Перейти к содержимому


Фотография

ВЫПЕЧКА

быстро и экономно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#21 miracolina

miracolina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:57

А я вот делаю точно такие же шарики, только добавляю еще в творог бананы. Получается невероятно вкусно. Иногда посыпаю не сахарной пудрой, а кокосовой стружкой.
  • 0

#22 markela

markela

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 23:19

Ухты! Забавно!ОООООчень хочется попробовать испечь!А если добавить белый сахар, и чуть-чуть какао - думаете будет вкусно?
  • 0

#23 Anhel

Anhel

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:17

Цвет сахара нужен для цвета теста! А какао наверное не помешает...^_^ У нас есть шоколад с имбирем - сочетается вкусно :).
  • 0
Хочешь жить и радоваться - живи и радуйся.

#24 Tae4ka

Tae4ka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 13:50

Сегодня приготовила.... маме очень понравилось)))) только я еще орехи добавила
  • 0

#25 Marisha

Marisha

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 21:15

Интересные печеньки, надо будет попробовать, спасибо за навеянную мысль ;)
  • 0

#26 Marisha

Marisha

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 21:25

Я по выходным готовлю такие шарики, всем нравится, особенно детям.
  • 0

#27 Альбинаа

Альбинаа

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 22:07

шарики из детства)) мама всегда такие делала ;)
  • 0

#28 Tae4ka

Tae4ka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 18:46

Для основной массы 1 пачка сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки (с манной крупой пирог получается более пышным), 0,5 ч. ложки соды. Все эти продукты тонко рубим ножом, перемешивам на сковородке, чтобы получилась крошка.Ножом делим на две части. Половину крошки отсыпаем, подмаслив, на другую сковородку. Для начинки: 3 яйца, 400 г. творога, 1 стакан сахара. Все перемешиваем и выкладываем на половину крошки. Затем, оставшуюся половину крошки равномерно насыпаем наверх. Далее берем 1 штучку любого печенья, крошим его с 2 столовыми ложками сахара и делаем присыпку, которой посыпаем верх пирога, Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности))ВСЕ!!P.S. Сверху еще можно потом готовый пирог посыпать орехами.. или еще чем-нибудь))
  • 2

#29 Мишелька

Мишелька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 00:24

На выходные приготовлю)
  • 0

#30 miracolina

miracolina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:47

Сегодня приготовила.... маме очень понравилось)))) только я еще орехи добавила

Да, в принципе можно что угодно добавить в тесто. Можно и с юзюмом сделать, или же курагу добавить. Все зависит от фантазии и от ваших вкусовых предпочтений.
  • 0

#31 Марина92

Марина92

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 10:59

Давайте поделимся своими рецептами простого но вкусного печенька.
  • 0

#32 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 12:04

Ну так поделитесь. Вы же тему открыли.


От себя имею сказать следующее:

Печенье по-американски:

Смешать размягчённое масло 200г. и сахар 1,5 стакана, добавить 2 яйца и перемешать.
Отдельно перемешать 3 стакана муки, 1ч.л. разрыхлителя, щепотку соли.
Вымешанную смесь из масла, яиц и сахара постепенно добавить в муку. Тесто вымесить и на 20 минут в холодильник.

Из теста сделать маленькие шарики и обвалять в смеси сахара и корица. Противень смазать маслом, выложить печенье и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
  • 0
Изображение

#33 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:10

это ж королевская ватрууушка :lol:
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#34 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:55

Сборная темаПрикрепленный файл  печенье.jpg   304,36К   0 Количество загрузок:
  • 0
Изображение

#35 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:11

Пирог с мясом и картофелем.Я делала по наитию, но пропорции такие:Тесто:свежие дрожжи - 1/2 пачки;яйца - 2 шт.;молоко - 1 стакан;сахар - 2 ст.ложки;масло сливочное - 1/2 пачки;соль - 1 ч.ложка;мука - ушло 500 гр (+-)растительное масло для раскатки.Начинка:Мясо - свинина около 400 гр.Картофель - ушло 4 клубня крупных.Луковица крупная.Молоко подогреваем, чтобы стало чуть теплым (не горячим!), разводим в нем сахар (не весь! меньшую часть) и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим на водяную баню. Оставляем на 20-30 мин.В миске разводим яйца + соль+ сахар+растопленное сливочное масло, все это растираем. Подошедшие дрожжи вливаем аккуратно в яичную массу, постепенно добавляем просеянную муку. У меня получилось тесто достаточно крутое. Вымешиваем все и накрыв полотенцем оставляем в теплом месте. Подготавливаем начинку. Мясо режем кусочками размером 2х2 см, режем лук мелко и картофель примерно так же как и мясо. Мясо с луком обжариваем на сковороде, позже добавляем картофель, уменьшаем огонь и туши под закрытой крышкой до готовности. Солим и перчим по вкусу. Готовую начинку остужаем. Готовое тесто (оно должно немного подняться) делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем на противень с промасленной пергаментной бумагой. Затем выкладываем начинку (я добавила мелко нарезанного лука свежего для сочности) и сверху второй раскатанный пласт теста. Прищипываем по краям и протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 С около 30 мин _готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.Приятного аппетита! Прикрепленный файл  _DSC0402.JPG   128,84К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _DSC0404.JPG   102,1К   2 Количество загрузок:
  • 1

#36 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:58

Анюта, что то меня на жор пробило.Зачем я на это смотрю, я же на диете.
  • 0
Изображение

#37 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:35

сегодня мама приготовила парамашки,я час смеялась от названия :D :Dно блин,не оторвать за уши было,вы даже не представляете кааааак вкусно.и так для теста-пачка маргарина(растопить)-мука-вода с содой(чуть чуть чтоб сода растворилась)вода или молокомесить тесто надо минут 30 !!!!чтоб оно стало крутым и его можно было раскатать.тесто получается сладковатым,для начинки берите любые фрукты.потом делаются карзиночки,внутрь кладем изюм,выпекаем.блиииин,как же вкусно)))тесто тает во рту,крошется прям.я не любитель выпечки,но слопала с удовольствием ;)
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#38 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:12

сегодня мама приготовила парамашки,я час смеялась от названия :D :Dно блин,не оторвать за уши было,вы даже не представляете кааааак вкусно.и так для теста-пачка маргарина(растопить)-мука-вода с содой(чуть чуть чтоб сода растворилась)месить тесто надо минут 30 !!!!чтоб оно стало крутым и его можно было раскатать.тесто получается сладковатым,для начинки берите любые фрукты.потом делаются карзиночки,внутрь кладем изюм,выпекаем.блиииин,как же вкусно)))тесто тает во рту,крошется прям.я не любитель выпечки,но слопала с удовольствием ;)

а там не вода, ни яйца не нужны??
  • 0

#39 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:16

а там не вода, ни яйца не нужны??

нет!в том и весь прикол))но это только для сладкого теста,а если делать парамашки с фршем,то в тесто добавляют 1 яйцо! вода-мука-маргарин.тесто как пельменное должно быть по густоте,мама у меня мяла его седня минут 50 :D .я там выше щас допишу что ещё воду конечно же надо,чтоб собрать тесто,но можно заменить молоком воду,получится ещё вкуснее.но нереальное вкусные получились
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#40 Дикая Лань

Дикая Лань

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:56

Девчонки подскажите пожалуйста! Где можно найти Марципан, не во всех кондитерских его продают?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных