сладкое ,но времени печь нет. Хочется такие рецептики, на которые уходит максимум 1 час и из продуктов , которые можно найти в холодильнике.
  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#49 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 19:11

КЕКС
Ингредиенты: 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, о,5 стакана воды, 3 яйца и ст. ложка соды (гашенной)
Приготовление: Взбить яйца и воду ,добавить сахар и гаш. соду , снова все хорошенько взбить и добавить масло. Постепенно добавить муку.
Выпекать при t= 190 30-35 минут.

з.ы. Можно добавить ванилин, изюм и посыпать сахарной пудрой)))
Приятного аппетита!!! :)


  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#50 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 19:23

Бисквит

Ингредиенты: 5 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара

Приготовление:отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 0,5 ст.сахара до получения густой консистенции, постепенно добавить муку. Отдельно миксером взбейте белки с оставшимся сахаром до густой пены ( консистенция должна быть такой,что при переворачивании посуды пена не стекала, не падала и т.п.) Переложите белки к желткам и аккуратно перемешайте ложкой (вилкой) движением вверх-вниз.

Выпекать 35-40 минут при t=200 (первые 10 минут)- 190

з.ы. тесто не должно стоять !!! И если хотите его пропитать кремом то лучше всего подождать 6-8 часов.


  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#51 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 07:09

Я обычно держу в морозилке несколько упаковок слоеного теста. Вот быстрый яблочный пирог: В форму натереть сливочного масла (можно разложить тонкими пластинами), посыпать масло сахаром, уложить сверху очищенные и порезанные яблоки, на яблоки - слоеное тесто. Поставить в духовку и подождать пока тесто подрумянится. Вынуть из духовки и перевернуть пирог на блюдо чтобы яблоки оказались сверху. Вкусно и быстро. Делается за полчаса. НО! форма не должна быть разборной, протечет.
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#52 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 08:33

Я обычно держу в морозилке несколько упаковок слоеного теста. Вот быстрый яблочный пирог: В форму натереть сливочного масла (можно разложить тонкими пластинами), посыпать масло сахаром, уложить сверху очищенные и порезанные яблоки, на яблоки - слоеное тесто. Поставить в духовку и подождать пока тесто подрумянится. Вынуть из духовки и перевернуть пирог на блюдо чтобы яблоки оказались сверху. Вкусно и быстро. Делается за полчаса. НО! форма не должна быть разборной, протечет.

Действительно быстро)) большое спасибо за рецептик, обязательно так попробую)) Очень удобно, когда нагрянули неожиданные гости, а угостить нечем) :D
  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#53 Ksusha

Ksusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 702 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 19:03

Я обычно держу в морозилке несколько упаковок слоеного теста. Вот быстрый яблочный пирог: В форму натереть сливочного масла (можно разложить тонкими пластинами), посыпать масло сахаром, уложить сверху очищенные и порезанные яблоки, на яблоки - слоеное тесто. Поставить в духовку и подождать пока тесто подрумянится. Вынуть из духовки и перевернуть пирог на блюдо чтобы яблоки оказались сверху. Вкусно и быстро. Делается за полчаса. НО! форма не должна быть разборной, протечет.

Я из такого теста делаю штрудели, с чем придётся, обычно с яблоками и изюмом, но бывает вообще с любой фруктой что есть в доме - сливой, черешней, абрикосами, если есть - добавляю резаный грецкий орех, особенно вкусно с черносливом. Называется "гости на пороге". Просто раскатываю лист теста, посыпаю нарезаными фруктами, сухофруктами и орехами (что Бог на душу положит) сверху - сахар (предпочитаю коричневый, и чуток ванильного) или джем (мама любит покупать дешёвые джемы, а мы их дома не едим - так и избавляемся), сворачиваю в рулет и на промасленный противень. Сверху брызгаю маслом для выпечки, и могу чуть подсыпать коричневым сахаром, и в духовку. Подаю горячим, прямо из печки, на одной тарелке с мороженым-пломбиром, или ванильным (у меня всегда в морозилке есть - дети любят молочные коктейли) и иногда веточкой мяты - она усиляет вкус особенно у яблок.
  • 0

#54 Ksusha

Ksusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 702 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 19:08

Я обычно держу в морозилке несколько упаковок слоеного теста. Вот быстрый яблочный пирог: В форму натереть сливочного масла (можно разложить тонкими пластинами), посыпать масло сахаром, уложить сверху очищенные и порезанные яблоки, на яблоки - слоеное тесто. Поставить в духовку и подождать пока тесто подрумянится. Вынуть из духовки и перевернуть пирог на блюдо чтобы яблоки оказались сверху. Вкусно и быстро. Делается за полчаса. НО! форма не должна быть разборной, протечет.

Я ещё люблю покупать такое тесто, уже нарезаное квадратиками, и делаю хачапури или лобиани - очень здорово брать в дорогу. Для хачапури смешиваю в равных пропорциях творог (лучше солёный), брынзу (предпочитаю армянскую) и тёртый сыр - как правило, покупаю моцареллу, иногда добавляю специи, и такой начинкой начиняю квадратики. Хачапури классической формы делаю только для дома, а если едем куда - залепляю треугольник косынкой. Для лобиани начинка такая: банку красной фасоли размять в пюре, добавить жареный лук, нарезаную кинзу, соль, перец, хмели-сунели.
  • 0

#55 Chris

Chris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 15:31

Блин, сколько всего, аж слюньки бегут...)
  • 0
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

#56 ddiana1978

ddiana1978

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 18:02

даа вкусняшки =)
  • 0
проверка подписи) я тут впервые)

#57 Алиса Лантэр

Алиса Лантэр

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 11:52

столько вкусностей,а впереди выходные,надо что нибудь спечь для любимого,побаловать,так сказать!) дорогие дамы,спасибо за прекрасные,а главное,легкие рецепты) думаю остановлюсь на колбасе и рулетиках)
  • 0
Эй ты! Да, да, ты по ту сторону экрана, счастья тебе и огромной любви!:)

#58 Мороженко

Мороженко

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:10

универсальный способ - разные штучки из слоеного теста, что в магазине продается :)
  • 0

#59 Мороженко

Мороженко

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:12

обожаю все из творога!
  • 0

#60 Алиса Лантэр

Алиса Лантэр

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 03:53

сделала колбаску,сегодня попробовала кусочек...ммм...просто ням ням)
  • 0
Эй ты! Да, да, ты по ту сторону экрана, счастья тебе и огромной любви!:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных