Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Когда чужая жизнь дороже...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Алена Фомина

Алена Фомина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:35

Сегодня отмечается День Героев Отечества. Именно в этот день, а по старому стилю 26 ноября, в 1769 году Екатерина Вторая своим указом утвердила высшую военную награду - Орден Святого Георгия Победоносца, ставшую самой почетной воинской наградой Российской Империи. Орден Святого Георгия выделялся своим статусом среди других российских наград, он предназначался для награждения только воинских чинов за храбрость, ревность и усердие к воинской службе и для поощрения в военном искусстве.
У меня нет среди родственников таких героев, но меня тронула за душу история одного молодого человека Андрея Туркина. Он родился в уральском городе Орске. Вышло так, что мама воспитывала его одна и он рано повзрослел. В 1993 г. будущий Герой России был призван в Вооружённые Силы. Место службы ему досталось неспокойное – таджико-афганская граница, на которой в то время вспыхивали конфликты, случались перестрелки. Андрей отслужил два года, получил звание сержанта. Через два года судьба привела его в состав специального подразделения «Вымпел» при Центре спецназначения ФСБ. Острых и опасных моментов было не счесть. Один из самых сложных дней его жизни, закончившийся трагедией - 3 сентября 2004 г. Случился один из самых ужасающих и самых циничных терактов в современной истории России – захват боевиками средней образовательной школы №1 в городе Беслане Северной Осетии. Террористов было 32, заложников – детей и взрослых – больше тысячи. Сведущие люди знают, что в таких случаях невозможно что-либо решать быстро. Необходимо разрабатывать тактические планы и распределять роли среди тех, кто должен был вступить в противостояние с бандитами. Пытаясь вытащить заложников из столовой, Туркин уничтожил одного из боевиков. В этот момент в него полетела граната, которую он, не раздумывая, накрыл собственным телом. В громком шуме, плотном дыму и почти осязаемой панике никто не увидел подвига лейтенанта. Заложники выжили, а герой, отдал свою жизнь взамен их, спасая детские жизни прежде всего. Лейтенанту Андрею Туркину посмертно присвоили звание «Герой России». У него осталось двое сыновей, которые, уверена, не забудят про подвиг отца.
В настоящее время звание Героя России присвоено более 1 тысячи человек. Сегодня хочется сказать слова благодарности всем здравствующим героям. Вечная память тем, кто погиб, защищая людей.
Какой подвиг героев произвел на вас впечатление? Есть ли такие среди вашего окружения?


  • 0

#2 просто...Стю)

просто...Стю)

    Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 332 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:20

Не хотите об этом поговорить со школьниками и студентами?
  • 0

Так или иначе, но всё всегда меняется к лучшему. Просто иногда кое-что меняется к лучшему более длинным путём — через худшее.

Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает. Э.М. Ремарк


#3 Облако

Облако

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 00:06

 Я   знаю  человека , которому   около 500  человек  сказали, что   он  им  спас   жизнь  и   он   далеко   не  врач. О нём   знают во  всех  структурах  власти и   ни  единой   награды. Сравните.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных