Перейти к содержимому


Фотография

КАБАЧКИ/БАКЛАЖАНЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 19:06

Фаршированные кабачки

 

Нам понадобятся:

Кабачки

Фарш индейки

Помидоры, лук, сыр

Сладкий красный или зелёный перец и морковь Специи, соль и чеснок по вкусу.

 

Разрезаем кабачки и цукини вдоль и очищаем ложкой сердцевину, аккуратно, чтобы не испортить дно. Я постаралась вынуть как можно больше мякоти Нарезаем то, что вынули из кабачков Другие овощи тоже нарезаем, только не крупно. В казане обжариваем мясо с луком, потом бросаем мякоть кабачков. Через 15-20 минут кладём по очереди перец, помидоры и морковь, приправляем, солим Через 5 минут выключаем, накрываем крышкой. Отвариваем лодочки из кабачков в солёной воде 3-5 минут и вынимаем на полотенце, когда вода стекла, наполняем лодочки мясом с овощами, предварительно слив всю жидкость через сито или дуршлаг Сверху натираем сыр и посыпаем зеленью. Кладём в духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится. Вынимаем и сразу подаём к столу, пока сыр тянется, приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpeg   50,11К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#22 Маруся_я

Маруся_я

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8 474 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 19:18

Ела в ресторане рулетики из баклажанов с орехами грецкими. А вот что там еще не поняла, но хочется сделать. Что-то типа мягкого сыра. может кто знает? 


  • 0

#23 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 19:21

Ела в ресторане рулетики из баклажанов с орехами грецкими. А вот что там еще не поняла, но хочется сделать. Что-то типа мягкого сыра. может кто знает? 

да по разному все делают...кто - то с творогом, кто-то с фетой, можно просто сыр на мелкой терке+майонез+сыр


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#24 Маруся_я

Маруся_я

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8 474 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 19:26

наверно что-то типа филадельфии сыр. а еще что? баклажан, сыр, орех.  делала, вкуса не хватает. специи какие-нибудь надо попробовать. 


  • 0

#25 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 19:27

наверно что-то типа филадельфии сыр. а еще что? баклажан, сыр, орех.  делала, вкуса не хватает. специи какие-нибудь надо попробовать. 

чеснок


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#26 Маруся_я

Маруся_я

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8 474 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 19:34

С грецким орехом? Попробую, спасибо, но пока не могу вкус представить.


  • 0

#27 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 00:30

Крем-суп из кабачков (цуккини)
Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Бульон любой - 3 стакана.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Кабачки натереть на крупной терке.
Шаг 2 В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить картофель и бульон и варить до готовности картофеля. Соль и перец — по-вкусу.
Шаг 3 Добавить кабачки и варить еще 5 минут.
Шаг 4 Перелить суп в чашу блендера, добавить сметану (сливки). Перемолоть в пюре.
Шаг 5 Посыпать зеленью и добавить сухарики уже в тарелках.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   21,9К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#28 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 13:52

цукини фаршированные фаршем с сыром,баклажаны с чесноком и майонезом

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  б.jpg   183,14К   0 Количество загрузок:

  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#29 ........

........

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 978 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:11

Крем-суп из кабачков (цуккини)
Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Бульон любой - 3 стакана.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Кабачки натереть на крупной терке.
Шаг 2 В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить картофель и бульон и варить до готовности картофеля. Соль и перец — по-вкусу.
Шаг 3 Добавить кабачки и варить еще 5 минут.
Шаг 4 Перелить суп в чашу блендера, добавить сметану (сливки). Перемолоть в пюре.
Шаг 5 Посыпать зеленью и добавить сухарики уже в тарелках.

няяяяяяям


  • 0

#30 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 20:00

Спагетти с баклажаном и оливками

Ингредиенты:

- спагетти на 4 порции,
- 1 крупный баклажан,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- горсть оливок,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль

Приготовление:

1. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
2. Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.
3. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.
4. Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.
5. За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня.
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.
Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   40,78К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   67,51К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#31 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 20:10

что за томаты в соку?я не могу их найти,чем заменить?


  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#32 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 20:12

что за томаты в соку?я не могу их найти,чем заменить?

томаты в соку?? помидора...только в собственном соку...ну как в томатном...а не в маринаде...да можно конечно..просто помидорки обжарила...кетчупа туда ложку)))))


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#33 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:06

Колдуны из кабачка, с куриным филе

Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз.

Нам понадобятся:
Большой кабачок
куриное филе
лук, чеснок
мука
яйцо
зелень
соль, перец, приправки по вкусу

Приготовление: кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кбачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной сторны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной, или с чем вы больше любите Попробуйте, очень нежно и вкусно!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   45,93К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#34 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 00:17

Запеченные баклажаны с грибами

Ингредиенты:

- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   53,84К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   28,31К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   40,72К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   40,21К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   67,34К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#35 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:24

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
Банки укутать и остудить под "шубой".
Убрать на хранение.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2.jpg   100,46К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   103,87К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#36 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 21:14

Низкокалорийная пицца из кабачков

Ингредиенты:

● 1 кг кабачков
● 2 яйца
● 1 куриная грудка
● 50 гр сыра
● 3 свежих помидора
● 1 луковица
● 1 морковь
● зелень по вкусу
● 2 зубчика чеснока
● 50 гр муки
● 1/4 стакана молока

Приготовление:

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Прикрепленные файлы


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#37 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 21:27

Кабачки, запеченные с сыром

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  23223.jpg   134,49К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#38 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 15:46

Низкокалорийная пицца из кабачков

Ингредиенты:

● 1 кг кабачков
● 2 яйца
● 1 куриная грудка
● 50 гр сыра
● 3 свежих помидора
● 1 луковица
● 1 морковь
● зелень по вкусу
● 2 зубчика чеснока
● 50 гр муки
● 1/4 стакана молока

Приготовление:

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

в смысле...не поняла,а хрень это с семечками внутри кабачка,с ней что ли делать?


  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#39 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 15:54

в смысле...не поняла,а хрень это с семечками внутри кабачка,с ней что ли делать?

надо просто молодые брать....там же косточки нежные...я и тушу когда молодые....не удаляю


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#40 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 17:43

Запеченные баклажаны под томатами и пармезаном

Ингредиенты:
баклажаны 3 кг
консервированные томаты/сан-марц... 1.2 кг
моцарелла 250 г
мука 1 стакан
оливковое масло
тертый пармезан 1 стакан
чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Очень люблю баклажаны за их нежный, сливочный вкус. А сыр - моцарелла и пармезан - еще больше подчеркивают мягкую сливочную консистенцию и нежный вкус. Летнее блюдо - нежирное и овощное!
Нарежьте баклажаны тонкими пластинками или кружочками. Посыпьте солью каждый слой и выложите в миску. Накройте тарелкой с грузом на полчаса. Так мы избавимся от горечи и лишнего сока.
Теперь делаем соус. На оливковом масле слегка обжарьте чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Затем добавьте сок томатов и сами помидоры. Посолите.
Варите на маленьком огне, пока смесь не уменьшится в два раза.
А тем временем обмакните кусочки баклажанов в муку, сбрызните их оливковым маслом и выложите на противень. Выпекать по 15 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Температура духовки должна быть примерно 200-220 градусов. Теперь в керамическую посуду выложите слоями: томатный соус, баклажаны, томатный соус, моцареллу. И снова соус, баклажаны, моцареллу. Смотрите, чтобы соус покрывал полностью баклажаны.
Посыпать сверху пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Если после этого в миске появилось много жидкости, то осторожно слейте ее и запекайте еще несколько минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  156988.jpg   65,96К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных