Перейти к содержимому


Фотография

Нужна помощь! Желательно психолога!

нужен совет нужна помощь помощь психолога выйти из дипрессии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Саша0294

Саша0294

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 21:04

Добрый день форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь в моей не простой ситуации! Я парень и мне нужен совет как помочь моей девушке нам с ней по 23 года. В феврале у неё начались проблемы на учёбе, на работе и она собралась увольняться, но не стала торопиться потому что она работает в магазине косметики и всё время находится там одна,а искать новую работу ей сложно потому что на новом месте она либо не может сдружиться с коллективом или начинает делать всё слишком хорошо чтобы всем понравиться и этим начинают пользоваться,поэтому она выбрала это место работы так как находится там одна и ей так спокойнее. Но она до сих пор там работает пока передумала уходить оттуда. С того времени она практически всегда ходит злая, её всё бесит и раздражает, постоянно плохое настроение и депрессия, но теперь она хочет работать в коллективе и чтобы на новом месте работы не было проблем с коллегами решила сходить к психологу. Психолог посоветовала ей мысленно вернуться в детство в то состояние и заново пережить то что было плохо тогда из-за чего у неё сейчас эта проблема и попытаться там в детстве защитить себя в каких-то ситуациях в которых она не могла за себя постоять, якобы она должна отрезать нитки тянущиеся из прошлого чтобы сейчас её это уже не беспокоило. 20 февраля она так и сделала, поехала к себе в деревню где провела детство и погрузилась в это состояние но потом решила из него не выходить, потому что там в детстве всё хорошо и нет никаких проблем и её всё устраивает,я ей пытался объяснить что нужно жить в реальном мире и решать проблемы а не прятаться от них в своих иллюзиях, но она говорит что её итак всё устраивает и она дальше будет жить в этом детском мире потому что там всё классно и хорошо.В хорошем настроении она бывает редко потому что всё время приходит с работы уставшая и ничего не хочет делать, или куда-то идти когда я её зову. Проблема ещё в том что в январе мы расстались,провстречавшись три года, а сейчас я пытаюсь восстановить отношения но пока не получается потому что она сама не знает чего хочет. Как мне её вытащить из этого состояния? 


  • 0

#2 Akatava

Akatava

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 23:03

Из теперешнего негативного состояния,или из состояния детства когда всё хорошо было?

Действительно все теперешние проблемы идут из прошлого.Существуют способы работы с прошлым,но для этого вы должны достучаться до своей барышни и она должна сама этого захотеть.Если удастся к ней достучаться,то пишите в личку, укажу направление дальнейших действий.


  • 0

#3 СКР

СКР

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 17:03

Здравствуйте, Александр. То, о чем вы написали, - вернуться в детство и защитить себя, я делала на занятиях с психологом Кучинским Андреем Львовичем. Прежде чем начать возвращаться в прошлое, мы с ним в течение трех занятий, а это четыре с половиной часа в течение трех дней, подробно говорили о моем детстве. Я никуда не ездила, а возвращалась в свое детство под наблюдением Андрея Львовича. Это было не так просто сделать. На протяжении всего сеанса он меня вел, задавал уточняющие вопросы и поправлял меня, если мои фантазии начинали идти не в ту сторону. Сеансы по возврату в детство проводились на двух занятиях. Всего на проработку детства мы потратили пять занятий. Еще пять занятий мы прорабатывали мое поведение сейчас, во взрослой жизни. Я училась отделять свои фантазии от реальной жизни и жить реальной жизнью, как вы и сказали. Метод возврата в прошлое с изменением воспоминаний, насколько я знаю, - авторский метод психолога Кучинского Андрея Львовича и он действительно очень хорошо работает. Мне помог, во всяком случае. Ваша девушка, очевидно, попала к кому то, кто "слышал звон, да не знает, где он", слышал о методе, но не умеет им пользоваться. Насколько я поняла из вашего сообщения, она была на одной консультации у своего специалиста - настоящие психологи так не работают! Вы можете предъявить претензию к консультировавшему ее психологу. Он с ней заключал договор? Есть квитанция об оплате? Ведь занятия с ее психологом привели прямо к противоположному результату!

Посоветуйте ей моего психолога, сходите к нему сами, посоветуйтесь - первое занятие у него бесплатное. Информация об Андрее Львовиче есть в интернете.


  • 0

#4 Akatava

Akatava

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 00:57

Подобных техник работы с прошлым существует масса.Естественно за одно занятие с прошлым разобраться не удастся,Но и за 5-10 занятий (как у вас)результат будет никакой.На самом деле нужно от полу года и больше, до нескольких лет,всё зависит от опытности преподавателя,и выбранной техники.


  • 0

#5 СКР

СКР

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 13:32

Я ходила к таким "опытным". Большинство психологов в этом городе умеют только надувать щеки и разводить на деньги. Ходить полгода и больше говорите? А к хирургу вы тоже по полгода и больше ходите? До того, как попасть к Кучинскому, я была у двух психологов. Один создал что-то типа секты с группами, кстати, тоже требовал, чтобы к нему годами ходили, а другая просто с умным видом щурила глаза и задавала разные глупые вопросы. Я уже всех психологов начала считать самовлюбленными придурками и дармоедами. Меня к Андрею Львовичу подруга отвела за компанию - консультация первая все-равно бесплатная. И тут оказалось, что он действительно знает, о чем говорит, и может помочь. Взял он с меня меньше, чем предыдущие жулики за эти десять занятий. Он не только проводит занятия, но и учит на тренингах, как изменять свое эмоциональное состояние. Очень эффективно учит. А то, о чем вы говорите, - просто люди устраивают себе кормушки вместо того, чтобы работать честно. Моя подруга работает косметологом в очень престижном медицинском центре в центре Москвы. Так у них установка "крутить клиентов". Посылать от себя к другому специалисту Центра и далее по кругу. Так что это у таких, кто по полгода и более, результат буден никакой, а нормальные люди работу не затягивают и отвечают за то, что делают. У Кучинского заключается договор и деньги все идут через кассу, а те прохиндеи, у которых я была, - просто деньги в карман кладут, кому что докажешь, если обманут? Вот у Андрея Львовича и результат есть, и на деньги не разводил, и у меня с самого начала был договор с чеком. Так что не надо мне глупости говорить про никакой результат и полгода-год.


  • 0

#6 Akatava

Akatava

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 15:06

Со своей позиции вы правы.Вам поподались прохиндеи.Любители поживиться за чей то счёт.Для того чтобы не попасть на крючёк,надо быть подкованной в той облости в которую вы желаете проникнуть.Это же справедливо и по работе с прошлым.И совсем не обязаьельно кого то искать.Есть техники самостоятельной работы.Всё что для этого надо это желание измениться и изменить свою жизнь .Если такое стремление есть,то найдуться и люди и литература которые станут проводниками на пути к преображению.
То что накапливалось годами нельзя преобразить за один или десять дней. Это лишь короткая передышка,а не полное преображение.
  • 0

#7 СКР

СКР

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 16:22

Я училась пять лет в институте и мне этого не было достаточно, чтобы стать специалистом. Многие вещи стали понятны только в процессе работы по специальности. Не думаю, что работа психолога проще, чем работа кадровика. Нельзя стать специалистом, почитав книжки, а работать самостоятельно без необходимого опыта - глупость полная.


  • 0

#8 Akatava

Akatava

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 13:46

 Многие вещи стали понятны только в процессе работы по специальности. Не думаю, что работа психолога проще, чем работа кадровика. Нельзя стать специалистом, почитав книжки, а работать самостоятельно без необходимого опыта - глупость полная.

 Вы правы опыт единственное подлинное знание.Я хорошо знаком с тремя психологами.Наблюдая их личную жизнь я (шутил), что каждому психологу нужен свой психолог, в чём они были согласны.Но в каждой шутке есть доля правды.Иногда они просят у меня совета,а я всегда прислушаюсь к совету других и не стану отпираться и сопротивляться что я всё знаю.


  • 0



Темы с аналогичным тегами нужен совет, нужна помощь, помощь психолога, выйти из дипрессии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных