Перейти к содержимому


Фотография

КАБАЧКИ/БАКЛАЖАНЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#41 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 18:36

Ленивый Рататуй

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л

Приготовление:

1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   78,79К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   75,66К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   67,58К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   68,25К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   75,62К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#42 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 17:35

Вкусная кабачковая запеканка

Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   61,65К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   46,64К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   54,63К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   79,32К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   41,63К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#43 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 15:54

 Салат из баклажанов «Корейский»

 

Ингредиенты:

• 2 баклажана;
• 1 перец болгарский;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• чеснок;
• соль;
• 1 ст. л уксуса;
• перец черный или красный острый.

Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2 ч. л.) перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны, отжать лишнюю воду и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Нарезать соломкой, остальные овощи соединить с баклажанами, посолить по необходимости, добавить мелко нарезанный чеснок (можно также через чесночницу), добавить уксус, острый перец и оставить овощи в холодильнике еще на 12 часов.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  333.jpg   38,67К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#44 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 18:15

Крем-суп из кабачков (цуккини)
Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Бульон любой - 3 стакана.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Кабачки натереть на крупной терке.
Шаг 2 В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить картофель и бульон и варить до готовности картофеля. Соль и перец — по-вкусу.
Шаг 3 Добавить кабачки и варить еще 5 минут.
Шаг 4 Перелить суп в чашу блендера, добавить сметану (сливки). Перемолоть в пюре.
Шаг 5 Посыпать зеленью и добавить сухарики уже в тарелках.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   21,9К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#45 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 20:47

Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2.jpg   83,32К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   88,22К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   89,06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   87,17К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#46 Лаура

Лаура

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 16:25

Кабачки пока очень дорогие, вот подешевеют - начну что-нибудь вкусненькое из них готовить.

Читала, что в них много чего полезного есть:)


  • 0

#47 Лаура

Лаура

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 14:48

Побаловать - это конечно, но летом мы вообще почти переходим на всякие овощные блюда. И вот тогда нужна фантазия:)


  • 0

#48 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 20:38

Салат из баклажанов

Ингредиенты:

●Баклажаны-300 г
●Соль1.25 ч.л.
●Лук репчатый (100г)-2 шт.
●Растительное масло-60 мл
●Уксус столовый-20 мл
●Помидоры красные-300 г
●Перец черный молотый¼ ч.л.
●Базилик свежий зеленый-20 г

Приготовление:

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   50,71К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#49 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:11

"Аджапсандал (грузинская кухня)"

Ингредиенты:
- 1кг. баклажаны
- 600 гр. помидоры
- 500 гр. Картофель
- 2 шт. сладкий перец
- 3-4 шт. лук
- 2 зубчика чеснока
- зелень: петрушка, кинза.
- 2 шт. лавровый лист
- соль, перец, растительное масло

Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.

 

Мы на работе делали когда.....вместо картошки рис добывляли

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   40,8К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#50 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:52

Запеканка с баклажанами и томатным соусом.

Запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем.

Вам потребуется:

6 - 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.

2. Картошку очищаем, нарезаем кружочками.

3. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.

4. Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель.

5. Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром.

6. Отправляем форму в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   28,85К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   23,48К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   12,26К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   21,46К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   31,51К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   22,87К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#51 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:46

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.
Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану.
запекать при 200гр. 25- 30 минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   86,32К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#52 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:00

Жюльен из баклажанов и кабачков


кабачок (крупный, молодой) - 1 шт;
баклажан (средний) - 2 шт;
репчатый лук (средний) - 1 шт;
сыр - 100 гр;
сливки (10%) - 300-400 мл;
базилик сушенный - по вкусу;
зелень укропа (веточки) - 2 шт;
зелень петрушки - 1 маленький пучок;
растительное масло;
перец черный молотый;
соль.

Способ приготовления :

1. Очищаем от кожицы кабачок и баклажан, нарезаем соломкой.
2. Небольшими кубиками нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3. Затем добавляем к нему нарезанные овощи и готовим, помешивая, еще 10-15 минут.
Солим, перчим.
4. После этого вливаем сливки и готовим овощи до загустения. Добавляем по вкусу базилик.
5. Затем раскладываем наш жюльен в кокотницы (маленькие сковородочки) на 70 или 100 мл., либо в формы для запекания.
6. Измельчаем сыр, петрушку и укроп в блендере.
7. Посыпаем жюльен получившейся смесью и запекаем в духовке до расплавления сыра или же до образования румяной хрустящей корочки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   58,38К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#53 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:11

Баклажаны с курицей "По-китайски"

Ингредиенты на 6 порций:

- 800 г. филе куриных грудок;
- 900 г. баклажанов;
- 60 мл. соевого соуса;
- 60 мл. красного винного уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. натертого свежего имбиря;
- 1 ч.л. кунжута (по желанию);
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного);
- 1 зубчик чеснока;
- красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Жарим баклажаны.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   39,94К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#54 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:59

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  12.jpg   48,36К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#55 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:32

Кабачковый торт
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   63,62К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#56 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:12

КАБАЧКИ, запеченные с помидорами и сыром или овощные горячие бутерброды

Ингредиенты:
Кабачок - 1шт
Помидоры - 1- 2шт
1 зубчик чеснока
Сыр - 50г
Майонез.
Кабачок лучше выбирать без больших косточек, молодой. Очистить кабачок от кожуры, порезать кольцами. Помидор порезать кольцами. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Кольца кабачка посыпать солью и оставить на 15 минут, слить выделившуюся жидкость. Кольцо кабачка помазать немного чесноком, сверху выложить кольцо томата, на него помазать майонез, сверху потертый сыр. Выпекать 15- 20 минут при 180 градусах С.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  33333.jpg   67,88К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#57 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:28

Вкусная кабачковая запеканка

Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Ксюха, запеканка потрясная! Сегодня приготовила. Сочненькая, вкусная! Гран мерси!!!!


  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#58 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:29

Ксюха, запеканка потрясная! Сегодня приготовила. Сочненькая, вкусная! Гран мерси!!!!

на здоровье))))))))))))))))))))


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#59 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 12:13

Всеми любимые баклажаны "Огонек"

Ингредиенты:
Баклажаны средних размеров 4 штуки
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1 штука
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1.Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь
2.Затем обжарить на сковородке.Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше
3.Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем
4.Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#60 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 18:55

Запеканка из кабачков "Касэрол"

-Кабачок - 1 кг
-Лук репчатый - 3 шт
-Сыр плавленный - 500 г
-Масло растительное - 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо - 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
Мне больше понравилось в теплом виде.А еще я себе делала вот такой замечательный овощной салатик с креветками,так что обед сегодня у меня получился почти царский...Похожий рецептик я уже показывала,поэтому отдельным постом его выкладывать не стала.А в состав салата входит листовой зеленый салат,помидоры,огурцы,порей,яйцо,креветки,а заливка из оливкового масла,лимонного сока и зерновой горчицы.Еще я люблю сладкий перчик добавлять,но в этот раз не было его в наличии...


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных