Перейти к содержимому


Фотография

ВЫПЕЧКА

быстро и экономно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#1 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 04:27

Выкладываем свои рецепты тортиков и пирожных

Сообщение отредактировал Мишелька: 15 Декабрь 2011 - 00:53

  • 0
Изображение

#2 Каприз

Каприз

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:25

Девушки, тема о тортиках уже есть..) Поэтому предлагаю выкладывать сюда рецепты))))
  • 0
Самые отъявленные, роскошные, убедительные, породистые стервы получаются из дотла сгоревших в пламени любви женщин, с чистой, обнаженной душой. Если они, конечно, умудряются выжить...

#3 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:21

Рецепты чего? Давайте здесь будут не сладкие пироги и пирожки.
  • 0
Изображение

#4 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:39

Девчонки кто "Тирамису" знает натуральный рецепт, провереный, ну и "Савоярди" - рецепт теста.Очень хотса!
  • 0
Изображение

#5 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:01

Осетинские пироги.Очень вкусная вешь, начинки бывают разные, но в основном козий сыр с картошкой или зеленью (даже со свекольной батвой).В осетии чётное колличество готовят на похороны и поминки, нечётное на праздники.Мне больше всего нравится две начинки:1) Говяжий фарш с острым перцем2) козий сыр с картошкойОдно из главных правил, обильно смазать маслом после выпекания.Тесто: единого рецепта нет, но я делаю такой:Дрожжи сухие-10гр., вода тёплая-850мл., соль 1ч.л., сахар-1ст.ложка, немного растительного масла и мука (сколько потребуется).Начинка с картофилем: картошку варим в мундире, потом очищаем и прокручиваем вместе с козьим сыром через мясорубку, добавляем специи.Тесто раскатываем в круг, выкладываем начинку, защипываем края оставляя сверху небольшое отверстие для выхода пара, выкладываем на большую сковораду и растягиваем по диаметру, выпекаем в духовке. После приготовления обильно смазываем сливочным маслом со всех сторон.
  • 0
Изображение

#6 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:07

Кулебяка с грибами.Тесто: молоко тёплое-1/2 стакана, 1ст. ложка сахара, 1ч.л. соли, маргарин растопленый 100гр., дрожжи 1 пачка сухих или 50гр.свежих, муки сколько потребуется чтобы тесто не липло к рукам.Начинка: грибы порезать и вместе с резаным луком обжарить в небольшом количестве масла сливочного, когда поджарится добавить пару ложек сметаны и тушить пока выпарится жидкость, посолить, поперчить.Тесто раскатать и выложить начинку (начинка должна остыть), защипнуть края и сделать кулебяку в виде большого пирожка, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.
  • 0
Изображение

#7 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:32

Знакомая всем с детства Шоколадная колбаса.Я её немного иначе делаю. Беру 2ст. ложки молока, 4ст. ложки какао, нагреваю их на печке, остужаю. Потом добавить банку сгущёнки и 100гр. размягчёного сл. масла. Всё тщательно перемешать. Затем добавляю измельчоное печенье и орехи. Масса должна получится такой, чтобы из неё можно было слепить колбасу. Каждую колбаску заворачиваем в пещевую плёнку и отправляем для застывания в холодильник.
  • 0
Изображение

#8 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 07:49

Тортик для ленивых

Берём упаковку готовых бисквитных коржей (я брала белые, без какао)
Готовим 2 вида крема:
1) Банку варёной сгущёнки взбиваем со 100гр. размягчённого сливочного масла.
2) 400мл. густой сметаны (не домашней) взбиваем с 1/2 ст. сахара.
Ещё потребуется 0,5кг. зефира (я брала крем-брюлле)

Теперь готовим торт

Первый корж смазать сметанным кремом.
Второй Кремом из сгущёнки и выкладываем поплотнее зефир, поверх зефира весь оставшийся крем из сгущёнки.
Третий корж опять сметанный крем, дальше на любителя или посыпаем орехами, или тёртым шоколадом.

Очень вкусный торт без физических затрат.
  • 0
Изображение

#9 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 09:27

Торт "Пинчер"

Для крема: 1,5кг. сметаны густой, но не домашней (подвесить в марле, на 5 часов, чтобы стекла лишняя жидкость), затем добавить 14ст. ложек сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Размешать и оставить до полного растворения сахара.

Для теста:2 яйца, 1ст сахара, 3,5 ч.л. какао, 1ст. сметаны, 2ч.л. соды гащёной лимонным соком, 1,5ст муки. Разделить на две части и выпечь 2 бисквита.

Первую пышку ложем на блюдо, вторую режем на ромбики величиной меньше спичечного коробка. Каждый кусочек обмакиваем в крем и складываем горкой на первый бесквит.

Для украшения можно использовать цукаты, орехи или тёртый шоколад. Можно залить глазурью.
Глазурь:5ст.ложек сахара, 3ч.л. какао, 1ст.ложка масла сливочного, 5ст.ложек сметаны. Всё перемешать и поставить на огонь для растворения.
  • 0
Изображение

#10 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:33

Бисквитный рулет с творожным кремом.Для теста: 3ст ложки муки, 2ст.ложки крахмала, 5яиц, 6ст.ложек сахара, немного соды.Для крема:250гр. творога, 1яйцо, 4ст.ложки сахара, 1/2стакана сливок, лимонная цедра и ванилин.Приготовить тесто и вылить тонким слоем на противень. Противень выстлать бумагой для выпекания, выпекать 10 минут. После этого перевернуть на бумагу посыпаную сахорной пудрой и сразу свернуть в рулет. После остывания развернуть и смазать кремом.Крем: яйцо растереть с сахаром, продолжая растерать добавить творог, ванилин, лимонную цедру. Затем влить сливки и хорошо взбить.
  • 0
Изображение

#11 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:54

Слойки Донские

Упаковка готового слоёного теста. Немного раскатать и нарезать квадратами.
Творог протереть через сито, смешать с 1 яйцом, изюмом и сахаром.
На каждый квадрат выложить начинку и сложив паполам сделать треугольники. Выпекать в духовке до готовности. Посыпать сахарной пудрой
  • 0
Изображение

#12 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:38

Хлеб


1 вариант:
3кг.муки, 1л. воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 2ст. ложки сахара, соль, растительное масло.
Дрожжи развести в воде, добавить соль и сахар. Оставить на пол часа. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить подниматься в тёплое место на 5 часов.
Сформировать булочки и выпекать в духовке примерно 40 минут.


2 вариант:
3 ст. муки, 0,5л. пива, 1/3ст. сахара, 20гр. слив. масла, соль.
Пиво слегка подогреть и смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто.
Сформировать хлеб и выпекать примерно 30 минут.
  • 0
Изображение

#13 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 12:46

Рулет с шоколадом

Для рулета: 4 яйца взбить с сахаром, добавить воду-4ст ложки, муку-100гр, масло сливочное-2ст. ложки, ванильный сахар-2 пакетика, какао-2ст. ложки. Всё перемешать, вылеть на противень предварительно выстланый промасленным пергаментом. Выпекать 10-15 минут. горячий свернуть рулетом и остудить. Затем развернуть и смазать кремом.

Для крема: 5ст. ложек молока и 150гр. сахарной пудры поставить на медленный огонь, смешать с шоколадом-150гр. Охладить и взбить с 85гр. размягчённого сливочного масла.
  • 0
Изображение

#14 ludmila_67

ludmila_67

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:43

Доброго дня!Ого сколько всего! а откуда рецептики берете, если не секрет?!
  • 0

#15 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:55

колбасу сегодня сделала,вкуууусно)))))))
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#16 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:58

Доброго дня!Ого сколько всего! а откуда рецептики берете, если не секрет?!

Давно живу и много знаю ;)
  • 0
Изображение

#17 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 16:20

Торт "Вишенка"

Тесто:
Взбить 4 яйца с 200гр. сахара в пену. Добавить пачку размягчённого сливочного масла, пачку разрыхлителя, 200гр муки, всё перемешать.
Выпечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части.
1 корж пропитать ликёром вишнёвым и смазать вишнёвым джемом.

Крем:
2 желтка взбить со 100гр. сахарной пудры, добавить 500гр. сыра "Москарпоне"

На корж пропитаный ликёром и смазаный джемом выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и смазываем верх и края остатком крема.
Украсить засахареной вишней.
  • 0
Изображение

#18 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 21:41

Такой рецепт на каждый день вспомнила, минимум материальных и физических затрат.Тесто: пачку маргарина порезать кусочками и добавить к 2 стаканам муки, всё руками перетереть в крошку. Подливать воду понемногу, чтобы можно было слипить шарик. Отправить в холодильник на полчаса.Раскатать в тонкий пласт, разрезать на треугольники. На широкий крать положить немного варёной сгущенки, можно кусочки шоколада (главное не переборщить, а то вытечет), скатать в трубочки, выложить на противень и запикать до золотистого цвета, достать и посыпать сахарной пудрой.Прикрепленный файл  печенье.jpeg   78,75К   0 Количество загрузок:
  • 0
Изображение

#19 Сашуля_я

Сашуля_я

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 18:18

Для этого 500 г творога разотрите с 3 яйцами, солью, 5 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой соды до однородной массы.

Смазанными маслом руками сформуйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте в кипящем растительном масле. Масло должно на половину покрывать шарики.

Затем выньте творожные шарики на сито и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином. А что вы любите готовить из творога? :mellow:

Прикрепленные файлы


  • 2

#20 Anhel

Anhel

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 14:11

Девчонки делюсь новогодним рецептом: столько раз видели в новогодних сказках новогодние имбирные печеньки в этом году решила таки сделать.В оригинальном рецепте присутствует патока..но но патоки традиционно у нас купить нельзя. Поэтому взяла пол чашки меда (жидкого), 1 большое яйцо , 170-200 гр масла, 3 с половиной чашки муки, пол-чашки темного сахара (максимально темного, это важно за отсутствием патоки), 3-4 чайных ложки имбиря и еще специй по вкусу (я добавляю корицу). Сначала стираем (смешиваем) масло с сахаром и яйцом, затем добавляем мед и затем муку. Замешиваем до однородного крутого теста, охлаждаем,раскатываем, вырезаем украшаем по вкусу (можно разноцветными пищевыми глазурями) и в духовку до готовности.Потренировалась с теми формами которые были...Никак не могу найти формы для джинжерменов (видимо придется в Икею ехать) Может кто встречал в продаже, чтобы уже точно приехать и купить? Прикрепленный файл  73995377_2454993_gingerbread_man_ahero_df.jpg   190,05К   1 Количество загрузок:
  • -1
Хочешь жить и радоваться - живи и радуйся.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных