Перейти к содержимому


Фотография

КРОШКА КАРТОШКА)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 15:19

Картофельные ракушки

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   78,05К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#22 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 09:33

Ездила с мужем на рыбалку и такую мы там картошку вкусную приготовили.... Вообщем нам понадобилась фольга для запекания, картошка желательно такая продолговатая, сало соленое, соль. Картошку вымыть, но не чистить! Прекрасно, если кожурка на ней будет тоненькая, как молоденькая картошка. Разрезать вдоль на две части и натереть солью, а посередине положить кусочек сала. затем две половинки соединить и завернуть в фольгу и положить в угли!!! у нас молодая картошка была импортная и поэтому быстро приготовилась. Проверять ее тоже просто взять ножик и если отлично протыкается то 100% готова наша картошка. 


  • 0

#23 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 14:54

Рулет картофельный с яйцом

Ингредиенты:
10 шт. картофеля, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 2 ч. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 стакан соуса, соль.

Для фарша: 3 яйца, 1—2 ст. ложки топленого сала, 2 луковицы, соль.

Приготовление
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку и соль и перемешать.

Приготовить фарш: сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и смешать с нарезанным обжаренным луком.

На картофельную массу слоем 2 см положить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень или сковороду.
Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть вилкой в 4—5 местах и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Готовый рулет нарезать и подать с соусом (сметанным, луковым или грибным).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  232323.jpg   75,53К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#24 Джес

Джес

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 12:34

Ksusmi,  очень интересный рецепт, обязательно попробую, вкус даже ощутила.
  • 0

#25 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 19:49

Рулет картофельный хочу приготовить. Сделала бы прямо сейчас, но нет топленого масла. Редко его просто покупаю((( Все есть, а вот масла нет. На улице дождь такой сильный, что чесно сказать не хочется никуда идти. Значит завтра буду готовить! Очень аппетитно на картинке, просто аж желудок заныл))))


  • 0

#26 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 18:29

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

Нам понадобится:
Картофель - 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень - 1 вет
Помидоры - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.

Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.

Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.

Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.

Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.

Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.

Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.

Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.

Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.

Все перемешаем хорошо.

На крупной терке натрем сыр.

Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.

И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку.

Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.

Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.

По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   44,64К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   55,96К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   64,84К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   46,85К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   43,17К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#27 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:37

Печеный картофель с сыром

Ингредиенты:
2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль

Приготовление:

Берем 2 картофелины, хорошенько моем.
Делаем разрезы, но не до конца.
Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   57,57К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   45,23К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   49,04К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   50,52К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   57,65К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#28 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 03:51

Картофель с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   41,74К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#29 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 02:11

Картофельные кольца-гриль

Ингредиенты:

3 больших картофелины
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 зубчика чеснока, натереть
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

Поскребите картофель и попротыкайте вилкой по всей поверхности. Поставьте в микроволновку на 5-7 минут.
Затем оставьте на 15 минут полностью остыть.
В это время растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с тертым чесноком, солью и перцем.
Картофель нарежьте на толстые кольца. С обеих сторон смажьте приготовленным маслом и обжарьте на нагретом гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны до коричневато-золотистого цвета.


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#30 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:13

Чесночная картошечка

Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  getImage.jpg   84,58К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#31 Persefona

Persefona

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:43

Для приготовления вам понадобится:

- 3-4 крупных клубня картофеля
- 50 г сала
- 100 г плавленного или твердого сыра
- 150 г копченого мяса
- соль, перец по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Приготовление:

Картофель важно выбрать для этого блюда быстро запекающийся и не разваливающийся по текстуре. У меня это сорт с розовой кожурой. В сортах я не разбираюсь, к сожалению. Клубни тщательно моем. Разрезаем на половинки.

Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Сало нарезаем на тонкие пластинки. Половинки картофеля выкладываем на деко, солим, перчим. Сверху кладем сало. Если не любите этот продукт, сливочное или растительное масло отлично подойдет.

Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, ложкой вынимаем середину. Стараемся не повредить кожуру.

Ту часть, которую вынули, немного приправляем солью, перцем.

Плавленный сыр натираем на терке, копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Смешиваем эти два ингредиента с измельченным картофелем.

Начиняем получившимся "фаршем" половинки.

 

А я так жульен делаю, только картофель использую сырой, и разрезаю не напополам, а так, чтобы было 2/3 клубня, выскабливаю спец ложечкой сердцевину (чтоб стенки были не толще 5-7 мм) и наполняю массой (обжаренный лук, грибы в сметане), за 10 мин до конца посыпаю тертым сыром, запекается около 30 минут:) 


  • 0

#32 Persefona

Persefona

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:48

А я так жульен делаю, только картофель использую сырой, и разрезаю не напополам, а так, чтобы было 2/3 клубня, выскабливаю спец ложечкой сердцевину (чтоб стенки были не толще 5-7 мм) и наполняю массой (обжаренный лук, грибы в сметане), за 10 мин до конца посыпаю тертым сыром, запекается около 30 минут :)

Только есть удобнее перевернув донышком вверх :)


  • 0

#33 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:49

А я так жульен делаю, только картофель использую сырой, и разрезаю не напополам, а так, чтобы было 2/3 клубня, выскабливаю спец ложечкой сердцевину (чтоб стенки были не толще 5-7 мм) и наполняю массой (обжаренный лук, грибы в сметане), за 10 мин до конца посыпаю тертым сыром, запекается около 30 минут :)

я на работе делала..картошку запекала, в фольге, потом выскребала)) спецложечка для мороженки) и то же наполняла, ну там правда с курицей и грибами делала, ну сверху сыр..сама не пробовала, но вкусно говорили


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#34 Maskira

Maskira

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 09:21

Я из картохи часто запеканку с фаршем готовлю. беру картошку, чищу , режу кружками, выкладываю в тефлоновую форму с бортами. на картошку выкладываю фарш, и так же выкладываю картофель кружками внахлест, покрывая весь фарш. Заливаю молоком с солью и специями. отправляю в духовку минут на 40. готовую запеканку посыпаю тертым сыром  ) Быстро и вкусно :)


  • 0

#35 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:19

 
Закуска из картофеля, сыра и грибов

Ингредиенты:
510 г очень мелкого картофеля
225 г нарезанных шампиньонов
половина головки сыра бри
3 + 1 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
зеленый лук для украшения.

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую картофелину разрежьте напополам. На каждой половинке срежьте еще немного снизу для устойчивости на противне.
Растопите 3 столовых ложки сливочного масла. Половинки картофеля выложите в миску и смешайте с растопленным маслом. Посолите и снова перемешайте.
Выложите промасленные и посоленные половинки картофеля на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки.
Пока картофель выпекается обжарьте грибы на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла на средне-высоком огне. Снимите с огня. Сыр нарежьте на небольшие кусочки по размеру не более диаметра картофелины.
Достаньте картофель из духовки и слегка остудите.
На каждую половинку выложите кусочек сыра и сверху - грибы. Присыпьте зеленым луком по желанию. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   65,24К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#36 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:57

Картофельный пудинг

картофель 1,2 кг
шампиньоны 600 г
репчатый лук 2 шт.
масло сливочное
сливки 1 стакан
молоко
сыр тертый
соль, перец по вкусу
яйца 2 шт

Картофель очистить, отварить. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. На сковороду налить растительное масло, выложить грибы, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Лук очистить, нашинковать и добавить к грибам, обжаривать до готовности. В луково-грибную смесь влить сливки, поперчить и посолить рагу, перемешать и дать сливкам загустеть. Воду с картофеля слить, добавить к нему сливочное масло и теплое молоко, приготовить картофельное пюре. Когда картофельное пюре немного остынет, вбить яйца, перемешать все. Форму смазать сливочным маслом, выложить часть пюре. В середину выложить грибное рагу. Остальным пюре наполнить кондитерский мешок и выдавить розочки по окружности рагу. Середину присыпать тертым сыром. Выпекать пудинг при 180-200 градусах около 25-30 минут до появления золотистой корочки. Пудинг можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
 


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#37 Бывает...

Бывает...

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:06

Спасибо за тему! Обязательно буду пытаться что-то сделать отсюда.
  • 0

#38 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 23:57

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОСИСКАМИ

Ингредиенты

- Картофель - 1 кг
- Сосиски 6 шт
- Сыр твердый - 100 г.
- Майонез - 5 ст ложек
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   40,71К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#39 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:18

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ 

Ингредиенты:

- Картофель – 400-500 г
- Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
- Лук – 2 головки
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 50-70 г
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Растительное масло – ½ стакана
- Сметана – 100 г
- Зелень
- Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   48,37К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#40 Gata Salvaje

Gata Salvaje

    Человек-сам кузнец своего счастья.Хочешь счастья-иди накуй!

  • Модераторы
  • 42 068 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:10

А я тут подсела на картоху жареную в масле.либо маленькую молодую картоху целиком надо,либо резать на крупные кусочки.и в большом количестве масла с чесноком,кинзой и петрушкой жаришь.сверху корочка образуется вкусненькая...ммм....))))
  • 0

436.gif make love, not war!99px_ru_avatar_121212_krolik_tancuet_vokrug_shesta.gif     

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.       

   Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Я не меняю судьбу человека, а лишь выбираю один из возможных вариантов ее развития.

 fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных