Перейти к содержимому


Фотография

КАБАЧКИ/БАКЛАЖАНЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:53

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   67,94К   0 Количество загрузок:

  • 1

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#2 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 00:11

у меня сейчас тоже почти не пашет((( но у нас правда печь-гриль и микроволновка в одном лице


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#3 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 00:12

Очень люблю кабачки и баклажаны. Пожалуй, это единственные овощи с которыми я готова возиться. Только вот незадача: у меня нет духовки.

с баклажанами..я в закуски много выкладывала...просто вот решила все таки отдельно....


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#4 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 00:19

Спасибо, посмотрю, Мож есть что не в духовке.

есть)) ну должно быть)))


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#5 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 01:09

Овощная запеканка - все быстро и очень просто!

Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр сыра
- молотый черный перец
- перец с лимонным ароматом
- сухие травы по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   73,87К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#6 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 03:15

Кабачково-сырный тортик с мясом.

 

Ингредиенты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль, перец Фарш-200 гр. Лук репчатый-2 шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт.

 

Приготовление: 1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. Запекать при 220-10 минут 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи. Остудить+ майонез.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpeg   43,95К   0 Количество загрузок:

  • 1

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#7 mandarina

mandarina

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 15 075 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 07:36

:rolleyes: когда сезон ,я только ими и питаюсь


  • 0

Из всех глупостей жизни стоит делать только те, что ведут к деньгам или оргазмам.

Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство.(с)

marka1.png


#8 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 23:01

Баклажаны с чесноком и зеленью

Состав:
-2 кг баклажанов,
-1 ст. воды,
-1/2 ст. уксуса,
-2 ст. л. соли,
-5-7 горошин душистого перца,
- по пучку укропа и петрушки,
-головка чеснока.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле. зелень и чеснок мелко порубить. обжаренные баклажаны уложить в кастрюлю, чередуя с нарубленной зеленью и чесноком. вскипятить маринад из воды, уксуса, соли и душистого перца. залить маринадом баклажаны, положить груз и оставить до полного остывания, затем поставить в холодильник. готово на следующий день.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   42,59К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#9 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 21:47

Рулет "Спортсменка" из кабачков)

Ингредиенты:

900г кабачков
2 яйца
1/2 стакана муки
зелень
специи по вкусу

Начинка:
100 г шампиньонов
100 г фарша
1 шт луковица
100 тертого сыра
зелень
перец и соль

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.

Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим.

На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   110,69К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#10 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 22:55

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г.
Помидоры - 800 г.
Укроп - пучок.
Петрушка - пучок.
Кинза - пучок.
Чеснок - 1-1,5 головки.
Специи: паприка, немного чили.
Сухие травы: майоран, базилик.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
Шаг 2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Шаг 3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Шаг 4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Шаг 6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Шаг 7 Готовые баклажаны поставить в холодильник. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   39,94К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#11 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 20:49

Всегда заказываю в китайском ресторане фаршированные баклажаны в кляре, и дома делала. Баклажан почистить, рпзрезать на кружочки толщиной в 1 см, сделать тонким ножом в каждом кружочке кармашек, желательно, с узкой горловинкой. Замочить баклажанные кармашки в подсоленой воде, чтобы они стали пластичнее. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем, начинить фаршем. Обмакнуть фаршированный кармашек в кляр, обжарить в масле как пончик. Китайцы добавляют в кляр ванилин. Получается интересно, но дома я делаю без ванилина.
Прикрепленный файл  image_56.jpeg   217,19К   0 Количество загрузок:
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#12 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 20:52

Всегда заказываю в китайском ресторане фаршированные баклажаны в кляре, и дома делала. Баклажан почистить, рпзрезать на кружочки толщиной в 1 см, сделать тонким ножом в каждом кружочке кармашек, желательно, с узкой горловинкой. Замочить баклажанные кармашки в подсоленой воде, чтобы они стали пластичнее. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем, начинить фаршем. Обмакнуть фаршированный кармашек в кляр, обжарить в масле как пончик. Китайцы добавляют в кляр ванилин. Получается интересно, но дома я делаю без ванилина.

фарш мясной?


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#13 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 20:54

фарш мясной?


Ага)
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#14 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 21:07

Торт из баклажан 

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   37,43К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#15 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 21:09

Торт из баклажан 
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.

Блин, как вкусно наверное!!!! Счас слюной захлебнусь....
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#16 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 21:43

класс.надо сделать.я баклажаны просто обожаю.


  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#17 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 19:27

Кабачки в яблочно- масляной заливке

Ингредиенты

Яблочный сок - 1 стакан.
Растительное масло - 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Соль (поваренная) - 30 г.
Сахар - 30 г.
Чеснок - 50 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой или кружочками и уложить в трехлитровую банку.
Шаг 2 Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок.
Шаг 3 Тотчас закатать банку стерильной крышкой.
Шаг 4 Укутать, поставить банку вверх дном и оставить остывать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   22,07К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#18 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 21:16

Нежное и ароматное овощное блюдо

Ингредиенты:
4-6 картофелин
2 молодых кабачка
2 баклажана
3-4 болгарских перца
3-5 помидоров
2-4 зубчика чеснока
500г сметаны
1 ч ложка соли, перец

Приготовление:
1.Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2.Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3.Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   48,39К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#19 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 23:55

Запеченные баклажаны с грибами

Ингредиенты:

- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  111.jpg   53,84К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#20 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 15:25

Я баклажаны очень люблю! Вот поээтому и наморозила себе на зиму их. А, в результате немного расстроилась, так как они у меня при готовке, как резиновые получаются. Вообщем или готовлю, как то не так я их, или просто неверное не буду больше морозить! Вот кабачки морозила, так все нормально, как свежие, но баклажаны просто резиновые становятся! 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных