Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Такси


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 iringert

iringert

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 17:34

Как-то раз пришлось мне посетить сказочный город Бишкек. В надежде не скучать на досуге, завязал знакомство с молоденькой девушкой местной. Условились мы куда-нибудь сходить вечером. Чтобы я мог ее забрать из дома перед этим, она научила меня кое-как произносить парочку фраз, для пояснения таксисту, куда именно мне требуется доехать.

Так вот, прекрасный вечерний Бишкек. Поблизости от отеля Хаятт Ридженси спит в своей машине водитель такси...

История такси.

Спокойно сплю. Внезапно слышу, в окошко кто-то стучит. Приоткрыл окошко, гляжу, не местный кто-то, общаться по-нашему категорически не может, акцент сумасшедший, я едва разобрал: "район "Аламедин". Задаю вопрос: "Сколько? " Он, уже более внятно: "300! ". Я живо определился с дальнейшими действиями, сумма довольно порядочная, киваю ему согласно и завожу машину. Клиент сел сзади, и я еду, не оборачиваясь. Эх, как прекрасно проехаться по вечернему городу, других машин практически нет. Промчали эти 10 км очень быстро, вот и наш микрорайон показался. Надо узнать у клиента, по какому адресу его везти, чтобы он заплатил свои 300, и можно ехать домой поспать. Оборачиваюсь...

А теперь расскажу я.

Выбегаю из гостиницы, в предвкушении быстрее свою девушку увидеть, смотрю, стоит такси. Подхожу к нему, а он припарковал машину не совсем как-то правильно - впритирку к арыку. Я переклоняюсь через арык и барабаню водиле в окошко. Бедолага просыпается, смотрит на меня изумленными глазами, я говорю выученную фразу - "микрорайон "Аламедин". Водила утвердительно кивает, по-видимому, сработало! Что-то опять лепечет на абсолютно непонятном мне языке, я понимаю, что хочет мою цену услышать. Это я выучил тоже. Надо сказать 300, так девушка моя наставляла. Я и говорю - "триста", смотрю, таксист еще сильнее закивал головой. Ну все, сейчас сработало наверняка. Приоткрываю заднюю дверь такси и отчаянно пытаюсь залезть внутрь, однако у меня ничего не получается - проклятый арык оказался достаточно глубоким, а сразу за ним высокий бордюр. Я ведь не балерина, подобные пируэты совершать. Прикрою-ка я дверь и скажу водителю немного отъехать от бордюра, чтобы была возможность залезть в автомобиль без помех. Бумц! Надо же, по-видимому, понял, я даже ничего сказать не сумел, отъехал самостоятельно... Как-то только странно... Вовсе уехал... Наверное, я его чем-то обидел. Очень странные эти местные.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных